Non amo particolarmente il seitan, perchè è molto neutro e talvolta è come spugnoso. Però dovrò introdurlo ogni tanto nella mia dieta. Ieri ho provato questo seitan alle cipolle e funghi e devo dire che il risultato è stato buono!
Ingredienti (per 2 persone):
250 g di seitan
1 cipolla grande (io ho usato quella rossa, ma anche bianca va benissimo)
funghi freschi (lavati per bene)
farina
1 cucchiaio di olio evo
aromi per arrosti
sale
Procedimento:
Infarinare i seitan tagliato a pezzi. Far appassire la cipolla affettata finemente e i funghi in una padella con 1 cucchiaio di olio e 1/2 bicchiere di acqua. Aggiungere altra acqua finchè la cipolla non sarà appassita per bene e quando l’acqua si sarà asciugata, la cipolla ben appassita e i funghi saranno cotti, aggiungere il seitan infarinato e farlo cuocere per bene, se è necessario aggiungere altra acqua, facendola asciugare fino a terminare la cottura!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hai mai provato il muscolo di grano? Rispetto al seitan ha un sapore piu’ deciso (ha molti piu’ ingredienti, tra cui le lenticchie ricche di ferro) e la consistenza non e’ assolutamente spugnosa perche’ e’ piu’ compatto.
Anche il mopur e’ migliore del seitan
@annalisa …non li ho mai provati..ma il problema è che il seitan posso autoprodurlo, mentre il muscolo di grano o il mopur dovrei comprarli e i prezzi, per me che sono solo una studentessa non sono accessibili…per introdurli quotidianamente in una dieta 😀
Ti ringrazio comunque del suggerimento…qualche volta vorrei provarli! Sai dove si compra il muscolo di grano?
un piatto decisamente ottimo, questo’oggi l’ho fatto ed è eccezionale.
Se vai sul sito ilmondodipuccina.blogspot.com trovi la ricetta per autoprodurre anche il muscolo di grano (lei lo chiama muscolo di legume). E’ vero che i prezzi sono un po’ alti, io infatti lo consumo una volta alla settimana circa. Puoi comprarlo direttamente dal sito http://www.muscolodigrano.it oppure scrivere a loro per sapere i rivenditori vicini a casa tua. Stai pero’ attenta ai negozi, a volte gonfiano i prezzi, io ad esempio lo compro in un negozio che ha gli stessi prezzi del sito, ma l’ho visto in altri due posti a cifre piu’ alte
Ho appena comprato del seitan e l’ho pagato 5.10 euro! L’ho dovuto comprare qui dove abito xchè non potevo spostarmi con la macchina. Costa caro ovunqua ma questo negozio è particolarmente dispendioso. Penso sia un pò un problema di tutti i negozio bio purtroppo (anche se alcuni, soprattutto nei piccoli centri, gonfiano troppo i prezzi).
Io amo particolarmente il seitan, il muscolo di grano invece non mi piace molto, lo trovo troppo duro ……………..il piatto che hai preparato mi farà da spunto nella preparazione del pranzo di domani, sembra ottimo……..grazie
l’ho provato oggi con il mio seitan autoprodotto 😀 però non avevo i funghi, quindi ho usato il dado vegetale ai funghi, l’ho trovato buonissimo (ma visto che amo personalizzare i piatti ho fatto evaporare un pò di vino rosso e ho aggiunto il curry..)…..nemmeno io vado matta per il seitan, ma così mi è piaciuto da morire 🙂
p.s. una volta ho fatto in casa una specie di muscolo di grano, aggiungendo alla farina della farina di legumi (un misto di soia e lenticchie)…è venuto molto più saporito devo dire, l’ho preferito al seitan semplice.. 🙂