Barchette di peperoni ripieni con salsa di broccolo

Ciao a tutti! Questa è la mia prima ricetta, sono un po’emozionato! 😀
Barchette di peperoni e broccoli 2b
Spesso ho pensato che mangiare crudo fosse noioso e che i piatti fossero solo insalate miste senza personalità, ma poi grazie a siti, libri (in primis quello di MissVanilla) e “voglia di qualcosa di buono” mi sono deciso a sperimentare anche io in cucina, per cercare di essere davvero soddisfatto di quello che mangio, e questo è quello che è uscito.

 Da onnivoro ero un amante degli stuzzichini o tartine o tramezzini e così non ho fatto altro che seguire la filosofia di questo blog ovvero: veganizzarli! E in questo caso, crudizzarli!

I broccoli crudi hanno un sapore molto particolare, tuttavia le parti dure come i gambi, al contrario delle cimette, sono quasi impossibili da digerire per noi perchè troppo coriacee, così ho pensato di frullarli. Essendo molto poco acquosi, inoltre, rimangono asciutti e adatti a formare un preparato ideale per ripieni e forse addirittura polpette (queste le proverò la prossima volta).
Perciò via con il primo esperimento di “finger food”, ottimo sia come antipasto sia come monopiatto:

Ingredienti:

 Una testa di broccolo media

8-10 peperoni piccoli o 2-3 peperoni grossi

Un pugno di prezzemolo

Uno spicchio d’aglio

Tre peperoncini molto piccanti

Olio extravergine

Due cucchiai di crema di mandorle

 

Procedimento:
Lavare il broccolo e privarlo delle foglie. Adagiare le foglie su un grosso piatto per formare un tappeto decorativo. Separare le cimette di broccolo dai gambi e metterle da parte, lasciandone alcune più grandi e alcune piccole.

Affettare i gambi grossolanamente e metterli nel frullatore assieme al prezzemolo, all’aglio e ai peperoncini. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo e aggiungere un po’d’olio per rendere un po’più amalgamato il tutto. Versare in una scodella e aggiungere la crema di mandorle (si può usare il tahin se preferite) che darà un sapore dolciastro veramente delicato e renderà il frullato più consistente.

A questo punto dovreste avere un composto abbastanza compatto.
Aprire i peperoni a metà lasciando le due metà attaccate sul lato inferiore e privarli dei semi e delle parti bianche. Prendere una manciata del composto e farcire i peperoni, decorandoli con una cimetta grossa di broccolo e un paio o tre piccole.

Disporre le barchette su un grosso piatto e cospargere con le cimette rimanenti.

Gustare “freddo” ; )

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Antishred e benvenuto tra gli chef Vegan di Veganblog.it !!!
    Anche qui i crudisti non mancano certo…
    🙂

    Reply
  2. Anzitutto benvenuto!!! e poi… finisco di postare la mia ricettina coi fichi e mi accorgo che le “barchette” nel titolo ci sono anche nel titolo del tuo post!!! wow la telepatia esiste!!!

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  3. Ciao Carlo e benvenuto nella famiglia….sicuramente non mancheranno i seguaci dell’alimentazione crudista 😛

    Reply
  4. ciao carlo..benvenuto..che bel piatto…come mi piace il verde..e il verde dei broccoli ancor di più… complimenti per questa gustosa ricetta

    Reply
  5. benvenuto carlo! sicuramente la tua è una scelta sana…ma io senza i fornelli non vivrei (…non sembro un’onnivora che dice di non poter vivere senza carne vero !!?)
    comunque i peperoni crudi sono buonissimi!

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  6. Benvenuto! Con ‘sto caldo ci vuole proprio un po’ di roba fresca!

    Reply
  7. Ciao a tutti e grazie dei commenti!
    Purtroppo la foto è venuta uno sfacelo, ma vi assicuro che le prossime saranno migliori!

    @ Nicole:
    Grazie! Sì è pura telepatia!

    @Chicca:
    Quella del crudo è un’avventura, la più grande della mia vita… vedremo come va a finire!

    @Cri:
    E’ freschissima, davvero! Se poi sei un’amante dell’aglio e del piccante, sono sicuro che non rimarrai delusa!

    @ Tecla:
    Eh lo so che è difficile staccarsi dai fornelli… siamo tutti un po’drogati! Infatti come anche ho scritto nella mia presentazione, sono ancora in transizione… ma me la prendo abbastanza con calma. Intanto sperimento dei pasticci crudi!

    In ogni caso, finora sono i non-fornelli ad avermi dato più soddisfazione, credetemi 🙂

    Saluti

    Reply
  8. ciao!!! benvenutissimo!

    Reply
  9. A me i peperoni, piacciono sia cotti che crudi e spesso li metto nell’insalata…l’accoppiamento con i broccoli…è da provare!!! Benvenuto 🙂

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  10. benvenuto!!
    a te..e ai tuoi super peperozzi 🙂

    Reply
  11. Ciao Carlo, benvenuto anche da parte mia! Un paio di mesi fa ho fatto un esperimento da crudista, ma dopo una decina di giorni ho dovuto, aimè, abbandonare, xchè la mia forte colite mi ha rimproverato… Adesso sto facendo una cura omeopatica e va un pò meglio. Chissà che magari in futuro….. anche se la vedo dura….

    Reply
  12. Meraviglia di ricetta! Anche sfocata la foto rende l’idea benissimo.
    Benvenuto tra noi 🙂

    Reply
  13. Grazie a tutti!
    Comunque ci tenevo a dire che in questi mesi leggere le vostre ricette ed esperienze mi è stato davvero di grande aiuto: scelte alimentari diverse dal comune “immondizia a volontà” a volte destano stupore, rabbia e opposizione nell’ambiente circostante a chi le porta avanti, quindi spesso mi sentivo scoraggiato. Ma poi aprivo questo magnifico blog e la mia fantasia spaziava! “Vediamo cosa posso preparare…!”
    Perciò grazie a tutti, davvero!

    @ Loira:
    la colite credo vada un minimo trattata, (ci sono rimedi naturali molto efficaci per queste condizioni) così che non ti dia molti problemi iniziali, ma ricordati che mangiare da crudista te la farebbe sparire per sempre! Prova a guardare la cosa da questo punto di vista: “la colite è la medicina”.

    Saluti

    Carlo

    Reply
  14. benvenutissimo!
    Il tuo look mi ricorda Robert Smith dei Cure che erano la mia band del cuore negli anni Ottanta!
    Confermo quanto dici sulla colite! Anche se faccio parte del pasto crudista (sempre un frutto e una verdura cruda all’inizio) non credo però che riuscirei a diventarlo totalmente… ho troppi vizi (vegan però)…

    Reply
  15. Ciao Mariagrazia!
    Sono convinto che tu possa crudizzare tutto quello che ti passa per la testa…
    Vorrei ricordarti che proprio qui sono stati veganizzati dei piatti impensabili!
    Bisogna solo lasciare spazio alla fantasia…
    Ottimo rispettare le combinazioni alimentari, è una buona abitudine e i risultati immagino tu li abbia notati!

    Per quanto riguarda il mio look, non pensavo di somigiare a Robert Smith 😀
    Ora però ho i capelli molto più lunghi, dovrei postare una foto più recente!

    Ciaoo

    Reply
  16. benvenuto!!! Sono anche io nuova come te 🙂 Complimenti per questa ricetta

    Reply
  17. Buoni questi peperoni ripieni! Ma come fai senza pane? 🙁
    Ah… benvenuto! 🙂

    Reply
  18. Ciao Sara e Pippi!

    Senza pane… guarda, sarò onesto: a volte è stato difficile, si ha voglia di qualcosa da sgranocchiare ecc ecc. In poche parole vedevo la faccenda dal lato “privazione”.
    Poi ho capito che mi stavo imponendo troppo e ho solamente lasciato che fosse l’istinto a guidarmi… quando ne avevo voglia, lo mangiavo, altrimenti lo lasciavo in dispensa, anche se poi ammuffiva, pazienza, ho cercato di non obbligarmi più. E quasi naturalmente (senza consapevolezza non si va da nessuna parte) non ne sento praticamente più il bisogno… è più una questione di abitudine!
    E soprattutto quando lo mangio, la notte dormo male, faccio sogni strani e la mattina mi viene quello che chiamo “effetto schiacciasassi” nel senso che mi sento quello che ci è passato SOTTO!
    Quindi tranquilla… senza pane, certo… ma invece tutti i “con”? 😀

    Un abbraccio

    Carlo

    Reply
  19. Benvenuto Carlo! La tua foto è piena di colori e dà voglia di provare.
    Anch’io mangio molto crudo, il difficile è trovare il cibo crudo bio e saporito!

    Reply
  20. Ciao e un caloroso benvenuto anche da parte mia!
    Che forza la tua ricetta! Complimentissimissimi!

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  21. Ciao Carlo … che bell’abbinamento peperoni e broccoli, che fame a quest’ora … pure io sono una nuova entrata … 🙂

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  22. Ma quanta bella nuova gente!! benvenuto! (in ritardo ) 😳
    Peperoni e broccoli? Non li ho mai provati insieme!
    Questa ricetta finisce dritta tra i preferiti, sono curioso!! :mrgreen:

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  23. Benvenuto, anche se con un po’ di ritardo. I broccoli siciliani crudi non li ho mai mangiati (ho assaggiato solo quelli tutta foglia). Particolare l’accostamento coi peperoni

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  24. La solita ritardataria!!!!
    Complimenti per la ricetina sfiziosa e benvenuto tra i vegchef!!

    Reply
  25. Ciao a tutti e grazie per i commenti e i complimenti!
    Check out my new recipe…
    E presto ne arriverà un’altra, tradizionale ma sempre valida.
    Per Evelyne: dai che il cibo naturale lo si trova, basta cercarlo! Se sei in una città grande, ci saranno di sicuro dei negozi bio; se abiti fuori città, sei più vicina ai contadini, quindi lo si trova sempre e comunque! 😉
    Ciaoo

    Reply
  26. Ti saluto solo ora…scusa! che belle ricettine…questa poi…così colorata!

    Reply
  27. Ciao Francesca, in effetti mi chiedevo dove fossi finita, poi ho letto da qualche parte che eri a NY, sbaglio?
    Grazie per i complimenti!
    Carlo

    Reply
  28. Oggi l’ho mangiato. Buonissimo!!!

    Reply

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