CioccOkarini

Ciao! Io non pubblico spesso , ma solo quando è proprio necessario, perchè non amo pubblicare ricette già fatte o banali, e direi che sta volta non potevo non condividere questa con voi… pero’ vi avviso, ho fatto tutto a occhio, ma è talmente semplice! Le quantità sono indicative. Ovviamente ho preso spunto dai Biscokarini della rinascita di Jaja , che avevo già provato settimana scorsa… Ma io il latte di mandorla lo faccio spesso e quindi avevo dell’altra preziosa okara e….

Ingredienti:

150 g di okara di mandorle
3-4 cucchiai di farina integrale
2 cucchiai di cacao
40 g di cioccolato fondente
1 goccio di latte di mandorla
1 cucchiaino di sciroppo di riso
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 pizzico di bicarbonato

Procedimento:
Mischiate tutto insieme con una frusta, aggiungete infine il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente. Aiutandovi con un cucchiaio stendete i biscotti (eh lo so sono bruttini da vedere, ma troppo golosi!!!) sulla carta da forno e infornate a 180° per 15-20 minuti. Inutile dire che sono senza olio e che sono morbidi e buonissimi… Grazie a tutte e grazie Jaja per lo spunto 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. O mamma mia!! Fanno una gola… Bravissima kriss!!!! Tu come lo fai il latte di mandorla? Bacione!

    Federica 🙂

    Reply
  2. Veggie, allora nessuno dovrebbe più pubblicare niente perchè se vai a ritroso nel blog, quasi tutto è stato fatto!
    E poi non esistono ricette banali perchè quello che per uno chef sgamato è banale, magari per uno alle prime armi è una scoperta incredibile 🙂
    Dai, pubblica più spesso anche tu che alla fine è la condivisione che fa volare alto Veganblog! 😀
    Sono proprio Karini questi biscotti, anche se dalla foto li avevo scambiati per pomodorini secchi!

    Reply
  3. Brava Veggie..bellissimi biscotti. Però sono d’accordo con Sara, nessuna ricetta è banale!

    Reply
  4. Golosissimi…e per me anche molto carini, adoro le cose dall’aspetto rustico e naturale 🙂

    Reply
  5. @aFederica: con la macchina per fare il latte di soia 😛 grazie!!
    @Goodlights e @Romina: grazie mille a voi! pero’ la penso diversamente… ci sono troppe ricette ripetute su questo blog.. io per esempio faccio delle frittate e degli sformati buonissimi ma non ha senso per me pubblicarli perchè c’è già qualcosa di quasi uguale! non è interessante per le persone che cercano le ricette, anche perchè se un esterno per esempio cerca “tiramisu vegan” ne trova 10 versioni e quale sceglie?? 🙂 non so, secondo me è carino tirare fuori cose un po’ nuove e innovative e soprattutto molto buone, non così così.. ma in effetti anche in questo caso si parla di gusti…
    @Aliing87: esatto! anche a me son piaciuti tanto proprio per la loro golosa semplicità, è davvero “simpatica” la consistenza 😛

    Reply
  6. ah dimenticavo! io non pubblico spesso ANCHE perchè quando passavo più di 10 minuti al giorno su questo blog ingrassavo.. e adesso non posso proprio permettermelo 🙁

    Reply
  7. Capisco il tuo punto di vista, ma se tutti ragionassero in questo modo, il blog fallirebbe 🙁

    Reply
  8. Grasso o non grasso, questo è il dilemma…. che mi porrei volentieri sgranocchiando uno di questi goduriosissimi biscottini… così, giusto per riflettere… 😉

    Reply
  9. Fantastici questi biscotti..poi mi piace troppo il fatto che in pratica al posto della farina hai usato l’okara..:)
    comunque, riguardo alle ricette già postate, a me piace invece avere tante versioni simili tra cui scegliere…ognuna poi ha la sua individualità! per esempio la torta sacher: l’ho fatta in 2 diverse versioni trovate qui con risultati diversi… boh, sarà che a me piace proprio leggere le vostre ricette per prendere spunto e utilizzare gli ingredienti che ho in casa..e spesso le modifico anche ottenendo qualcosa di diverso! 🙂

    Reply
  10. ma che buoni questi biscotti! ottimo! 😀
    il problema che a volte si pubblica qualcosa di simile, ma quella variante che potrebbe essere più semplice oppure “alternativa”…diciamo che alla fine in cucina niente viene mai uguale e soprattutto nella cucina sperimentale…

    Reply
  11. Nessuna ricetta che viene pubblicata secondo me è banale!!!ogni volta è sempre diversa perchè c’è il tocco personale dello chef a renderla unica!!!
    Carini i tuoi biscotti..peccato che sia allergica alle mandorle!!!

