Una cenetta a casa con gli amici, il mio amico Carlo mi dice che conosce una bella ricetta di dolcetti vegan, avevo pensato a tutto tranne che al dolce per la serata e abbiamo in questo modo rimediato. Si è messo subito a lavoro e mi ha preparato queste deliziose pastarelle. Io ho collaborato passandogli gli ingredienti e scattando le foto per poter condividere la ricetta con voi. Il nome di questa ricetta è azzeccatissimo :-).
Ingredienti:
300 g di farina 00
100 g di zucchero di canna integrale (Panela)
100 g di frutta secca a scelta tritata grossolanamente (noi abbiam messo gli anacardi crudi)
80 g di olio evo
100 g di gocce di cioccolato (noi forse ne abbiam messe 10 g… tutto ciò che avevo :-()
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
acqua qb per impastare
Procedimento:
Iniziamo mettendo tutti gli ingredienti secchi in una coppa.
Mescoliamoli tra di loro e aggiungiamo l’olio, impastiamo e aggiungiamo acqua per arrivare ad un impasto bello sodo.
Fare riposare l’impasto per 10 minuti comprendo con un canovaccio. Rivestire una teglia con della carta da forno, formare delle palline poco più grosse di una noce e disporle nella teglia. Ecco il mio amico mentre si diverte a prepararle.
Schiacciare le palline con la mano e controllate che siano ben distanziate tra di loro perché poi in forno gonfieranno.
Mettere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Vi mostro l’interno ;-).
Finiscono presto… moooolto presto :-D.
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A febbraio del 2011 sono passata da super-onnivora a vegana senza passaggi intermedi, dall'oggi al domani e sono felicissima della mia scelta. Sicuramente amo da sempre gli animali e la natura, ma la mia alimentazione era comunque onnivora, quando compravo la carne sapevo come mettere a posto la mia coscienza, dicevo a me stessa che comunque ormai quell'animale è morto e che sicuramente ha più piacere ad essere mangiato da me che amo gli animali che da qualcun altro. Ammiravo i vegetariani, ma pensavo che non sarei mai riuscita a prendere una decisione del genere. Non so nemmeno io come sono arrivata alla mia "conversione", sicuramente il libro di Carr Allen mi ha aperto gli occhi su tante cose, soprattutto sulla controinformazione e sulla ignoranza che si nasconde dietro la nostra alimentazione. Poi ho iniziato a fare ricerche su internet e ho scoperto quanto una dieta onnivora pesa sull'ambiente, ho scoperto gli orrori dei macelli, ho scoperto che un'alimentazione vegana fa bene al corpo e allo spirito... ecc ecc. Un giorno pensai di fare una prova e iniziai a mangiare vegano, non era poi così difficile veganizzare i vari piatti, mangiavo bene, mi sentivo in pace con il mondo, e adesso eccomi qui, non sono più tornata indietro, oggi sono vegana convinta. Questo per quanto riguarda la scelta vegan, su di me posso dirvi che amo leggere, mi piace la tecnologia, amo cucinare, ho una bimba meravigliosa di 3 anni, ho un marito che amo, abbiamo un albergo e da quando sono diventata vegana ho fatto introdurre naturalmente pietanze vegan per accontentare gli ospiti vegani e stiamo prendendo la certificazione Ecolabel. Vivo nella bellissima Puglia.
Aggiorno il mio profilo per darvi la bella notizia che il mio progetto di veganizzare l'hotel è andato avanti, adesso siamo certificati VeganOK per offrire ai nostri ospiti la possibilità di mangiare cruelty-free. http://www.veganok.com/una-hotel-regina-noha/
Che belli!!! Quest’impasto dici che si può usare anche per fare una torta?
che buone!
mmmm! non ci metterei gli anacardi che non amo…ma li proverò cambiando qualcosina!!! graziee
Che bontà…! 😛
buonissimi e semplicissimi!!! ho scritto la ricetta nel mio ricettario *_* grazie al tuo amico Carlo e a te per averla pubblicata!!!
Wow che meraviglia!!!
Ho tante mandorle, sembrano perfetti per i miei gusti!
UNAhotelRegina
secondo te posso omettere completamente le gocce di cioccolato ?
altra domanda: vengono morbidi o croccanti?
@Gala per una torta no, ma facendo qualche modifica si, potresti aggiungere del latte di soia per fare un impasto cremoso e non sodo come questo dei biscotti, oppure potresti fare una crostata, usi la ricetta per fare la base e poi farcisci a piacimento.
@Patrizia si puoi completamente omettere le gocce di cioccolato. Non sono ne morbidi ne duri, sono….friabili
Sono una meraviglia e l’interno la dice tutta!! complimenti anche al tuo amico per l’aiuto 😉 🙂
UNAhotelRegina
grazie
quando li preparo ti aggiorno.
Vi devo proprio ringraziare per questa ricetta, è favolosa!!! L’ho provata non appena l’ho letta, purtroppo non avevo gli anacardi ( li comprerò per la prossima volta) e li ho sostituiti con le nocciole, sono una vera bontá, poi velocissimi da preparare. Io e mio marito li abbiamo giá eletti come nostri biscotti preferiti, oggi li ho fatti assaggiare anche in ufficio e sono piaciuti a tutti!!!
Bravissimi!!
Salve,
sono Carlo che ha fatto i dolcetti,volevo consigliarvi,se vi piace,arancia candita a pezzettini piccoli al posto degli anacardi o altro,e ciocclato a pezzettini……
Mi avete fatto fare un figurone, ottime!!! Mi sono concessa una piccola variante: le ho impastate con spremuta di arancia al posto dell’acqua.