Scrigno dolce

rps20151231_101743
Ingredienti per la pasta:
150 g di farina 0
150 g di amido di mais
100 g di zucchero integrale
150 g di margarina autoprodotta
1/2 bustina di lievito al succo di uva
1/2 bicchiere di latte di soia

Ingredienti per la crema:
600 g di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
30 g di farina 0
12 g di amido di mais
2 cucchiai di zucchero integrale

Ingredienti per la cialda:
40 g di kamut soffiato
100 g cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero integrale
1/2 bicchiere di latte di soia
1/2 cucchiaino di agar agar

Procedimento:
Preparare la pasta frolla: mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e impastare 2 min a vel Spiga. Fare una palla e far riposare 30 minuti. Preparare la crema: sciogliere in una ciotola gli ingredienti secchi con 100 g di latte, portare a bollore il resto del latte, aggiungere gli altri ingredienti, cuocere per 4 minuti e far raffreddare. Preparare la cialda: mettere il cioccolato fondente a pezzetti nel boccale del Bimby, aggiungere lo zucchero, il latte e cuocere a 50° per 7 minuti, a vel 4. Mettere in una ciotola il kamut soffiato, mescolare bene e versare su carta forno, dando forma rotonda a grandezza della teglia della crostata. Stendere la pasta frolla con le mani su carta forno (cm 24 la teglia), faccendo bordi alti, ricoprire con un foglio di carta forno e un po’ di ceci, cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare, poi versare la crema ormai fredda sulla crostata e ricoprire con la cialda.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un dolce prezioso, vero scrigno di bontà…. 🙂 🙂 🙂 !
    Grazie Monica… A u g u r o n iiiiiiiiiii 😀 😀 😀 !!!

    Reply
  2. Grazie auguroni anche a te Lali

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti