Arancinette di Lulù

Rieccomi qui! Oggi avevo voglia di riso bianco con il curry… ma la mia mamma ne ha fatto un po’ troppo 🙂 Per cui… la sera ho utilizzato gli avanzi di riso così 🙂
Ingredienti:
150 g di riso basmati
pesto vegan qb
1/2 cipolla bianca
5-6 pomodorini Piccadilly
1 cucchiaino di olio evo
sale, pepe qb
200 g di pangrattato
olio di semi qb

Ingredienti per la pastella:
3-4 cucchiai di farina 0
acqua qb

Procedimento:
Premetto che ho utilizzato, come dicevo inizialmente, il riso avanzato dal pranzo e l’ho unito al pesto vegan. Nel frattempo ho soffritto la 1/2 cipolla con il cucchiaio d’olio evo, una volta dorata ho aggiunto il pomodoro Piccadilly (il mio preferito) tagliato a cubetti e ho aggiunto sale e pepe. Ho lasciato che il sugo si restringesse e l’ho aggiunto al riso. In una ciotolina ho versato la farina e ho aggiunto dell’acqua per creare la pastella (che dovrà risultare non troppo densa), e in un altra ciotolina ho messo il pangrattato (ho usato del pangrattato semplice, ma ovviamente ognuno puo’ mettere le spezie che più preferisce). Ho notato che l’impasto finito del mio riso era troppo molle, così ho messo un po’ di pangrattato per rendere il tutto più compatto. A questo punto ho fatto delle piccole palline e le ho passate una volta nella pastella e una volta nel pangrattato e le ho fritte in olio ben caldo. Le ho servite ai miei familiari e anche se l’aspetto non è proprio meraviglioso… troppo buone 🙂 Adoro e amo il basilico… lo uso per tutto… e il pesto è la mia passione! Anche per insaporire una semplice insalata di pomodoro! Buon appe a tutti 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Buone 😀 dici che si possono fare anche al forno? anche a me piace tanto il basilico, infatti ci ho appena fatto un pesto diciamo ‘alternativo’ ma buonissimo 😉

    Reply
  2. non so come potrebbero venire.. a palermo le arancine al forno vengono ricoperte di una sorta di pasta sfoglia.. e vengono buonissime! potresti provare!

    Reply
  3. Mmm, davvero sfiziose! Ottimo riciclo 😉 Anch’io vado pazza per il pesto 😀

    Reply
  4. Eh si, il riso inesubero e’ perfetto per fare polpette!! 🙂 io le polpette le faccio solo al forno, vengono comunque buonissime 😀

    Reply
  5. semplice e sano le proverò . Grazie !

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti