Bontà gluten free

Ogni tanto cerco di realizzare delle ricette gluten free e stavolta ho preso ispirazione dai Peanuts mania (grazie Starfish74!!!)… da tempo ormai un vasetto di burro di arachidi giaceva dimenticato nella dispensa e troppe volte ho rimandato il suo momento di gloria, poi mi sono decisa… Ecco i biscotti!
Bontà gluten free
Ingredienti:
100 g di farina di riso
50 g di farina di mais fioretto
30 g di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di lievito vegan
1 pizzico generoso di bicarbonato
2 cucchiai e 1/2 di burro di arachidi
40 g  di fiocchi di riso
1 cucchiaio di olio di semi (secondo me si può omettere)
latte di riso qb

Procedimento:
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero, lievito, bicarbonato), aggiungete il burro d’arachidi e iniziate ad impastare, amalgamando per bene gli ingredienti. Infine aggiungete i fiocchi di riso e gradualmente il latte finchè non otterrete la consistenza di una frolla. Io ho aggiunto 1 cucchiaio di olio (o poco più) poi mi sono resa conto che l’impasto era già abbastanza oleoso e l’ho lasciato così, la prossima volta lo ometterò del tutto.  Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per almeno 1/2 ora. Riprendete l’impasto e formate delle piccole sfere e appiattitele, in alternativa potete stendere la frolla sulla carta da forno e poi usare le formine che più vi piacciono. Infornate a 180° per circa 15 minuti fino a che non si dorano, fate attenzione perché io ne ho bruciato qualcuno :(. Sono terribilmente buoni, friabili, non troppo dolci e purtroppo danno dipendenza. Io non mangiavo biscotti da un bel po’ e mi vergogno di ammettere che li ho mangiati quasi tutti io in meno di una giornata, non so se li farò nuovamente 🙂 (non posso fare affidamento sul mio autocontrollo), ma voi provateli! Un bacio a tutte e a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non fatico a credere quanto siano buoni!! belli cicciotelli e friabili 😉 perfetti 🙂 Brava………

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  2. Ma che bontà!!! Me li immagino già inzuppati nel tè 🙂

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  3. Callaudia: Ti dico solo che per smettere di mangiarli mi sono buttata sotto la doccia con un biscotto in bocca e ho detto al mio compagno di nasconderli o di mangiarseli :).. Non ci sono arrivati al té purtroppo.

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  4. Ahahahahahahahahahah! Addirittura?? 😀 E allora meglio farne pochi oppure…. regalarne un po’ in giro! Sennò mentre la gola gode la linea piange.. 😉

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  5. Io sono arrivata alla conclusione che è meglio non farli. Giuro che ho pensato di regalarli, ne ho pure conservato un po’ per una mia amica che vive proprio nell’appartamento sotto al mio poi la mattina mi sono svegliata, li ho intravisti e non ho potuto fare nulla, li ho trangugiati. Uffa! Magari ingrassassi.. il fatto è che secondo me non fa molto bene mangiare venti biscotti al giorno. Basta non li faccio più 🙂

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  6. che belli e buoni!! 😀 Appena ho il forno…li faccio e li gustooooo!!!

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  7. Creano così tanta dipendenza?? 🙂 Ma allora dovevi scriverli che erano pericolosi! 😀 Ihihihihi.. Io ho deciso di fare un po’ di dieta dai dolci x qualche giorno perchè ne sto mangiando davvero troppi ultimamente! Spero di non cambiare idea domani! ^_^

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  8. Stiamo cercando di autoprodurci i biscotti della colazione ( anche se è difficile perché ne mangiamo troppi 😀 ) questi li proviamo sicuro 😛 con il burro d’ arachidi devono essere una meraviglia 🙂

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  9. Callaudia: resisti.. mangia tanta tanta frutta!
    EnricaAnnalisa: Provateli e fatemi sapere.. un bacio!

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  10. Terri: Noooo non hai il forno.. ho pensato anche a te quando ho fatto la ricetta :)! Se potessi te li spedirei

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  11. che meraviglia furbilla!

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  12. Ciao Nica! Grazie.. detto da te che sei superesperta di biscotti!

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  13. Vedo solo ora questa delizia di biscotti compatti e cicciotti che sprizzano di genuinità e dicono “MANGIAMI”! Credo proprio che ne farò presto una sfornata con relativa scorpacciata (sigh!) ma riparerò con l’escursione superchilometrica del giorno dopo (cosa tocca fare per non ingrassare, dico io…)

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  14. Laly io ho appena visto la tua crostata :)! Che belle le escursioni.. anche se io amo il calduccio. Provali e poi fammi sapere se anche tu te li sei mangiati tutti.. così mi sento meno in colpa 🙂

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  15. cara furbilla, altro che esperta…sono esperta golosa!!!!

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  16. Nica: 🙂 Ciò non toglie che i tuoi biscotti siano bellissimi e altrettanto buoni!

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  17. Devono essere strepitosi… farina di mais e burro d’arachidi… *_*

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