Baci di dama

ingredienti:

  • 120 g margarina o burro di soia
  • 150 g farina di kamut
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g nocciole tritate
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 bustina di cremor tartaro (o lievito)
  • un paio di cucchiai di veghella

dopo aver lasciato ammorbidire a temperatura ambiente la margarina mescolate tutti gli ingredienti (eccetto la veghella) fino ad ottenere una palla: copritela e lasciatela riposare in frigo per un’oretta. poi formate delle piccole palline, disponetele sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e infornate a temperatura medio bassa: spegnete quando le palline saranno dorate.

aspettate che si raffreddino: a questo punto unitele a due a due usando come “colla” mezzo cucchiaino di veghella.

dato che ieri c’è stato un temporale apocalittico ne ho approfittato per accendere il forno 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ho giusto preparato la margarina Mimì ieri sera!! Buoniiiiiiiiiii!!!

    Reply
  2. Non ci credo ho appena finito di parlare di baci di dama sulla ricetta di Nadir!Buonissimi brava!

    Reply
  3. E per Silvia hip hip hurrà hip hip hurrà…che goduria, adesso ne mangerei un quintale!!

    Reply
  4. Mmmmmmm buonissimi questi baci di dama.. Vedo che Titti fa pubblicità alla “mia” ricetta della margarina 😆

    Reply
  5. che strameraviglia..ne voglio troppo uno..devo assolutamente provare a farli..mmmhhh

    Reply
  6. Prima di partire per la sicilia devo farle a Mik…poi ti racconto!

    Reply
  7. Buonissimi!!!! anche io li ho fatti e fotografati ancora quest’inverno con le mie sorelline che hanno fatto da aiutanti!!! ma… non li ho pubblicati subito e… mi sono scordata la ricetta che avevo usato 🙁

    Reply
  8. Silvia, sei il solito genio! Devono essere strepitosi! Appena trovo la veghella li faccio!

    Reply
  9. Che buoni i baci di dama!!

    Reply
  10. Buoni!! la veghella l’hai fatta tu?

    Reply
  11. E’ da un pò che ho una voglia di farli !!!
    Brava Silvietta… 😉

    Reply
  12. adoro di baci di dama….brava!

    Reply
  13. in effetti fa un po’ caldo per ricette da forno… però un bel temporale lungo potrebbe dare lo slancio! sì, la veghella l’avevo appena fatta io per un amico che ne va pazzo: anzi, provvedo a linkare la ricetta (tra parentesi è davvero facilissima e veloce, provatela!)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti