Velocissimo tofu


Vi propongo una ricetta semplicissima per cucinare il tofu e dargli un sapore gustoso ma delicato. L’ho accompagnato con la mia Crostata verdure e tofu, e con delle fette di cetriolo decorative. Non c’era modo migliore per inaugurare il primo pranzetto in balcone in questa giornata di sole e primavera!! 😉

Ingredienti:
1 panetto di tofu
1 limone
3 cucchiai di tamari ca.
1 rametto di rosmarino (o tritato) ca.
qualche foglia di salvia
2/3 bicchiere d’acqua ca.

Procedimento:
Tagliare il panetto di tofu a fette non troppo spesse e disporle in una padella antiaderente. Tagliare a metà il limone e spremerlo abbondantemente su tutte le fette, poi voltarle e spremerlo anche sull’altro lato. Far dorare le fette di tofu, girandole. Nel frattempo in una terrina mettere 3 cucchiai circa di tamari, mezzo cucchiaino di rosmarino in polvere o un paio di rametti, della salvia, e 2/3 di un bicchiere d’acqua; mischiare bene.
Quando le fette di tofu sono dorate, versare il composto liquido nella padella e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti finché il sughetto si sarà asciugato. Ecco fatto! Oppure come alternativa raddoppiate gli ingredienti liquidi (io vado sempre a occhio), cosicché il sugo non si asciughi del tutto, così da poterlo mettere a fontana sopra un bel puré di patate.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimo questo piatto! Il tofu così dev’esser gustoso

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  2. Anch’io cucino il tofu così, quando non hai molto tempo è perfetto, buonissimo e gustoso. Hai creato una splendida composizione complimenti 🙂

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  3. KikkA !! come mi piace questa preparazione!!! 🙂
    Mi fa gola.. mi ricorda momenti di relax.. stizzica..nti!!!
    🙂

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  4. Che Eleganza…. Complimentiii

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  5. Ottimo il tofu cucinato così! …e bellissimo tutto il piatto! 😛

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  6. bravissima che “tripudio “di squisitezze!!!!!!!!!!!non ci sono parole è uno spettacolo BRAVISSIMA

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  7. mmmmmm buonisssssimo..lo proverò sicuramente!!!! bellissima presentazione..complimenti! 🙂

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  8. anche io l’ho fatto così qualche volta è strepitoso! mi piacciono da morire i cetrioli a forma di fiore, questa idea te la rubo assolutamente 🙂

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  9. buonissimo!!! e ottima presentazione!!! 😉

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  10. che bella presentazione! proverò il tofu perchè mi piace ma lo faccio sempre nello stesso modo

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  11. Grazie a tutti per i complimenti 🙂 🙂

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  12. ottimo!! 😀

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