Tofu in crosta di patate

Non mangio spesso il tofu, perchè dovrei darmi spesso all’autoproduzione e il tempo spesso non è mio amico. Credo che si tratti di un alimento che bisogna saper cucinare, altrimenti non è molto appetibile :D. In crosta di patate è ottimo, è una ricetta semplicissima e veloce, però bisogna possedere uno strumento che è indispensabile in cucina: la mandolina  che consente di tagliare le patate a julienne.

Ingredienti:

tofu
patate
olio evo
aromi per arrosti
prezzemolo
pepe, sale

Procedimento:
Ho tagliato la patate a julienne con la mandolina

e le ho cotte in padella con olio, sale, aromi per arrosti e prezzemolo. Una volta ammorbidite ho ricoperto con le patate dei pezzetti di tofu. Ho passato al forno il tofu ricoperto dalle patate finchè non si è formata una crosticina croccante. Va servito caldo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Stuzzicante… uhmm..le cosucce fatte in forno sono sempre leccornie!!
    L’idea e’originale…e penso che si possa utilizzare xome base anche apportanto tante fantasiose altre idee…
    🙂

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  2. E quanto devono stare in forno? E quanto caldo? Niente carta da forno o simili? Grazie,Dany

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  3. Anche a me non piace il tofu, ma sò che si deve cuocere 4 a 5 min in acqua bollente prima di preparare una ricetta.

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  4. Sarà che a me il tofu piace trovo questa ricetta veramente sfiziosa, come ha detto Veronica il tofu bisogna saperlo cucinare altrimenti non è certo un alimento gustoso, sapientemente cucinato lo può diventare 🙂

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  5. Anche a me non piace molto il tofu. Lo mangio nelle torte salate, dove il sapore si “camuffa” con il gli altri ingredienti, ma non lo cucino quasi mai. Forse non lo amo xchè non lo so cucinare bene…. dovrei fare qualche esperimento. Buongiorno a tutti! Io stamattina niente lavoro, ho un permesso-studio per andare a Pisa a seguire un paio di lezioni all’Università!

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  6. @Marcia
    Non ho mai sentito che si dovesse cuocere in acqua bollente anche perchè secondo me si spappolerebbe…
    @Daniele in forno deve stare finche non si forma una crosticina croccante e il tempo dipende dal forno .Per i gradi di solito sono 180°.
    Io ritengo che il tofu da solo non sia molto appetibile ,ma cucinato bene può essere veramente gustoso 😀

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  7. Ciao a tutte/i! Ho preparato questa ricetta ieri sera, ma al posto delle patata bianca ho usato quella dolce. Che bontà! E’ un piattino davvero delicato e sfizioso!! Lo rifarò presto per gli amici.
    Per Daniele, che ha chiesto il tempo e temperatura di cottura, e se usare carta da forno o simili: io ho meso il tutto in una teglia con della carta da forno cosparsa con un filo d’olio che ho steso con le mani. L’ho fatto andare a 180 per i primi 20 minuti circa, e poi ho alzato a 200 per altri 20 min circa. Poi vedi tu quanto croccanti e/o brucciacchiate ti piaciono le patatine sopra il tofu.
    Enjoy!!!!!

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