50 sfumature d’arancione

Eccomi qui con la mia prima ricetta, molto semplice, ma che a me piace spesso cucinare! Infatti vado pazza per zuppe e passati di verdure… mi fanno pensare all’autunno, che è la mia stagione preferita, nonostante io sia nata in estate. Il nome mi è venuto in mente mentre frullavo le carote e notavo come l’arancione rifletteva la luce della finestra (sì lo so sono un pò filosofica e troppo riflessiva…).
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Ingredienti:

3 carote medie
50 g di orzo
sale, pepe
prezzemolo
erba cipollina
cipolla
3 cucchiai di latte di soia
aneto (per decorare il piatto)

Procedimento:
Ho pulito e tagliato a rondelle le carote, poi le ho messe a bollire aggiungendo sale, pepe, prezzemolo, erba cipollina e poca cipolla. Dopo 15 minuti, quando erano belle morbide, le ho scolate e messe nel frullatore insieme a 3 cucchiai di latte di soia e 1 altro pizzico di sale ed ho frullato bene il tutto fino ad ottenere una bella cremina arancione.  Nel frattempo ho fatto cuocere l’orzo nella stessa acqua delle carote per 13 minuti (mi piace al dente :)). Quando l’orzo era pronto, la sua acqua di cottura l’ho aggiunta in parte nella cremina di carote (aggiungete l’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata) e infine ho unito l’orzo al tutto, decorando il piatto con un ciuffetto di aneto (lo trovo nei boschi vicino casa). Il piatto è molto semplice, ma l’arancione delle carote mette molta allegria e quindi lo cucino spesso!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Porridge_lover, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Ciao francesca. Di frosinone? Anche io vengo da quelle parti. Benvenuta!!!

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  3. Benventuta!!! Ci vuole sempre del buon romanticismo in cucina! L’autunno è anche la mia stagione preferita e fra cachi, zucche e folige, lì sì che ci sono 50 (mila) sfumature di arancione!! A presto! Shanti.

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  4. benvenuta!!!!

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  5. Benvenuta! Anch’io amo molto nutrirmi di colori! Appena avrò voglia di arancione proverò la tua deliziosa zuppa, magari con il riso dato che non posso mangiare il glutine. Slurp!

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  6. He he Porridge compimengti sia per la ricetta che per il titolo…
    Benvenuta!!!
    🙂

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  7. Un caloroso benvenuta a te e alla tua prima colorata 😉 ricetta!
    😛

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  8. Bella ricetta! Benvenuta 😛

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  9. Benarrivata in famiglia, cara Porridge_lover 🙂

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  10. Grazie a tutti per il caloroso benvenuto 🙂

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  11. Benvenuta!! Chi dice che i passati siano solo invernali? Io li adoro freddi, d’estate!! 🙂

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  12. adoro le zuppette estive..proprio sta sera mi sono fatta un brodino 😉
    ben arrivata

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  13. Benvenutissima coetanea! 😀 questa rucetuzza mi attira :mrgreen: BRAVA BRAVA!

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  14. Scusate se leggo solo ora questi commenti ma ci ho messo un pò prima di capire come funzioni questo blog XD Grazie mille @Cheeky @Malafemmena e @Lau

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