Crostata verdure e tofu

Questa mia prima ricetta è  semplice e davvero gustosa! Di solito piace tanto anche a chi non è ghiotto di verdure.

Ingredienti:
1 cucchiaio da minestra di olio
50 gr cipolla
300 gr di porri
un pizzico di sale
300 gr zucchine
1 sfoglia vegan o al farro (diametro 24 cm)
50 gr pane grattato
300 gr tofu circa
100 gr formaggio vegan (sostituto del granapadano)
4 cucchiai da minestra di salsa soia (tamari)
noce moscata e pepe a piacimento
1 cucchiaino abbondante di curry

Procedimento:
In una padella fare rosolare l’olio e la cipolla tritata.
Lavare i porri e affettarli a cubetti di 1 cm circa, aggiungerli alla padella e continuare a rosolare.
Aggiungere qualche pizzico di sale.
Lavare le zucchine, affettarle a cubetti di 1 cm circa, aggiungere alla padella e continuare a rosolare.
Mettere un coperchio e rosolare a fuoco moderato (per circa 10 min, a fine cottura non deve rimanere acqua nel fondo pentola).
Dopo circa 10 min mettere il tutto in una terrina a raffreddare.

Sbriciolare bene il tofu e aggiungerlo alla terrina con le verdure cotte. Aggiungere pure 100 gr di formaggio vegan, 4 cucchiai da minestra di salsa soia Tamari, un po’ di noce moscata e pepe a piacimento e un cucchiaino colmo di curry. Mischiare il tutto.


Su una tortiera di diametro 24 cm appoggiare la sfoglia vegan o al farro, bucarla bene e successivamente spargere sopra il pane grattato.
Spargere il composto della terrina sulla sfoglia, e infornare a forno preriscaldato sopra e sotto per 35 min circa a 220 °.
La crostata sarà pronta quando la parte superiore sarà ben dorata.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Kikka999 e benvenuta anche a te tra gli chef di Veganblog.it
    Ottima questa torta salata

    Reply
  2. Ciao Kikka999 benvenuta!!!
    Bella e buona la tua salata!!
    Grazie
    Mo’

    Reply
  3. Benvenuta e bellissima torta!

    Reply
  4. Benvenuta!!! dev’essere buonissima 😉

    Reply
  5. Benvenuta….questa torta mi ha fatto venire famissima!!!!!!

    Reply
  6. Ben arrivata Kikka999…. Ottimo Piatto !!
    Fa proprio gola!!!
    🙂

    Reply
  7. Benvenuta: la ricetta é bellissima! 🙂

    Reply
  8. Benvenuta! Che bella crostatina!

    Reply
  9. benvenuta!!! che bella questa torta!! 🙂

    Reply
  10. Benvenuta!!!! buonissimaaaa la crostata 🙂

    Reply
  11. Benvenuta da Pepo veh-chef in diretta da Torino!

    Reply
  12. Benvenuta e complimenti per questa buonissima crostata!

    Reply
  13. Benvenuta Kikka999! ricetta molto golosa!

    Reply
  14. Benvenuta !!
    Molto gustosa la torta….gnam gnam

    Reply
  15. Ciao Kikka benvenuta con questa leccornia 🙂

    Reply
  16. benvenuta Kikka..e bellissima la ricetta =)

    Reply
  17. Ciao Kikka e benvenuta fra noi 😛

    ..la tua crostata è “stellare” 😉

    Reply
  18. Brava! Dev’essere veramente buona.
    Benvenuta!

    Reply
  19. Ciao Kikka e benvenuta! Che splendore la tua torta salata… adoro le torte salate come la tua, dense di verdure e gustose come stuzzichini o come pietanza. E quindi non posso che ringraziarti di aver fatto la tua entrata sul Vegan blog con cotal meraviglia ^_^
    E che idea raffinata decorare la torta con le stelle di sfoglia… brava!
    Un abbraccio e buona serata

    Giulia

    Reply
  20. la tua tortina salata deve essere squisita, ed è anche bellissima, spero di vedere presto qualche tuo lavoro grafico, adoro la grafica!!!
    Benvenutissima Kikka, è bello che tu sia qui con noi!!!

    Reply
  21. ciao kikka benvenuta 🙂

    Reply
  22. Stupendaaaa.. Benvenutissima

    Reply
  23. Benvenuta e complimenti per la ricetta veramente fantasiosa!

    Reply
  24. Benvenutissima tra noiiii con questa fantastica ricetta!!!dev’essere buonissima! 😀

    Reply
  25. Benvenutaaaaaaaaaaaaaa!!! Invitante questa torta salata. GNAM 🙂 Bravissima e che belle foto… Ciao

    Reply
  26. Grazie mille a tutti sia per i complimenti riguardanti questa crostata squisita, che per il benvenuto in questo blog fantastico!! 🙂

    Reply
  27. Benvenuta! la tua torta è davvero appetitosa… e il cane nella foto è da mangiare di baci!

    Reply
  28. benvenuta e complimenti!!!

    Reply
  29. E’ bellissima, ciao benvenuta.

    Reply
  30. Ciao Kikka999 e benvenuta!!!!! La tua crostata è assolutamente gradita!!!! Complimenti!
    P.S. Mi piace tanto tanto tanto la foto del bacio sulla testolina del tuo pelosetto, è tenerissima! Come si chiama il tuo cane?

    Reply
  31. Cara Kikka, dalla ricetta si vede subito che sei un’artista! Complimentissimi. Bello anche sapere che già dai tuoi genitori sei stata accompagnata in questa strada. Non ci hai detto di dove sei! Benvenutissima ancora.

    Reply
  32. Benvenutissima. Che meraviglia di torta. Adoro. Brava. 😛

    Reply
  33. benvenuta!!!! ne vorrei una fettona per il pranzo di domani!!! 🙂

    Reply
  34. benvenutissima Kikka!! la tua torta salata è eccezionale!!!

    Reply
  35. bellissima e sicuramente buonissima crostata salata!benvenuta!

    Reply
  36. @ Anto: grazie!!si chiama zara 🙂

    Ringrazio ancora tutti per il caloroso benvenuto e per le vostre preziose ricette, anche perché da poco mio fratello ha deciso di diventare vegetariano e di eliminare i latticini, quindi grazie alle vostre squisite ricette potrò cucinargli tanti bei piatti 😛

    Reply
  37. Benvenuta bellissima torta salata

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  38. Lo so, in estremo ritardo ma non volevo mancare: benvenuta!

    Reply
  39. Grazie anche a Titti,Licia,Rosa87 e Lucia:)

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  40. buonissima

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