Ingredienti per la pasta:
150 g di farina 0
150 g di amido di mais
100 g di zucchero integrale
150 g di margarina autoprodotta
1/2 bustina di lievito al succo di uva
1/2 bicchiere di latte di soia
Ingredienti per la crema:
600 g di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
30 g di farina 0
12 g di amido di mais
2 cucchiai di zucchero integrale
Ingredienti per la cialda:
40 g di kamut soffiato
100 g cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero integrale
1/2 bicchiere di latte di soia
1/2 cucchiaino di agar agar
Procedimento:
Preparare la pasta frolla: mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e impastare 2 min a vel Spiga. Fare una palla e far riposare 30 minuti. Preparare la crema: sciogliere in una ciotola gli ingredienti secchi con 100 g di latte, portare a bollore il resto del latte, aggiungere gli altri ingredienti, cuocere per 4 minuti e far raffreddare. Preparare la cialda: mettere il cioccolato fondente a pezzetti nel boccale del Bimby, aggiungere lo zucchero, il latte e cuocere a 50° per 7 minuti, a vel 4. Mettere in una ciotola il kamut soffiato, mescolare bene e versare su carta forno, dando forma rotonda a grandezza della teglia della crostata. Stendere la pasta frolla con le mani su carta forno (cm 24 la teglia), faccendo bordi alti, ricoprire con un foglio di carta forno e un po’ di ceci, cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare, poi versare la crema ormai fredda sulla crostata e ricoprire con la cialda.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Un dolce prezioso, vero scrigno di bontà…. 🙂 🙂 🙂 !
Grazie Monica… A u g u r o n iiiiiiiiiii 😀 😀 😀 !!!
Grazie auguroni anche a te Lali
auguri M
bless and love!