Aspettando Halloween….

l_a25096d0e2f8416c8714037d0438418f

Questa torta la dedico con tanto affetto ai due bimbi di maktuub, e alla mia carinissima, simpaticissima, bellissima, avvocatissima….FRANCESCHISSIMAAAAA :mrgreen:

L’ho fatta ieri sera, e l’ho portata ad una festicciola di bambini che abbiamo fatto in famiglia. E’ in anticipo come tema, ma il festeggiato adora Halloween e quindi ho cercato di accontentarlo così. Ho scelto di fare una torta alla  zucca con un’espressione non proprio spaventosa. Personalmente Halloween mi mette ansia, non volevo angosciare anche i più piccoli con sguardi spettrali. Quindi ho preferito creare due occhioni a forma di fiammella e un sorrisino felice. Ai bimbi è piaciuta moltissimo, spero anche a voi grandicelli….

Ingredienti:

1kg di zucca

200 gr di farina di mais

200 gr di farina 00

300 gr di zucchero

200 gr margarina vegetale

1 panetto di marzapane

2 bustine di vanillina

1 bustina lievito per dolci

1/2 bicchiere di liquore Strega ( o volendo anche rum, o altro)

2 ciliegie candite

Procedimento:


l_4bf9a165883043e4b1bd02790ab4f0f9

l_b5a44332ba3448ab8c15750e14daf9fa

l_b726a9edde0344df87912ece42316d95

l_d7c434a09ccd41b6bdd378be604da27d

l_7c5517862d354d00beb7ef8e544e8d9e

l_a858f3984fe34d2b97b013aa39fd932b

l_62e63dd2bb9144aeb3ddd2d42c47afe4l_8a2450c19da943aab60463123a1f3fe7

l_f61a8db29ee647fe88632554e7651f7a

l_9313eea2d2fe4ee7813f60a38866be3a

  1. lessate la zucca
  2. con un mixer ridurla a purea
  3. aggiungere la margarina fusa, le farine, la panna, lo zucchero, 1 bustina di vanillina, il lievito e il 1/2 bicchiere di liquore. Mescolate con un mestolo man mano che si aggiungono gli ingredienti.
  4. Con un pò di margarina e farina, imburrate una teglia da forno
  5. Mettete il preparato all’interno
  6. Preriscaldate il forno a 180° e infornare
  7. Cuocete per un’oretta
  8. Una volta pronta, aspettate che si raffreddi un pò e la rigirate sul vassoio da portata
  9. In un pentolino, cuocete un 120 gr di zucchero nell’acqua q.b. Quando si fanno le bollicine, aggiungete parte della purea “neutra”, una bustina di vanillina e cuocete per un 30 minuti, mescolando sempre.
  10. Quando si raffredda, la cospargete sulla torta
  11. Con del colorante alimentare (verde-giallo-blu) ho decorato le parti della zucca e le ho sistemate sulla torta, ottenendo questo risultato:

l_627e5cff9c234022a3f514bf2ef1c393

l_492a589e59c94c97b4550269cba15bfb

Buona domenica a tutti!!!!! 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. NELLO, VUOI SPOSARMI?????? ( sempre platonicamente parlando? ) ..già li vedo i nostri …..peluches 🙂 deliziati da questa torta….W la zucca!!!!!!!!!!!!

    Reply
  2. siiiiiiiii ( ahimè solo platonicamente parlando)!!!!!!!!! :mrgreen:
    tra rose e fior nasce un amor…francesca a nello si vanno a sposar…lui dice si, lei dice si..e con un bacio la festa finììììì..la conosci questa canzoncina???? 😀

    Reply
  3. Come no??? quando ci “sposavamo” da bambini ( generalmente nel cortile di casa ) la cantavamo sempre…

    Reply
  4. sapessi quante volte mi sono sposato così… :mrgreen:

    Reply
  5. Hai visto com’è facile sposarsi?? ed io che sono qui a pensare un anno prima a tutti i preparativi, eh eh!! 😉
    Nello, questa torta è bellissima e quasi quasi “te la rubo”!

    Reply
  6. Spettacolo… Comincerei al posto tuo a pensare alla realizzazione di un libricino di ricette per bambini di cibi vegan con facce. Gia’ mi vedo il titolo “Come far mangiare le verdure al tuo bambino: alla faccia di Nello” 🙂

    Reply
  7. ma tu non sei un umo, sei un mito!!! Nello sei davvero una personcina deliziosa.

    Reply
  8. Che bellaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! Ma dedichiamola pure anche a tutti i bimbi di Veganblog, che sono tanti!!! 🙂

    Reply
  9. uau nello è meravigliosa O__o
    macchè bimbi di veganblog?? questa la voglio io altrochè 😀

    Reply
  10. Carina, però ti bacchetto per i coloranti!!!

