Focaccia con borlotti


Questa Focaccia di fagioli cannellini  di Acquavia mi aveva troppo colpito e mi ero imposta di farla alla prima occasione e l’altra sera per una cena con una mia cara amica in quattro e quattrotto…
🙁  problema! mi sono accorta che i fagioli che avevo in casa non erano cannellini ma borlotti e siccome che quando mi metto in testa una cosa la devo fare..l’ho fatta con i fagioli borlotti!! Chissenefrega!

Ingredienti:
1 barattolo di fagioli borlotti
120 gr circa di farina “0”
30 gr di amido di mais
50 gr olio evo
1/2 bustina di lievito secco per pizze e focacce
un pizzico di sale
semi di finocchio
rosmarino

Procedimento:
Mettiamo in una ciotola la farina, l’amido di mais ed il lievito e li mescoliamo bene. Frulliamo i fagioli con tutta la loro acqua, aggiungiamo l’olio,  il pizzico di sale i semi di finocchio ed il rosmarino  e giriamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto uniamo ingredienti secchi e quelli liquidi e impastando prima con un cucchiaio e poi con le mani (è un pò appiccicaticcio e potrebbe richiede altra farina ma senza esagerare, giusto quella per infarinarsi le mani) formiamo una sorta di palla che andremo a stendere direttamente su un foglio di carta da forno, possiamo farlo direttamente con le mani senza bisogno del mattarello perchè l’impasto è molto morbido. Preriscaldiamo il forno a 200 °  e prima di infornare diamo un giro d’olio evo sulla focaccia una spolverata di aghi di rosmarino spezzettati e qualche granello di sale grosso. Cuociamo per 30 minuti circa.

Noi l’abbiamo mangiata con le mie Polpette di mezzanotte2  e questi Hamburger di seitan che avevo congelato ed un contorno di spinaci. E’ molto buona, grazie Acquaviva, la rifarò venerdì sera per una cena con gli amici della palestra, stavolta ho preso i fagioli cannellini però!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Tati… grazie! Devo dire che anche ai borlotti sembra essere squisita! un bacino, ciao

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  2. la focaccia ai cannellini mi aveva già incuriosita pareccchio…e non ti dico questa!!baci!

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  3. …prima o poi dovrò provarci anch’io! È stupenda!!!

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  4. Io ancora la devo provare, ma mi state facendo venire una voglia… Ottima.. Anche con i borlotti secondo me, che preferisco 🙂

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  5. Deve essere molto buona e sostanziosa… da provare! 🙂
    p.s.. che carini gli angioletti!

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  6. @Acquaviva: grazie a te, è molto buona ma secondo me con i cannellini il sapore è più delicato. Un bacio
    @Alessandra: provale pechè ne vale la pena.
    @Mignao: è semplicissimo, 10 minuti per prepararla ed il resto lo fa il forno 😉
    @Mimi: 🙂 grazie.
    @Luu: provala perchè accompagnata a delle verdure o ad una semplice insalata è fantastica. Carini gli angioletti vero? Peccato che faccio ancora delle foto pessime! Spero di rimediare al più presto.

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  7. le cose veloci sono quelle che amo di più! 🙂

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  8. La focaccia di Acquaviva ha colpito!!!! bellissima e buonissima anche questa versione con i borlotti 🙂 una bella partenza non può che dare i suoi frutti!!!!! Brava Tati, brava Acquaviva

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  9. Buona, dai che con i borlotti è più saporita!

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  10. A me sembrano buonissime e intriganti tutte e due… da provare 🙂

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  11. che bella questa focacciona..brava.. una meraviglia!!!! 😛 😉
    bacio

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  12. Wooow!!! Io non c’ho mai pensato di usare i borlotti per una focaccia 😛 …e se il risultato è questo, mi tocca sperimentare pure a mia 😛 (l’ho detto in siciliano/calabrese 😆 )

    Complimenti Tati 😛

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  13. Gnamm… Bellissimi gli angioletti ! 😉

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  14. Devo ancora provare questa versione 🙂

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  15. @Andrada: Hai ragione 😉
    @Tamara: si, come dice anche Andrada quella con i borlotti è più saporita.
    @Nello: grazie Nello 🙂
    @Elettra: hehe, grazie Ele.
    @Chicca: provala Chicca perchè merita. Ciao, 😉

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  16. si, l’idea intriga tantissimo anche me…. 🙂

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  17. @Ambrosia: provala che è buona daccero,io domani sera ho una cena e sto pensando di farla farcita con vegrino e rucola!

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  18. Bona sta focaccia 😆 avevo visto pure io quella di Acquaviva e la voglio assolutamente provare!!! Grazie di avermela ricordata 😉

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  19. Tati, anch’io prima o poi dovrò provare sia quella di Acquaviva sia questa! Peccato che sia calorica!!! 🙁

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