Base per pizza crudista

Finalmente sono riuscita a realizzare la mia prima base per pizza crudista di cavolfiore. Sono alla fine della mia terza settimana crudista, i benefici a livello di salute, energia ecc sono innumerevoli. A volte però sento la mancanza di alcuni cibi sfiziosi, come può essere ad esempio la pizza, così ho pensato di realizzare una base per pizza crudista di cavolfiore. Tra l’altro, essendo intollerante al glutine, anche mangiando cotto avrei difficoltà, le pizzerie senza glutine ci sono, ma non sono quasi mai un granchè. Ecco allora che ci si ingegna per trovare la soluzione giusta. Erano giorni che cercavo la ricetta giusta per una base per pizza crudista, ma questa ricetta è nata assolutamente per caso. Avevo preparato dei cavolfiori a fette conditi con sugo di peperoni, carote e sedano rapa, ne erano avanzati. Non mi andava di masticare tanto, così ho pensato di frullarli per utilizzarli come sugo per degli spaghetti di zucchine. Però poi vedendo l’impasto così compatto ho capito che sarebbe stato perfetto per la pizza è così è nata la mia base per pizza crudista di cavolfiore, che si potrà poi farcire a piacimento.
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Ingredienti:
1/2 cavolfiore
1 peperone rosso
2 carote piccole
100 g di sedano rapa
2 cucchiai di semi di chia
peperoncino
erba cipollina

Procedimento:
Frullare tutti gli ingredienti, mettere il composto su carta forno, schiacciare con le mani, dare una forma rotonda e fare un piccolo bordo. Essiccare a 42° per 8-12 ore o finché sarà bella soda, a metà cottura girare la base per farla essiccare anche sotto, farcire a piacimento.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. felice per la tua esperienza C

    bless and love!

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  2. Ciao C! Domanda forse banale…usi l’essiccatore vero? Non avendolo, può esserci alternativa?
    ? grazie mille…

    Reply
  3. Grazie Luca.

    Andrea nemmeno io ho la essiccatore, uso il forno a 40/45° con lo sportello leggermente aperto ?

    Reply
  4. Ok ? grazie mille!!! Gentilissima!!!

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  5. Insolita bella pizza, ricorda una base per crostata… 🙂

    Auguri per il tuo percorso con alimentazione crudista… 🙂 🙂

    Felice giornata bella coccinella… 🙂

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  6. Che brava che sei stata! Complimenti davvero!! Ottima idea e buon proseguimento di percorso ?

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  7. Caspita, sei un genio 💡 !!!

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  8. Interessante !
    In estate cosa potrebbe essere utilizzato in luogo del cavolfiore ?

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  9. Renata direi che le zucchine sarebbero perfette!! 😉

    Reply

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