Farro alle zucchine

Tra i vari acquisti fatti in Toscana nel weekand sagresco c’è anche un bel pacchetto di farro bio acquistato in un negozietto ad Impruneta paesino molto bello che vi consiglio di visitare. E torniamo quindi alle mie ricettine sane e genuine lasciando da parte i MacPapi 🙂

Ingredienti per 3 persone:

  • 250gr di farro
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di salvia
  • 1/2 cuchiaino di curry
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • peperoncino un pizzico
  • olio d’oliva
  • tamari o sale

Preparazione:

Alcuni ingredienti sono  ormai ripetitivi nelle mie pietanze e dovreste aver imparato ad usarli, l’abbinamento curry+curcuma+tamari sono per me un mix di aromi gustosissimi e visto che piacciono anche agli uomini di casa li propongo spesso. Mettete un filo di olio in padella con la cipolla tritata, l’aglio, la salvia, e le spezie, fate leggermente tostare poi aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti, fatele saltare lascindole croccanti

lessate il farro e una volta cotto versatelo assieme alle zucchine, insaporite con una spruzzata di tamari o regolate di sale come preferite. Molto gustoso, il farro potete sostituirlo con qualsiasi cereale!

E qui il pelosone che è diventato ghiotto di yogurt di soia, non ci si può sedere a mangiare in pace che lui arriva, aspettando pazientemente la sua parte  😛

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello e buono, io con le zucchine ci farei tutto! Chicca, hai dimenticato il titolo!!!!

    Reply
  2. oops! Ora l’hai messo 😀

    Reply
  3. Buonissimo questo farro!!che tenero il pelosone!

    Reply
  4. Che bel piattazzo Chicca!!

    Reply
  5. Chicca questo piattozzo di farro mi fa sbavare letteralmente!!! la fotografia mi fa girare la testa!!! dà l’idea di piatto gustosissimo, casalingo e soddisfacente da 10 e lode!!!!!
    (bellissimo il pelosone che lecca lo yoghurt 🙂 )

    Reply
  6. Meraviglioso piatto.. Niente di meglio di un buon piatto di cereali con le vedure!! E che dire del pelosone golosone.. E’ tr bello!!!!!!

    Reply
  7. Sgnam…il farro è ottimo per variare i cereali! Bravissima come sempre!!!

    Reply
  8. Devo provarlo il farro con le zucchine!!Ma l’aspetto è ottimo!!

    Reply
  9. Chicca!!! Anche Mercury mangia lo yogurt della Sojasun ma quello bianco!!!!!!!!!!!!! Prossima volta posto anch’io la foto!!
    Ottimo il farro e pure le spezie che metti anche per me sono un must!!

    Reply
  10. Adoro, amo il farro. Bellissima ricetta. Grazie della idea.
    Come si chiama il pelosone? 😉

    Reply
  11. Di solito il giovedì sera saltp la cena perchè siamo al G.A.S. e MI PRESENTI UNA RICETTA TENTO BUONA!!

    Ma ho comprato zucchine e ora metto a bagno il farro e domani VADO DI FARRO E ZUCCHINE!! 🙂

    Se i produttori di yogurt di soia vedono la foto di pelosone lo scritturano per la pubblicità!! TROPPO BELLO!
    Baci a te!
    Mo’

    Reply
  12. Farro Condito… A Kilatre ne Mangerei.. devo ancora Provare il Tuo Mix di Spezie.. BAcio

    Reply
  13. Buono il farro Chiccola!!!!!!!!!!

    Reply
  14. Granaglieeeeee! Buoneeeee! Il micio é bellissimo, beata te che lui aspetta pazientemente… Pizza a volte reclama! E anche lei mangia lo yogurt così, con la testa dentro! Che dolci!!!

    Reply
  15. Chicca stupenda la ricetta, ma ancor di più il micio!

    Reply
  16. Così non l’ho mai cucinato il farro, mi piace l’idea però e lo provo quanto prima.

    Reply
  17. Fiocco che beve yogurt di soia…grande! Chiccola, come va? ti chiamo uno di questi giorni, sono presa con le pulizie di primavera!

    Reply
  18. Sicuramete una bontà…mitica come sempre!(la tua torta di mele ormai è di casa qui da me)

    Reply
  19. Troppo bello Fiocco!!! Buono il farro e…. torniamo alle tue ricette sane e genuine. Hai proprio ragione

    Reply
  20. bene bene…altre idee su come cucinare le zucchine…proverò di sicuro…e poi se ci sono le spezie mi ispira ancora di più!!!

    Reply
  21. Grazie ragazze/i pensavo fosse una cosa scontata questo farro ed ero indecisa se postarlo, mi fa piacere vedere che lo apprezzate 🙂

    Reply
  22. Buonissimo il farro, però Fiocco col musetto dentro il barattolo di yogurt é favoloso, ruba la scena !!!
    Non sapevo che quello yogurt ci fosse anche alla frutta, io lo compro sempre bianco (e la frutta ce la metto io fresca…). 😉

    Reply
  23. L’ho preparato oggi a pranzo e mia madre ha gradito moltissimo 😀
    Buonissima ricetta, la consiglio vivamente!!

    Reply
  24. Chicca le tue ricette mi piacciono tantissimo

    Reply
  25. Fatto! unica variante, ho aggiunto delle lenticchie (un pugnetto di beuga che mi avanzava): squisitissimo!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti