Barrette Twix vegan

Se siete dei fan delle barrette Twix, questi dolcetti allora fanno per voi. Questa ricetta, preparata con solo una manciata di ingredienti naturali, è la versione vegana e senza glutine di quella industriale! Inutile dire che questa è decisamente migliore! Preparate con noci macadamia e datteri, queste barrette al cioccolato ripiene di cremoso caramello sono ricche di grassi buoni per il cuore, fibre e minerali. Le noci macadamia, infatti, sono piene di ferro, magnesio (essenziale per le ossa e la salute dei nervi), manganese e fibre e sono inoltre un’ottima fonte di antiossidanti, grassi mono-insaturi e proteine. I meravigliosi e deliziosi datteri sono tra i frutti più ricchi di nutrienti essenziali, vitamine e minerali, necessari per la normale crescita, sviluppo e generale benessere del nostro corpo.
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Ingredienti per lo strato biscottoso (per 8-10 Twix):

180 g di noci brasiliane
4 cucchiai di sciroppo di malto di riso
1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia
1 pizzico di sale

Ingredienti per il caramello:
12 datteri Medjool denocciolati
4 cucchiai di crema di mandorle
1 pizzico di sale
4 cucchiai di acqua

Ingredienti per il cioccolato:
70 g di olio di cocco
85 g di sciroppo di acero
3 cucchiai di cacao in polvere
1/2 cucchiaino di polvere di vanigliaIMG_9779
Procedimento:
Per la parte biscottosa: mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullate fino a che non si forma un composto appiccicoso. Trasferitelo in una piccola teglia rettangolare ricoperta di carta da forno, e, pressando con le mani, formate uno strato di circa 1 cm. Riponete in freezer mentre preparate il caramello. Per il caramello: mettete tutti gli ingredienti in un robot e frullate fino a che il composto non risulta liscio e cremoso. Tirate fuori la teglia dal freezer e ricoprite con un generoso strato di caramello la parte di biscotto. Riponete poi in freezer per 1 oretta. Per il cioccolato: mescolate insieme tutti gli ingredienti fino a quando il composto diventa liscio. Tirate fuori la teglia dal freezer e tagliate il preparato con un coltello in 8 barrette. Immergete le barrette nella cioccolata e ponetele su una griglia che poi metterete in freezer per almeno 30 minuti. Siccome queste barrette non sono cotte, si gustano meglio appena tirate fuori dal freezer. Conservatele poi in un contenitore in freezer.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. è saputo e risaputo che non amo i dolci, però qui potrei cadere in tentazione eccome.

    bless and love!

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  2. Questa é una vera leccornia slurrrrp 😛 😛 😛 !!!

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  3. Sbadabam…..
    Scusa sono svenuta dall’emozione!
    E’ qualcosa di meraviglioso: facile, sano e buonoooooooooo!!!!
    Bravissima!

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  4. Aaaaaaaaaa!! Io li amo i twix e mi mancano tanto. Così come i mars, lion ecc. Anche se ho deciso di mettermi a dieta, appena posso li provo sicuramente. Grazieeee 😀

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  5. Okay, qui non c’è storia. Vinci.

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  6. *-* Che belliiiiiii!! e che buoniiii!! 😀 altro che gli originali, pieni di zucchero, grassi e schifezze varie!

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  7. Nooooo!il twix!lo mangiavo quando ancora si chiamava raider…20anni fa!ogni tanto mi chiedo che effetto mi farebbe assaggiare di nuovo quelle roba c’è..penso a Natale ho assaggiato del latte condensato…sa di gorgonzola perô rancido!queste le voglio fare GNAMMY!

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  8. Cosa posso usare al posto del l’olio di cocco?

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  9. TheiItalianVeganista 26 Giugno 2015, 17:11

    Grazie a tutti per i complimenti!!!! Che bello!!!! Sono felice vi piacciano! Ma vi assicuro…..fateli e non ve ne pentirete! @Billy, purtroppo non so cosa potresti usare al posto dell’olio di cocco, perché serve a solidificare il tutto!

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  10. Vabbè qui si può piangere fino a domani!!!! Di commozione eh??? 😉 Da provare certamente….wow!!!! 😛 😛 😛

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  11. Giada cara ho fatto il post del VeganFest se vuoi vederlo e ci sei anche tu!!!! 😀 😀 😀 Lascio il commento qui perchè ogni tanto vengo a vedere questa ricetta e mi riprometto di farla. Secondo te posso prepararmi l’interno del biscotto e lasciarlo congelato per giorni già tagliato in barrette e poi il giorno che mi serve vai col cioccolato e stop??? Che ne dici? Si può fare no??? 😉 Grazie Giada, un bacione

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  12. Theitalianveganista 28 Ottobre 2015, 23:25

    @Ametista Grazie cara!!!!! Ho visto l’articolo! Che bello!!! Sono super contenta di farne parte! Si si puoi prepararlo a step, comunque quando poi lo ricopri col cioccolato conta che ci vorranno un paio di orette perché si solidifichi bene!!! Se li fai fammi sapere come ti vengono!!!! E’ un sacco che non li faccio anche io!!!! Un bacione

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  13. Grazieeeeee, perfetto. Ti farò sapere. Un bacione a te 😉

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