Dolce colazione veg-pasquale

Voi direte… ma Conci, l’uovo a colazione? Non lo mangiamo a pranzo o a cena e tu da vegana e da italiana ce lo proponi a colazione?

Si! 🙂  ve lo propongo con tanta gioia, perchè è un uovo veg e soprattutto dolce dolce ^_^

Ingredienti per 1 persona:

5 mezze albicocche sciroppate

2-3 cucchiai di succo di frutta a vostra scelta (albicocca, arancia, pesca…)

2 cucchiaini di fruttosio o zucchero

2 fette biscottate

5  cucchiai di yogurt di soia al naturale

Procedimento:

Tagliate a dadini 4 mezze albicocche e quindi lasciatene da parte una che vi  servirà per fare il finto tuorlo.

In un piattino spezzettate le fette biscottate e bagnatele con il succo di frutta.

Prendete la vostra coppetta o bicchiere e disponete il tutto così:

Fate uno strato di albicocche a dadini, sopra queste mettete le fette biscottate spezzettate e inzuppate di succo,  versate due cucchiai di yogurt di soia, su questo spolverate un cucchiaino di fruttosio o zucchero;  rifate di nuovo lo strato di albicocche, fette, yogurt  e fruttosio, infine coprite con un altro cucchiaio di yogurt per non far vedere il fruttosio e disponete al centro la mezza albicocca lasciata da parte appunto per fare il finto tuorlo.

Buonissima e allegrissima  colazione pasquale!  😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima e pasqualissima colazione!!!!
    Le tue ricette trasmettono serenità 🙂

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  2. Domani ho degli ospiti: mi hai dato un’idea stupenda!

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  3. Concita Concita… Così ci fai morire davvero tutti…
    🙂

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  4. Concita! Se non fossi una “latte&cacao dipendente” per la colazione (piuttosto non la faccio…) direi che questa mi aggraderebbe davvero molto! Nulla in contrario se, quando è stagione di albicocche, ci faccio un dolcetto rinfrescante per le sere d’estate, vero?

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  5. Semplice, veloce, gustosa, bellissima…chi è che l’ha fatta? Ah Concita lo sospettavo! Sei Bravissimerrima!

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  6. senza parole!
    e’ bellissimo!

    Reply
  7. RISOLTO IL DRAMMA “MA NASCE PRIMA L’UOVO O LA GALLINA???”
    QUI LE UOVA CE LE ABBIAMO SENZA GALLINA!!!
    ALè!

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  8. Bravissima Concita.

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  9. Mhhhh….Capperi… è Strepitosa…provo invidia x quel cucchiaino che si tufferà di testa in quella prelibatezza…alla prox

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  10. Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  11. Ciao!Passo di qui di tanto in tanto(anche se,ultimamente,le visite sono quotidiane 😉 )e non posso non farti i complimenti x questa splendida foto e relativa ricetta!!!

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  12. Ma che bella idea! E poi le albicocche sciroppate..che buone!

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  13. Non vedo l’ora arrivi l’estate per farlo con le albicocche fresche, che mi mancano tanto ! Questo bicchiere e la luce della fotografia mi ricordano già la luce estiva, dai che quasi ci siamo! Grazie Concita come sempre!

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  14. è bellissimoooo

    Reply
  15. complimenti! strabuona e bellissima

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  16. Sei semplicemente un esempio continuo da imitare e sostenere per la tua bravura di presentazione…..questa me la posso fare visto che da qualche giorno ho abbandonato il pane della colazione e mi son data agli yogurt e ai cereali 🙂

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  17. Ahah che bellezza! Pensavo fosse zucca… mi ricordo che una volta l’avevo avanzata dalla sera prima e la mattina l’ho vista lì che mi guardava… io l’ho guardata… e in due minuti era nella mia pancia. 😀

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  18. Concita! Tu ci farai morire si, ma NON di colesterolo! Ah ah, noi le uova non le mangiamo: mica del tutto vero però! Guarda che begli ovetti che facciamo (mi ci metto anch’io per ovvie ragioni)!!!

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  19. grazie a tutti! 🙂 smack!

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  20. Bellissima questa idea! Voglio sperimentarla anche con altra frutta!:)

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  21. 🙂 Si, prova con altra frutta… è buonissima! In pratica mi sono ispirata ad una ricetta che io stessa ho pubblicato tempo fà
    http://www.veganblog.it/2009/06/29/delizia-di-yogurt-e-frutta/

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  22. di queste colazioni altro che bicchieri, me ne mangerei bagnarole intere O__o

    (per chi non conosce la lingua, bagnarola=bacinella)

    anche se non la posso mangiare adesso (perchè non ho gli ingredienti a disposizione) almeno mi son fatto gli occhi, ed è gà tanto 😛

    grazie Concita
    e….
    W CONCITA 😛

    ehm…e W anche PASQUALO o__O

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  23. E’ bellissimo. La tua fantasia è un piacere per tutti noi! grazie!

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  24. Wow Concita complimenti, è bellissimo e sicuramente sarà anche buonissimo!
    E’ anche ipocalorico (soprattutto se si sostituisce la frutta sciroppata con frutta fresca), e visto che sto tentando di fare la dieta… beh appena possibile me lo preparerò per la colazione!
    :mrgreen:

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  25. che bella!!!!! però che briga preapararsela……mi servirebbe qualcuno gentile gentile che me la faccia trovare pronta!!! 😀

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  26. Concita, sei sempre eccezionale !!!

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  27. Concita, sei una vera artista 🙂 Tutte le tue ricette sono impeccabili dal punto di vista estetico (e, suppongo, gustativo 🙂 ), con una raffinatezza e una cura del particolare davvero potenti. Mi piacciono tutte le cose che proponi, e il modo in cui le proponi.
    Golosissimo e bello questo uovo pasquale con albicocche e yogurt… Davvero brava 🙂
    Complimenti e al prossimo capolavoro
    un abbraccio

    Giulia

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  28. sbavo… ^__^ bravissima come sempre, conci!

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  29. concita… semplicemente eccezionale!! voglio provarlo anch’io questo “ovetto” mattutino 😀 😉

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  30. Forte Concita!!! Troppo bello anche questo!!! SEI GENIALEEEEE!!!!

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