    Reply
  12. Questo weekend li provo perche devo far il latte! Sono bellissimi invece! gnam gnam!

    Reply
  13. Wow! Mi avete proprio incuriosito con quest’okara di mandorle nei biscotti! Mi sa che la sperimenterò anch’io 😉

    Reply
  14. Deliziosi i tuoi biscotti! 😀

    Reply
  15. hai ragione, sembrano morbidissimi…! brava!! 🙂 🙂

    Reply
  16. ragazza, visto che tu ami i dolci e hai pure la torta tatuata e fai di queste meraviglie, ti preeeeego pubblica pure quelle che ti sembrano banali, te lo chiede una golosastra… 🙂

    Reply
  17. @Vicky: mah credo non tanto grasso ma niente dilemma, son durati poche ore (perche’ mi son trattenuta) e poi ne erano venuti solo 9!
    @Cassie: l’okara e’ al posto del grasso quindi dell’olio, non della farina! C’e’ un po di farina integrale.. Grazie!
    @Mirtilla V: grazie!! Si e’ vero sono interessanti versioni diverse dello stesso piatto solo che poi uno non sa quale scegliere.. Io all’inizio quando non sapevo cucinare facevo fatica.. Per esempio c’e’ un budino che avevo fatto 2 anni fa seguendo la ricetta pari pari e e’ venuto immangiabile davvero nauseabondo! Ma questa e’ un’altra storia.. 🙂
    @Pamela: grazie! Potresti usare okara di nocciole se non sei allergica anche a quelle 🙂
    @Jaja: grazie jaja!! Me l’hai insegnato tu a usare l’okara x i biscotti e ora non mi fermo + eheh 🙂
    @FlowerPower: prova prova e non te ne pentirai 🙂
    @Michy e Luu: grazie mille ragazze!!
    @DarmaSin: ahahah sei troppo simpatica! E si l’avevo capito che sei una golosastra come me 😀

    Reply
  18. Stupendi! Con l’okara di mandorle ci puoi fare di tutto!!!
    Bravissima! Bella anche la foto! 😉

    Reply
  19. Che cariniiiii!!! Fanno una voglia! Me li immagino accompagnati da un infuso di mela e cannella… Ma non devo fantasticare.. Devo provarli! Dunque, io non sono vegana, e in realtà nemmeno vegetariana (x il momento), ma ho iniziato a seguire quotidianamente questo blog perchè vorrei conoscere a fondo la cucina vegan e tutte le fantastiche alternative ai prodotti animali.
    Non avevo mai sentito parlare dell’okara di mandorle (si capisce che sono nuova), volevo sapere dove la posso trovare.

    grazie e complimenti

    Reply
  20. grazie @ Leonora e grazie @ Xuxa!!
    @ Cla’ : quando conoscerai meglio questo blog vedrai che ti verrà voglia di diventare vegana 😉 l’okara di mandorle si ottiene se fai in casa il latte di mandorla altrimenti non è in vendita! quidi magari all’inizio dato che sei nuova, prova ricette + semplici con ingredienti che trovi facilmente anche al supermercato.. vedrai che soddisfazioni.. i vegan mangiano molto meglio degli onnivori.. vedrai scoprirai un sacco di sapori nuovi!

    Reply
  21. Forse un giorno lo diventerò. Però quando andrò a vivere da sola (spero presto). La mia famiglia è vecchio stile, un pasto uguale per tutti e un’alimentazione equilibrata (aggettivo contestabile qui, lo sò) e che comprenda un po’ di tutto… Lo sò che la scelta di cosa mangiare è personale ma facilito le cose alla mia famiglia adattandomi e, se cucino io, senza imporre troppo il mio stile, ma proponendolo ogni tanto, alternandolo a qualche “regalo” (tipo un’amatriciana al mio ragazzo). Per ora sto gradualmente riducendo il consumo di carne e di latticini. Prima o poi mi vedrete parte di questo blog come vegana dichiarata e cuoca vegan attiva!

    Reply
  22. bene non vediamo l’ora 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti