Eccomi qui con la mia prima ricetta, molto semplice, ma che a me piace spesso cucinare! Infatti vado pazza per zuppe e passati di verdure… mi fanno pensare all’autunno, che è la mia stagione preferita, nonostante io sia nata in estate. Il nome mi è venuto in mente mentre frullavo le carote e notavo come l’arancione rifletteva la luce della finestra (sì lo so sono un pò filosofica e troppo riflessiva…).
Ingredienti:
3 carote medie
50 g di orzo
sale, pepe
prezzemolo
erba cipollina
cipolla
3 cucchiai di latte di soia
aneto (per decorare il piatto)
Procedimento:
Ho pulito e tagliato a rondelle le carote, poi le ho messe a bollire aggiungendo sale, pepe, prezzemolo, erba cipollina e poca cipolla. Dopo 15 minuti, quando erano belle morbide, le ho scolate e messe nel frullatore insieme a 3 cucchiai di latte di soia e 1 altro pizzico di sale ed ho frullato bene il tutto fino ad ottenere una bella cremina arancione. Nel frattempo ho fatto cuocere l’orzo nella stessa acqua delle carote per 13 minuti (mi piace al dente :)). Quando l’orzo era pronto, la sua acqua di cottura l’ho aggiunta in parte nella cremina di carote (aggiungete l’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata) e infine ho unito l’orzo al tutto, decorando il piatto con un ciuffetto di aneto (lo trovo nei boschi vicino casa). Il piatto è molto semplice, ma l’arancione delle carote mette molta allegria e quindi lo cucino spesso!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Salve a tutti, mi chiamo Francesca, ho 18 anni ed abito in provincia di Frosinone. Il mio approccio al mondo vegetariano e vegano ha un inizio un pò insolito (2 anni fa circa) perchè sono finita a curiosare tra ricette vegan per sbaglio! Un giorno infatti (quando ero onnivora) non avendo uova e burro in casa per fare un dolce mi sono messa a cercare in internet ricette che non prevedessero questi ingredienti e mi sono trovata davanti a decine di siti vegan! La cosa mi ha incuriosito molto e così ho appreso pian piano molte informazioni sui vegetariani ed i vegani e man mano è cresciuto in me un forte rispetto per gli animali e la natura, cosa a cui prima non avevo mai riflettuto seriamente nonostante io ami stare a contatto con la natura da sempre... Ho preso atto anche di tutti i benefici per la salute che questa dieta comporta e così ho deciso di diventare vegetariana, non tornerei mai indietro e porto avanti questa scelta con orgoglio perchè mi fa sentire parte di qualcosa che va a favore della vita e del pianeta. Al momento vivo con la mia famiglia, che non condivide molto la mia scelta comunque mi arrangio in cucina come posso perchè la cucina è una delle mie passioni; le mie ricette saranno spesso molto semplici, ma sempre genuine e piene d'amore, che metto in tutte le cose che faccio :). I miei interessi sono le lingue straniere, la lettura, la musica... infatti spesso mi si vede in giro o con libro tra le mani oppure con l' Ipod nelle orecchie! Oltre a questo amo viaggiare, ed uno dei paesi che mi è rimasto nel cuore è l'Irlanda..una terra fantastica con gente fantastica in cui mi piacerebbe vivere! Sogno di girare un pò il mondo per conoscere nuove tradizioni, culture e persone e uno dei viaggi che ho in mente è quello di andare in India, un paese ricco di storia e tradizioni millenarie. Per il resto adoro tutto ciò che è "arte" e mi piacciono molto i piercing e ed i tatuaggi..ed ovviamente la cucina!
Ciao Porridge_lover, benvenutissima tra noi! 😉
Ciao francesca. Di frosinone? Anche io vengo da quelle parti. Benvenuta!!!
Benventuta!!! Ci vuole sempre del buon romanticismo in cucina! L’autunno è anche la mia stagione preferita e fra cachi, zucche e folige, lì sì che ci sono 50 (mila) sfumature di arancione!! A presto! Shanti.
benvenuta!!!!
Benvenuta! Anch’io amo molto nutrirmi di colori! Appena avrò voglia di arancione proverò la tua deliziosa zuppa, magari con il riso dato che non posso mangiare il glutine. Slurp!
He he Porridge compimengti sia per la ricetta che per il titolo…
Benvenuta!!!
🙂
Un caloroso benvenuta a te e alla tua prima colorata 😉 ricetta!
😛
benvenuta tra noi!
Bella ricetta! Benvenuta 😛
Benvenutaaaaa 🙂
Benarrivata in famiglia, cara Porridge_lover 🙂
Grazie a tutti per il caloroso benvenuto 🙂
Benvenuta!! Chi dice che i passati siano solo invernali? Io li adoro freddi, d’estate!! 🙂
adoro le zuppette estive..proprio sta sera mi sono fatta un brodino 😉
ben arrivata
Benvenutissima coetanea! 😀 questa rucetuzza mi attira BRAVA BRAVA!
Scusate se leggo solo ora questi commenti ma ci ho messo un pò prima di capire come funzioni questo blog XD Grazie mille @Cheeky @Malafemmena e @Lau