Sfoglia di tofu con crema di riso


Vi avviso ho ancora un pacchetto di sfoglie di tofu quindi mi dovrò inventare un altra ricettina da proporvi, intanto beccatevi la penultima; vi avevo proposto questa e questa e devo dire che anche questa è stata apprezzata e sopratutto è servita a fare mangiare un mix di verdure che solitamente Teo non avrebbe mai mangiato,  pur essendo un mangione di verdura non ama le verdure stufate e sopratutto non le ama calde, quindi tante volte se faccio verdure in padella a lui le devo far raffreddare, ognuno ha i suoi difetti 😛

Ingredienti per 4 persone:
1 pacchetto di sfoglia di tofu
4 carote
3 porri
1/2 cesto di sedano
peperoncino
salvia
olio
sale

Ingredienti per la crema di riso:
3 cucchiai abbindanti di farina di riso glutinoso
3 cucchiai di olio
1 piccola noce di burro di soia
600ml di latte di soia (o altro vegetale)
sale
noce moscata

Procedimento:
Mettete un po’ di olio in una larga padella, la salvia, aggiungete le carote tagliate a rondelle sottili, il sedano, i porri e il peperoncino

salate e portate a cottura facendo saltare, mentre le verdure cuociono preparate la crema di riso, che è praticamente una besciamella un po’ più densa, è la prima volta che uso la farina di riso glutinoso e devo dire che il risultato per questa crema mi è piaciuto; mettete olio e burro di soia in un padellino, aggiungete la farina fate tostare leggermente fino a quando la farina ambia leggermente colore, aggiungete quindi il latte e continuando a girare cuocete per una decina di minuti. Quando la crema è pronta aggiungetela alle verdure

ammalgamate bene

ora preparate le vostre lasagne nel classico modo alternando gli strati, finite con le verdure e con un filo di olio, infornate per circa mezzora

Ps:naturalmente se non avete la sfoglia di tofu potete usare delle lasagne classiche, e se vi interessa il discorso senza glutine si trovano tranquillamente in commercio lasagne senza glutine e senza uova.
Questa invece è la torta della nonna publicata da Paoa ieri sera, quando si dice la telepatia di Veganblog credeteci, perchè ieri sera nel momento in cui Paola postava la sua versione io molto probabilmente sfornavo la mia versione della Torta della nonna 😛 Ragazzi se volete fare un figurone con onnivori di quelli convinti che non credono sia possibile fare dolci senza usare latte, burro e uova con questa riuscirete a rapirli e forse aprire una piccola breccia nel loro cuore! Avevo detto che resistevo fino al giorno dopo ma dopo aver sentito Paola dire che era il dolce vegano più buono che abbia mangiato, me ne sono sparata una fetta alle 23 😀 e il papi di ritorno dalla sua serata di calcetto ne ha mangiato una fetta che era quasi mezzanotte 😛 Va bene lo giuro non dirò più che non sono golosa, sono diventata una golosona pure io, ma non di tutto solo delle cose libidinose

unica differenza all’interno ho aggiunto della granella di nocciole e sopra ho messo le mandorle in scaglie 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bello succulento questo piatto! Se solo trovassi le sfoglie di tofu qui!!! Intanto mi fai venire gola!!! Un saluto a tutti, anche quelli di cui non riesco a visitare le ricette. 🙂

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  2. ooooh che piattino bello cremoso anche questo….mi sta venendo voglia di lasagne!!!!!!

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  3. di queste una bella porzione me la mangerei più che volentieri!! (anche se non ho idea di cosa e come sia la sfoglia di tofu…sul sito non riesco a trovarla..) Complimenti Chicca!

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  4. Mai assaggiata, la sfoglia di tofu. Chicca, invogli agli acquisti. e a mangiare, ça va sans dire 🙂

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  5. Ehm ehm…….Che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ma sono goduriosissime queste lasagne, semplicemente fantastiche! Chicca!!!!!!!!!!

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  6. Slurposissime e goduriosissime !

    Mi fanno tornare fame… 😉

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  7. Eccola là!!!!! Che meraviglia! Sta torta è fantastica davvero, buonissima!!!!! Non ho agg le mandorle e lo zucchero a velo perchè non li avevo, ma credetemi, se ne può fare a meno! Evviva la telepatia!

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  8. Hai ragione, sono sicuramente un di più le mandorle e lo zucchero a velo 😉
    Ps: hai finito le mandorle di luglio? Devo provare a chiedere dove le ho prese se le hanno anche in scaglie 🙂

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  9. Ma quanto sono brave le vegsisters!! 😉

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  10. Ciao Pippina, come va? Bello mi piace vegsisters! Credo che se avessi avuto una sorella non sarei andata così daccordo come con PAola 😛 Un abbraccione e fatti viva!

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  11. Vegsisters mi piace proprio!!!!! Cesy, le mandorle che ci hai regalato a luglio sono ormai da tempo concime per le piante! 🙂

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  12. Ciao Chicchina sono a terra completamente, da 4 giorni ho un attacco acuto di cervicale: normalmente la tengo sotto controllo con sedute periodiche dal chiropratico, ma questa volta non c’è niente da fare. Non riesco neppure a girare gli occhi dal male 😥

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  13. Cara Pippi mi dispiace tantissimo, è proprio un brutto periodo, prendere una bella vacanza e curarti un pochino senza voler strafare??? 🙁
    Paola vedremo di riuscire a fare un nuovo rifornimento sono quasi agli sgoccioli anch’io 😛

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  14. Immaginami con gli Occhi spalancati.. xchè è così che sono adesso alla Visione delle Tue Portate…ehhe…!!! I Porri li Adoro.. e il Peperoncino non può non mancare..ehhehe !!! X non parlare della Torta…!!!Ieri sono andata a cena x il Compleanno della Mia MIGLIORE AMICA da Sua Sorella… ha fatto la Pizza fatta in Casa.. Teglie x Tutti Miste e una Fantastica x Me…e per di più la Mia Amica come Dolce ha fatto una Crostata x Tutti e delle Crostatine Veggie x Me(non lo sapevo… come se fosse un Gran Regalo!) e x chi ne aveva Voglia…!!! Ho trovato questo Gesto Culinario Estremamente Profondo…! Se sapessi fare i Cuorini finirei questo Messaggio con svariati Cuori..ehehhe…!!! Bacio e Ancora Complimenti..

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  15. La sfoglia è a dir poco fantastica!!! i prodotti di Armonia e Bontà sono unici, ma tu riesci a trasformarli in un piatto assolutamente perfetto!!! Il dolce è fantastico, lo farò sicuramente 🙂

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  16. @Flavia riesco ad immaginarti 😛 Che bello quando ci sono persone che si preoccupano per noi e basta davvero poco per renderci felici 😉
    @Felicia La sfoglia è davvero eccezzionale per queste preparazioni! La torta la devi provare è divina 😉

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  17. Ottime le sfoglie però io mi butterei sulla torta :mrgreen:

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  18. Hai voglia che io oggi non dormo????? Caspita!
    Una fetta di ogni cosa. Grazie. :mrgreen:

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  19. @Andrada: grazie, in effetti se ti dicessi che oggi anche Teo ne ha mangiato una fetta che bastava quasi per 3 persone 🙂
    @Xuxa te le mando la prossima volta, finito tutto 😛

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  20. Wowo che invidia! Teo e Antonio mangiano sempre le tue delizie!!! Invidia Pura…Sei eccezionale… e io ripetitivo 🙂

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  21. Stavo scrivendo che eri la pastaiola per eccellenza, poi ho visto pure la torta….:)))
    Scusa Chicca, magari lo hai già scritto in qualche precedente post, ma dove si trovano queste sfoglie di tofu, per favore?

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  22. e son spuntate pure le torte!!!! 🙂

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  23. @Mirko grazie, i complimenti fan sempre piacere anche se ripetitivi 😉
    @Ricamatrice queste sfoglie le trovi da “Arminia e bontà” digita questo nome, si trovano anche in alcuni negozi bio, ma è più difficile 😛
    @Ori grazie 🙂

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  24. Sublime!!!!!!!!!!!! Complimentissimi 😛

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  25. Questa sfoglia di tofu la devo proprio provare, mi ingolosisce e incuriosisce! Nella torta mi ci tufferei a quattro palmenti! 😉

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  26. mmmmhhhhh… mi hai dato un’idea per la cena di stasera! E per quanto riguarda la torta della nonna ho già commentato in quella di Paola che sarà il prossimo dolce che farò, appena finito il plum-cake di turno!

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  27. Oh mamma! Goduria infinita!!!! *__*

    Altro che mia, questa si che è arte culinaria *__*

    ..che piacere rivedere e rileggere le tue ricette 😛

    Ciao Chiccuccia, baciotto 😉

    Reply
  28. Il piacere è tutto nostro caro Nello, non immagini quanto sei mancato e quanto ti abbiamo pensato 😉 Un salutone anche dal papi e Teo 😀 Baciotto

    Reply
  29. grazie Chicca, contraccambio il salutone al papi e a Teo 😉

    Stamattina ne approfitto un pò e lascio qualche mia traccia sparsa qua e là nei commenti O__o

    ti voglio bene 😉

    Reply
  30. Ora son tornata in forze e tu rischi a farmi vedere ste lecornie!!!
    A me piace molto vegsister e d’ora in poi sarete veg sistere anche per me :)) bello, bello è anche un nome musicale!
    Ora sto completando una tortina tutta slurposa e bella da vedere , spero di metterla a punto prima di natale e soprattutto di aver la possibilità di fare le foto (al momento no macchina fotografica no cel con fotocanera!).

    Reply
  31. A questo punto voglio il copyright!! 😉
    Evviva le vegsisters!!

    Reply
  32. @Mò: mi hai fatto scompisciare! Ma come, non lo finisci prima di Natale tesoro? A proposito, perchè dopo Natale tu e Giuliano non prendete il vostro meraviglioso camperino giallo e non venite giù! Arriva anche la Chicca’s family!
    @Pippi: come stai tesoruccio, la cervicale?

    Reply
  33. @Mo hai fatto ridere anche me 😛 Magari Paola potrebbe insegnarmi a ballare la pizzica (tipico ballo pugliese) e poi potremmo fare le vegsister ballerine 😀
    @Pippi certo che ti diamo il copyright 😛 Come stai????
    @Paola ciao tesoro domani ti faccio un bip 😛 Bacione

    Reply
  34. Chicca e Paola@ son contenta di avervi fatto ridere ma in realtà so che voi due insieme siete capaci di tutto e soprattutto….PERICOLOSISSSSIME!!! :))
    Paola@ se insegni la pizzica anche a me e giuliano…..possiamo pensare di venire in puglia per la fine dell’anno!! 🙂
    Scherzi a parte…..sissà mai che canar-One non ci porti fin là.
    Paola, non ho il tempo per cucinare cose extra oltre le 12ore di lavoro che spesso mi capita di dover fare e tanto tempo fuori casa (lavoro a 20 km e spesso ho più impegni a distanza di ore l’uno dall’altro, così son costretta a stare nel paese dove lavoro ad aspettare l’orario dell’appuntamento).per cui la torta la metterò a punto con calma….per forza :))
    baci

    Reply
  35. Pippi@ giuro che dirò sempre vegsister come ha coniato Pippi!! :))
    Spero tu stai meglio e ti abbraccio!

    Reply
  36. Mòòòòò te lo dico davvero, sarebbe bellissimo avere anche voi due qui! Pensateci seriamente!

    Reply
  37. Grazie ragazze, oggi non ho avuto mal di testa, ma il collo e la schiena fanno ancora male, ci vorrà ancora qualche seduta dal chiropratico! Vi leggo sempre, vorrei essere più presente… UFFA!!

    Reply
  38. Vorrei sapere con che accidenti di macchina fotografica
    (nonchè con quale strepitosa abilità) scatti questi premio pulitzer !
    La torta è da nobel, le lasagne sono un colpo al cuore.
    La più libidinosa per me è quella alle melenzane..
    Sono senza parole (anche se non si direbbe !)

    Reply
  39. @Cara Mo ho sentito Paola proprio stamane e parlavamo di te 😛 Sarebbe davvero bello potersi vedere dopo il Natale nella bellissima Puglia 😛
    @Pippi dai vedrai che passerà 😛
    @Ga grazie mille, credimi uso una macchinetta digitale normalissima senza trucchi e senza inganno 🙂

    Reply
  40. o mio Dio Chicca non puoi farmi questo nel mio giorno di digiunoooo…ti pregoooo!!! 🙁 comunque la sfoglia si trova solo su internet vero??

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  41. Chiccaaaa..mi adotti!!

    Reply
  42. cuginadichicca66 27 Novembre 2010, 11:39

    Voglio ringraziarti anche qui, dove ti seguo e “rubo” ben felice tante tue ricette…ieri sera ho fatto le lasagne con la sfoglia di tofu che mi hai regalato…slurppppp slurpppp piaciute un sacco a tutti ma non avevo dubbi!!
    Ringrazio tutti, perchè ricette ne prendo qui e la!

    Lucia

    Reply
  43. Grazie Lucia, sono felice di sapere che son piaciute, peccato che avrete fatto solo un assaggino…mi è venuto in mente che tu sei comunque vicina a Crema dove c’è il laboratorio di Armonia bontà 🙂 Un abbraccio

    Reply

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