Tortino stupore

E pensare che mi ero detta tra me e me “Nessuno lo mangerà!” ed invece gran stupore nel veder mio marito continuare a far complimenti, stupore a sentir Pepi che diceva “un applauso alla mamma!!”, stupore che era veramente buono! Le dosi vanno ad occhio in quanto era per la maggior parte roba da finire.20140312-094217.jpg
Ingredienti:
okara di soia (di 200 g di fagioli secchi)
3 porri
fagiolini già cotti qb
pane secco (circa 2 friselle d’orzo)
passata di pomodori al basilico
salsa di soya

Procedimento:
Tagliare i porri e metterli in una padella a stufare con 1 filo di acqua; quando iniziano ad appassire aggiungere l’okara e un po’ di salsa di soya e far andar scoperchiato a fuoco medio alto, in modo che si asciughi. Nel frattempo ho messo le friselle (che erano delle rotture/avanzi) in un sacchetto di plastica ed ho iniziato a triturar ben bene con un peso, non ho usato appositamente il robot perché le volevo irregolari e un po’ grossolane. In un’insalatiera ho messo i fagiolini tagliuzzati, il sugo di pomodoro ed il pane e ho mescolato. In una pirofila ho messo un po’ di sughetto, aggiunto circa metà composto di okara e compattato con un cucchiaio; fatto lo strato di fagiolini, sugo e pane, livellato e poi ho terminato con il rimanente composto di okara. Informato a 200° per 1/2 ora a forno preriscaldato.20140312-102702.jpg

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Manca un pezzetto appena raffreddato per prova assaggio. Vi saluto con 2 foto di una qualità di radicchio che si sta riscoprendo da pochi anni: il radicchio d’istrano.20140312-102920.jpg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Lisa: GRAZIEEEEE un pezzo anche x te 😉

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  2. meraviglioso! Grazie Giopepi! Evviva il riciclo gustoso, lo provo al prossimo okara che produco 😀

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  3. Che bel risultato! Sono sempre in cerca di nuovi modi per utilizzare l’okara di soia e questo sembra ottimo 😀

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  4. Veramente consiglio okara ripassata col porro stufato:a prova di palato di bimbi… Per non dire dei pezzetti di frisella del sugo 🙂

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  5. Veramente consiglio okara ripassata col porro stufato:a prova di palato di bimbi… Per non dire dei pezzetti di frisella del sugo 🙂

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  6. Veramente consiglio okara ripassata col porro stufato:a prova di palato di bimbi… Per non dire dei pezzetti di frisella del sugo 🙂

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  7. Che buono!!! devo proprio decidermi ad autoprodurre il tofu… sono invidiosa di tutte le vostre appetitose ricettine a base di okara di soia!! 😉 😉 Bello quel radicchio!! sembra un fiore… <3

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  8. Caspitina se é bello! 😀 E dev’essere anche proprio buono se tuo marito e Pepì hanno mangiato tanto volentieri… 🙂
    Tante volte é così: i piatti del c.d. riciclo son più gustosi delle “materie prime” prese singolarmente! 😉
    Bravissima Gio’ 😆 !

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  9. stupore davvero!!!!
    ha un aspetto gustosissimo!!! brava la mia Giò!!

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  10. Che meraviglia Gio, bravaaaa

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  11. Madonna!!! Questo supera alla vista (e sicuramente al sapore) le lasagne!! 😀

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  12. MMMhhhh dev’essere buonissimo cara Gio! e il radicchio, la prossima volta che lo trovo lo prendo, mi hai incuriosito… 😛

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  13. Non é che per caso te ne é avanzato un pezzo perché cosí assaggio :mrgreen: ?
    Sai com’é… per… accertarmi che il sapore sia come me lo sono immaginato 😀 !!!

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  14. Nica grazieeeeeeee 😀
    Robi e Giorgia ora potete anche voi !
    Sfisfi provaci a far il latte di soia 😉
    Lali ehmmmm veniamo a te, allora ne era avanzato un po’ che l ha voluto pepi: perdonate? Ma te ne preparo uno tutto e solo per te, e se vuoi ti faccio anche l aeroplanino 😉

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  15. Sìììì…. 😀 !!! (soprattutto per l’AEROPLANINO ehm :mrgreen: eheheh ! )

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  16. Anche noi! Anche noi un pezzettinooooo!! :mrgreen: dobbiamo rifare assolutamente il latte di soia e provare questa delizia!! 😀 complimenti…i tuoi ricicli di avanzi sono sempre stragustosi!! Chissà che la tua famigliola non lasci avanzi appositamente… 😀

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  17. W il tortino!! Sei stata bravissima a dare nuovo splendore a ingredienti così diversi!! 😀

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