Albiciocca cake

Una torta con cioccolato, albicocche secche e farro soffiato…

Ingredienti:
1 cup e 1/2 di farina integrale
1 cup e 1/2 di acqua
1 cup di farro soffiato
6 albicocche secche
2 cubi di cioccoblocco fondente
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di olio di semi di mais
1 pizzico di vaniglia naturale
1 cucchiaio di malto di riso
1 cucchiaino di levito vegan
noce moscata
curcuma

Procedimento:
In un mixer tritare il cioccolato insieme alle albicocche.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi; la farina, lo zucchero, il farro soffiato, il lievito, la vaniglia, la noce moscata e la curcuma.
Aggiungere il cioccolato insieme alle albicocche tritate
e mescolare il tutto. Sciogliere nell’acqua un cucchiaio di malto e versare nell’impasto insieme all’olio.
Mischiare e amalgamare il tutto con una frusta,
trasferite in una tortiera


e infornate per 40 minuti a 180°.

Questa torta è a basso contenuto di zuccheri e di grassi, è sana e molto buona 🙂 Ecco la foto del giorno…

“Oliva” Tecnica mista su carta da cucina 50 X 40 cm. A presto… Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ..e si, ma poi dipende quanta ne mangi! 😛 Ottima! Brava Federica…anche per il disegno 😀

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  2. che buona questa torta!! ma secondo te mi viene bene anche con i fiocchi di farro?

    Reply
  3. Eh non fa lo stesso effetto , i cereali soffiati sono + simpatici.. Quindi non credo faccia lo stesso effetto..

    Reply
  4. Hehe! Sono d’accordo con Romina… 😀 Io adoro le albicocche secche ma non le ho mai usater in un dolce. Buona idea! 🙂

    Reply
  5. Dev’essere la fine del mondo. Una fetta, please. :mrgreen:

    Reply
  6. Ma com’è intrigante questo accostamento di sapori e consistenze!!!! 😀 bravissima!

    Reply
  7. Una Coccola con la “C” maiuscola…!

    Reply
  8. oh che bella idea, ci metterò magari il miglio soffiato, da solo lo trovo un pò triste, non sapevo come utilizzarlo 🙂

    Reply
  9. Questa torta dev’essere una meraviglia! Complimenti come sempre Federica! 😉

    Reply
  10. Ciao @romina 🙂 grazie, hai ragione, la quantita’ ha la sua importanza 🙂
    Ciao @imo! Secondo me viene benissimo con i fiocchi 🙂 io vado pazza per i fiocchi di cereali 🙂
    Ciao @veggiekriss grazie 🙂
    Ciao @marianna, sono buonissime le albicocche secche, il sapore di questo dolce con questo abbinamento di ingredienti era un po’ nordico, l’ho apprezzato particolarmente 🙂 grazie 🙂
    Ciao @xuxa, te ne offrirei volentieri una fetta 🙂 grazie, a presto 🙂
    Ciao @ambrosia, grazie 🙂
    Ciao @mirthilla 🙂 grazie, bacio 🙂
    Ciao @emi, se vuoi ne puoi provare a mettere anche sulla superficie…vengono croccantini e buonissimi 🙂
    Ciao @michy, grazie stellina 🙂 bacio

    Un saluto a tutte 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  11. Federica, sei sorprendente. La tua Oliva è strepitosa. Ho le lacrime agli occhi tanta tenerezza e realismo riesce a trasmettere da quel suo insolito mondo di carta. Tanta povertà nella scelta dello strumento, tanta ricchezza nel messaggio che porta.
    Sei davvero grandiosa.

    Reply
  12. Ciao Donatella 🙂 che bel messaggio! caspita! grazie davvero 🙂 mi fa piacere che tu abbia colto la tenerezza… un bacio 🙂

    Federica 🙂

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  13. Sei un vulcano in continua attività…fortuna per il blog!!!ciao bella!!!

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  14. ke buonaaaaa
    l’albicocca abbinata al cioccolato l’avevo provata in una mousse… quindi mi immagino ke bontà la tua torta.
    L’idea di metterci i cereali soffiati è davvero 1 furbata: ma aiuta ad aumentare di volume??? Nn si imbombiscono di acqua, vero???

    Reply
  15. ciao @pam 🙂 grazie ! sei un tesoro 🙂
    a presto

    Federica 🙂

    Reply
  16. Che bella questa torta! Sana, leggera…con i fiocchi, davvero originale! Bellissima anche Oliva, è sorprendente la tua bravura nel dipingere su materiali semplici come la carta da cucina! Complimenti 🙂

    Reply
  17. Ciao @alice 🙂 scusa, vedo adesso il tuo messaggio, mi era sfuggito 🙂 ti ringrazio 🙂
    A presto

    Federica 🙂

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  18. Ciao,
    scusa è la prima volta che visito questo sito e la tua ricetta mi ha interessato parecchio.
    Non ho potuto fare a meno di notare che come unità di misura usi il cup.
    Da una mia ricerca ho trovato che un cup dovrebbe corrispondere a 16 cucchiai.
    Vorrei chiederti se confermi questa conversione.

    Ti faccio i complimenti per la splendida ricetta e per l’impeccabile presentazione.
    Ciao

    Reply
  19. Grazie @angela 🙂 non so a quanti cucchiai equivale una cup…in giornata verifico poi ti faccio sapere 🙂
    Grazie della visita 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  20. Ciao @angela 🙂 oggi ho calcolato… 1 cup = 10 cucchiai di farina…

    Reply
  21. Che meraviglia di torta! Diversa da tutte quelle che ho provato finora… non vedo l’ora di farla, grazie mille per questa ricetta!

    Reply
  22. Ciao @ilenia 🙂 grazie!!! Provala anche con i fiocchi di mais!!! Stanno benissimo con le albicocche secche! A presto!

    Federica 🙂

    Reply

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