Prima ricetta per me, facile facile tanto per rompere il ghiaccio.
Ingredienti:
100 g di farina integrale
60 g di farina di grano saraceno
4 cucchiai di crusca d’avena
2 cucchiai pieni di burro di arachidi
60 g di arachidi tostate e sminuzzate
50 ml di olio di semi
100 ml di latte d’avena
1 cucchiaino raso di stevia pura
Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti, a mano o con un robot, fino ad ottenere un impasto morbido, ma non troppo appiccicoso sulle mani (io ho aggiunto il latte d’avena a poco a poco finchè non mi sembrava della consistenza giusta). Poi, con le mani, ho preso palline di impasto e le ho schiacciate un po’ per formare dei biscottini tondi e non troppo sottili.
In forno per circa 20 min a 180°, finchè non sono dorati da entrambe le parti. Con queste dosi vengono circa 45 biscotti piccoli. Io ho usato la stevia pura, ma volendo si possono fare con lo zucchero o altri dolcificanti da dosare a piacere. A me piacciono non molto dolci, di solito li mangio a colazione con un velo di marmellata di ciliegie senza zucchero fatta in casa :).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Starfish74, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta Starfish74!!!!!
🙂
benvenuta!
niente lievito e niente zucchero…come piace ammmmè 😉
Brava e benvenuta! Vik
Ciao Laura, che bella la tua ricetta!! Adoro le arachidi e tutto quello che sa di arachidi!! Bellissima anche la tua foto di presentazione, proprio una bella sirenetta!! 😀
Ciao, benvenuta! 🙂
benvenuta cara Starfish !! 🙂 🙂
che velocità! grazie a tutti per il benvenuto!! stavo cercando tra le ricette ispirazioni per la cena… 🙂
ecco… non avevo capito come fare il log in… comunque grazie a tutti! è un piacere essere finalmente riuscita a inviare la prima ricetta!
Benvenutaaaa 🙂 anche noi, come dice Terri, amiamo le arachidi e tutto quello che le contiene 😀 questi biscottini devono essere una delizia!! 😛
Benvenuta! devo provare a farli… adoro i biscotti e di solito coinvolgo i miei figli che si divertono un mondo…..
Benvenuta 😛
Che bei biscotti! slurp! ben arrivata
benarrivata!
Buonissimi ! Benvenuta!
Benvenuta! Sembrano ottimi!
Che buoni!!! Benvenuta fra noi!!!
Ciao Laura, benvenutissima tra di noi!!!!!! 🙂
Benvenuta, Starfish e che bei biscottini!!!(gnam gnam, yum, yum!) 😀 😀
brava e benvenuta! fai un lavoro fantastico 😉
Ciao Starfish, benarrivata e in bocca al lupo per il tuo percorso vegan! Finalmente posso smaltire il burro di arachidi, grazie!
Bellissima la tua presentazione e bellissimi i tuoi biscotti, benvenuta!! 🙂
Benvenuta Starfish!!! 🙂 Bello avere una prof tra noi! ^_^ Il burro di arachidi lo autoproduci? Se usassi solo arachidi??
ciao e grazie per il calorosissimo benvenuto! Callaudia, io avevo un barattolo di burro di arachidi al naturale comprato qualche tempo fa e che volevo consumare, ma immagino che frullando bene le arachidi (o qualciasi altra “nocciolina”) otterrai una pasta simile al burro perchè rilasciano l’olio. quindi perchè no! i miei sono davvero poco dolci, quindi la dose del dolcificante scelto va un po’ aggiustata sul proprio gusto!