Avendo a disposizione un golosissimo meloncino biologico e ricordandomi di come questo frutto si sposi bene anche con il salato ho provato un abbinamento che mi ha davvero ricordato il sapore del prosciutto e melone di onnivora memoria… la ricetta è banale ma il risultato è davvero sorprendente, può essere anche un’interessante idea estiva per un antipasto veloce se si invitano amici onnivori a cena: di sicuro apprezzeranno! 🙂
Ingredienti:
1 melone di piccole dimensioni
1/2 alga nori
salsa di soia
olio di sesamo tostato
semi di sesamo per guarnire
Procedimento:
Con l’apposito attrezzo scavare il melone e formare delle palline, tostare l’alga nori e tagliarla a striscioline. Preparare poi la salsa mescolando 3 parti di salsa di soia con 1 parte di olio di sesamo tostato. Comporre il piatto mettendo l’alga sopra il melone e cospargendo il tutto con la salsa ed i semi di sesamo. Lasciar riposare qualche minuto prima di servire in modo che il melone si insaporisca bene.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow che bell’aspetto!!! Molto orientale 😀
Ma dai?.. Le alghe sposano bene con il melone?… devo assolutamente provare.. Anhce noi amiano molyo il melone…:-)
Adoro abbinare il salato alla frutta, il tuo è l’abbinamento perfetto!!!! Oggi ho provato anguria e vegrino…. Favoloso 🙂
wow! davvero interessante questo abbinamento..
Buono!Mi ispira un sacco!Poi il melone è il mio frutto preferito! Mmmmmh… 😀
WOW, dal titolo pensavo l’abbinamento tra melone e affettato veg….ma mi intriga!**
Le alghe ci stanno bene senza esagerare con la quantità pero’ ;), a dire il vero ci ho fatto anche dei maki sushi con riso integrale tempeh e melone: non male ma senza il riso l’abbinamento è migliore!
è da provare! 🙂
in questa mia fase di crescita vegan non ho ancora provato le alge…ma questo abbinamento è veramente particolare!
Davvero intrigante… frutta e alghe… Wow! Complimenti!
I colori poi sono stupendi… grande l’idea delle palline di melone scavate come fosse gelato! 😀
Molto interessante!!! MI stuzzica, da provare al più presto!!! 😀
Interessante.