    Reply
  11. Ma è splendida!!!!!!!!!
    La zucca poi è il mio vegetale preferito!
    Passamene una fetta… Tanto Salerno-Napoli non è tanto, mi arriva ancora buona! 🙂

    Reply
  12. xloira. se me la ruba una cuoca di nome Loira, mi fa molto onore!! 😀
    xbabi 😳 ahahahah mi piace il titolo alla faccia mia ahahahah :mrgreen:
    xnicole. 😳 grazie!
    xpaola. siiii la dedico a tutti i bimbi come meeeee :mrgreen:
    xargie. non ti preoccupare…un giorno te la farò io in persona….
    xprumiao. hai ragione sui coloranti. Io li evito sempre, ma in alcuni casi servono per rendere più carina la decorazione. Però non li ho fatti mangiare ai bimbi. Me li sono mangiati io…perchè io digerirei pure il carbonio 😯
    xilaria. mi spiace ma è finita già 🙁
    xpippi. grazieeee!!! 😀
    a + tardi….

    Reply
  13. e anche oggi apro gli occhi con questa bellezza!!!!!!!!! 😀
    ho chiamato i miei pulcini a vederla…. andrea ha cominciato a ridere e melissa tra un grido e l’altro non la finiva più “..mamma ma l’ha fatta davvero per noiii???? ma come ha fatto a farla così????? mamma la faiiiiiiii????????”
    eheh…naturalmente la domanda che m’ha messo in croce è l’ultima!!!!
    sei tenerissimo nello, davvero, sono sicura che i piccolini che l’hanno mangiata saranno stati felicissimi…e la foto della fetta è di una bellezza!!!!!!!!
    un bacione, grazie!!!!!!

    Reply
  14. x mak. 😳 da un bacione ai tuoi bimbi ed anche se non li conosco digli che li voglio un mondo di beneeeee!!!! 😀 i miei piccoli l’hanno presa molto bene la torta…solo le loro domande mi hanno messo in difficoltà, del tipo: ma perchè si chiama halloween questa festa?? ed io…bè…ma…forse… 😯 ahahahahhah grazie per i complimenti mak 😀

    Reply
  15. bravissimo nello, i tuoi dolci son sempre grandiosi! E le tue foto sequenziali sono da professionista!

    Reply
  16. Che dolce (in tutti i sensi) 🙂 E che bel gesto quello di prepararla apposta per i piccoletti…”Arriva lo zio Nello con la tortaaaa!” ahah me l’immagino proprio la scenetta!

    Reply
  17. davvero fortunati questi bambini!

    Reply
  18. Sei un essere veramente eccezzionale caro il mio Nello,te l’ho già detto ma te lo ripeto, in questi 3 giorni mi è mancato molto non leggere le tue ricette che mettono tutti noi di buon umore 🙂 Ti auguro tutto il bene che ti meriti 😉 Bacione

    Reply
  19. x chicca.BENTORNATAAAAAA!!!che bello rivedere la tua foto fra i commenti 😀 Anche tu mi sei mancata, grazie per il tuo augurio!!!! ti mando un bacione 😀 mi raccomando appena puoi deliziami con i tuoi piatti 😀
    xsilviaD. grazie! 😀
    xmaila. devo essere sincero..tra tutti i bimbi quello più “bimbo” ero proprio io 😯 ahahaha, grazie per i complimenti!!! 😀
    xlauretta. grazie!! 😀
    xale. mamma mia che parolone: professionista! eheheh forse l’unica professione che mi riesce bene in vita mia è quello di far sparire tutto ciò che è commestibile 😀 grazie anche a te per i complimenti.

    ora vi saluto, buona serata a tutti. Il milan perde 1-0 :-(…domani fino a martedì ancora lavori a casa mia, ma forse riuscirò a cucinare il mio piatto preferito in assoluto: pasta,pasta,pasta,pasta,pasta…. :mrgreen:

    Reply
  20. Ma che bella!! complimenti..quel colore scalda gli occhi e il corpo adesso che il freddo purtroppo è appena cominciato..Bravo bravo.

    Reply
  21. GOOOOOOOL 2-1 (NON CI FATE CASO) :mrgreen:

    Reply
  22. xeddy. grazie, mi fa molto piacere che sia piaciuta anche a te!! 😀

    Reply
  23. concordo: sei un vero professionista dei fornelli!!!!!!!!!!!!a me cose così non verranno nemmeno in cento anni…mi manca la manualità!complimenti complimenti…..e che voglia di torta alla zuccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  24. che bella torta! deve essere anche buona (ok, sono di parte, vado matta per la zucca..) e perfetta per la festa dei morti !

    Reply
  25. x ambrosia. grazie mille per le tue belle parole. Ma non demordere, basta un pò di volontà e vedi che non ci vorranno poi così tanti anni per imparare 😀
    xgiovanna. grazie anche te. (pure io adoro la zucca) 😀

    Reply
  26. spettacolo!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti