Cherry breakfast

Ecco qui la mia prima ricetta! Veramente facilissima. La mia nonnina di Vignola mi ha portato 4 cestini di ciliegie che dir che erano mature è un eufemismo… Ho pensato quindi di cuocerle! E mi è venuta fuori questa salsina sciropposa che adesso vi propongo.
IMG_0655
Ingredienti:
ciliegie (quante vi pare!)
zucchero grezzo integrale a piacimento (io ne ho messo poco poco)
poca acqua
3-4 cucchiai di fiocchi d’avena
yogurt di soia
sciroppo di ciliegie

Procedimento:
Innanzitutto mettere in una pentolina ciliegie, zucchero e acqua, accendere il fornello e cuocere 10 minuti finchè non vedete tutto bello spappolato! Quindi… frullate! Potete metterlo poi in vasetti di vetro come per le marmellate serie e conservarlo in frigo… Per la mia colazione ho messo qualche cucchiaio del composto in una ciotolina, ci ho sistemato sopra il porridge (fatto con i fiocchi d’avena ammollati in acqua la sera prima) e come tocco finale, yogurt di soia! E’ buonissima! La marmellatina l’ho anche spalmata su una fetta di pane misto integrale/segale.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Sary,
    dopo tanta frequentazione come visitatrice… Eccoti finalmente tra gli Chef Vegan di Veganblog.it !!!
    Complimenti per la prima ricetta semplice quanto dolce!
    🙂

    Reply
  2. Buona! Peccato che ormai di ciliegie non se ne veda più neanche l’ombra! 🙁 anche io le ho frullate per colazione qualche giorno fa, ma senza cuocerle… così devono essere davvero goduriose!
    Benvenuta!

    Reply
  3. Buono. Benvenuta Sary 🙂

    Reply
  4. ciao, benvenuta e complimenti per la ricetta e per la foto! ti auguro di realizzare i tuoi sogni di viaggiatrice e di fotografa e ti auguro anche di scoprire un amore per gli animali non solo nella scelta alimentare!

    Reply
  5. Benvenuta Sary! Che bella colazione!

    Reply
  6. Benvenuta anche da me!
    Che bella ricettuzza per la colazione e comunque per un delicato dessert!

    Reply
  7. benvenuta! quello sciroppo deve essere una vera delizia! ciao!

    Reply
  8. grazie a tutti!!!..:)

    Reply
  9. Mmh che goduria!
    Benvenuta!

    Reply
  10. é proprio il genere di paciocco da colazione che paice a me!!!!!!!!!!!!! benvenuta

    Reply
  11. Prima ero di corsa e non avevo letto il tuo profilo, poi adesso l’ho letto e scopro che abiti vicino a Parma, città dove ho vissuto per 9 anni, e che porto nel cuore… e subito ho rivisto il lungoParma con il Toschi e il ponte di Mezzo, via D’Azeglio e la Ghiaia … che bello! 🙂

    Reply
  12. Benvenuta Sary, attendiamo altre delizie come questa!

    Reply
  13. buonaaa…una vera colazione coi fiokki!! benvenuta, in questa bella famiglia Sary 😉

    Reply
  14. Benvenuta e complimenti per la tua prima ricetta.
    Ho letto il tuo profilo, penso anch’io che per rispettare gli animali ( e tutti gli esseri viventi) non sia per forza necessario “amarli”; le stesse cose le ho appena lette anche nel libro che ho iniziato a leggere da poco: liberazione animale.

    Reply
  15. Ciao Sary e benvenuta anche da parte mia, ho letto il tuo profilo e mi piace quando dici che essere vegan vul dire anche rispettare se stessi e il mondo 🙂

    Reply
  16. Benvenuta sary! Non è che mi presteresti la tua nonnina? Vorrei anch’io cestini e cestini di ciliegie da papparmi a colazione! 😉

    Reply
  17. Benvenuta! Finalmente qualcuno dall’Emilia-Romagna! Ci sono tanti modi di amare gli animali..il mio, per esempio, è rifiutarmi di tenerne in appartamento: da quando ho iniziato ad abitare sola (14 aa) sapevo che non ce l’avrei fatta a occuparmene e, rigorosamente, io credo che gli animali abbiano bisogno di spazio e di attenzioni. E uno spazio fisico ‘giusto’ credo sia per loro fisiologico, quindi compensa il minor tempo da dedicare a loro..Famigliona allargata, sono in lutto: l’altro giorno sono morti due cagnolini affetti da epilessia. Il veterinario me li aveva dati per spacciati già un anno fa, ma a me sembrava che in inverno stessero meglio, molti meno attacchi! Abbiamo fatto il funerale insieme, se ne sono andati a distanza di ore. Ora riposano vicino a tutti i cani che di là sono passati, abbiamo il cimitero nella vigna. Là tumuliamo anche i cani degli amici che abitano in città. Ipazia guardava il cagnolino fermo, che respirava a fatica, disteso..era seduta in fascia, sul mio fianco, e l’ha accompagnato col suo sorriso. Non so cosa sentisse, ma era tranquilla, sembrava stesse assistendo a una cerimonia sacra

    Reply
  18. Wow! Adoro il tuo blog, quando ho tempo lo leggo sempre, almeno non mi deprimo come col quotidiano..spero di incontrarti meno ‘virtualmente’ prima o poi 😉

    Reply
  19. grazie 1000!!!!che carini che siete..:)
    mi fa troppo piacere sapere che ci sono persone che
    la pensano come me!!
    veganblog è proprio una famigliona speciale..:)
    @nadir…dai ma allora conoscerai per forza noceto!!!
    io vivo li!!!e cmq parma è carina si..io facevo il toschi..!

    Reply
  20. @neofrieda…dolcissima la tua bimba..:)

    Reply
  21. Benvenuta Sary, bellissima ricettina, brava !

    Reply
  22. ciao Sary
    benvenuta anche da me che sono la penultima arrivata!
    Buona colazioncina, si potrebbe provare anche con altri tipi di frutta…

    Reply
  23. Ciao Sary, benvenuta anche da me!
    Che buone le ciliegie e sarà buonissimo anche questo sciroppo… mmmhhh che golosità! 🙂

    Reply
  24. @Sary, si conosco Noceto, non ci andavo spesso, ma mi pare che abbia un parco dove hanno fatto più di un’edizione di FestAmbiente, o sbaglio? Il Toschi, e chi a Parma non lo conosce! d’altronde quando abitavo “oltretorrente” ci passavo tutti i giorni per andare a lavoro 🙂

    Reply
  25. Ciao Sary. Io sono sempre l’ultima in questo periodo a dare il benvenuto ai nuovi cuochi. Ma che ci posso fare se non sono mai in casa???
    Comunque benvenuta davvero e complimenti per questa prima ricetta molto molto golosa.

    Reply
  26. muchas gracias!!XD
    @nadir…sono un pò ignorante per quanto riguarda
    le iniziative di noceto!di solito la gente lo conosce per
    il pub del giovedi!!hihihi

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti