Zucchine al miglio

zucchine al miglio stampa

Le zucchine sono una di quelle verdure che personalmente mangerei tutti i giorni, trovo che siano molto versatili, ripiene credo che sia uno dei modi più gustosi per mangiarle!

Ingredienti per 6 zucchine:

  • 6 zucchine
  • miglio cotto una tazza
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • 1 pacchetto da 100gr di affettato veg
  • pepe
  • noce moscata
  • pangrattato
  • tamari
  • olio

Come prima cosa dividete in due le zucchine, tagliatele a metà e svuotatele. Cuocete il miglio.zucchine

Tritate con l’aiuto di un frullatore la polpa delle zucchine assieme al prezzemolo, l’aglio e l’affetttato veg. Aggiungete un pochino di pangrattato e la tazza di miglio cotto che nel frattempo si sarà un po’ raffreddato. Regolate con il sale, il pepe e la noce moscata; riempite le zucchine. Mettete qualche goccia di tamari all’interno delle zucchine.

zucchine con tamari

Riempitele con il composto, spolverate di pangrattato, mettete ancora qualche goccia si tamari e un bel giro d’olio, infornate a 200° per circa 40 minuti devono gratinardi leggermente.

zucchine in teglia

P.s.: se vi fa piacere vi segnalo alcune mie altre ricette di zucchine ripiene:

zucchine-ripiene-di-lenticchie zucchine-ripiene-di-vegformaggio zucchine-ripiene-di-tofu

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buone Chicca! Accompagnate da una bella insalatina mista e una fetta di pane, il pranzo è servito!

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  2. Non mi piace granche’ il miglio, ma visto che e’ ricco di ferro cerco di mangiarlo almeno una volta alla settimana, provero’ questa tua ricetta, magari mescolato al resto mi e’ piu’ gradito… 🙂
    Ma le zucchine le metti a crudo? non le fai bollire prima?

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  3. Ciao ragazze! Pippi le abbiamo mangiate giusto con una bella insalata 😉
    Annalisa si io le metto sempre a crudo rimangono più gustose! Credimi il miglio fatto così è molto gustoso….se lo mangia Teo 😛

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  4. che bei spicchioni di zucchine e poi messi a forma di fiore….belli…con tanto di presentazione…che dire… CHICCA 66 UN NOME UNA GARANZIA 🙂

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  5. Buone Chicca! Ci proverò anche io! Anche io non le cuocio prima, altrimenti si spappolano troppo!

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  6. Ho giusto un pacchetto di miglio da finire nella dispensa….brava Chicca, come sempre! 🙂

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  7. Mamma che buone, e sembrano anche belle croccanti. Gnnnaaaaaaaaaaaam

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  8. Buonissime le zucchine ripiene…ed anche belle^^

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  9. questa ricetta è esattamente quello che cercavo!!!!
    una ricetta con miglio e zucchine..e potesse fare gola anche al mio bel maritino carnivoro!
    stasera la provo..e ti faccio sapere, grazie chicca66!

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  10. Chicca bellissima ricetta poi posso anche prepararla prima …..grazie mi serviva un’idea così
    nel fine settimana mi dedico a fare la turista a Milano in vista dell’esame(ormai mancano solo 9 giorni)per cui devo lasciare il pranzo pronto…..proprio la ricetta che mi serviva!!!

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  11. Interessante variante, e come dice Ale quà su, utile se devi preparare il pranzo in anticipo.
    Ciao Chicca 🙂

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  12. chicca…io le zucchine le mangio veramente tutti i gg….
    Le adoro!!! Anche solo al vapore semplici semplici….
    Ovviamemte cosi sono tutta un altra musica:-)

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  13. Buon pomeriggio a tutti…..Miaol: credimi se piacciono a mio figlio piacciono a qualsiasi onnivoro, le miezucchine ripiene sono state testate con parecchi onnivori e son sempre state gradite 😛 Ale in bocca al lupo per l’esame, fammi sapere se le fai, sono ottime anche fredde quindi le puoi preparare in anticipo 😉
    Vero Chiari anche a me piacciono anche solo al vapore le zucchine 😉

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  14. Questo è un esempio di come le zucchine possano diventare un piatto sostanzioso.

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  15. Uau chicca..indovina un po’ stanno nel forno!!
    Ho dovuto apportare qualche piccola variante perchè non avevo in caso affettato veg e neanche prezzemolo, così ho aggiunto tofu, basilico olive nere e peperoncino a pioggia!! (adoro il piccante).
    Poi ti farò sapere come sono venute.
    Grazie per l’ispirazione!!!

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  16. come non fermarsi ad assaggiare uno di questi spicchi verdi ammiccanti? Per fortuna che da quando sono diventata vegan ho già perso una decina di chili, così posso tranquillamente rifarmi!

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  17. @Mariagrazia come hai fatto a perdere 10 chili………dai dimmi il segreto io da vegetariana passata a vegana ne ho presi 2……e mangio poco pane e niente dolci

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  18. @Chicca le ho preparate questa mattina una bella teglia grande pensando che sarebbero rimaste pertanto le avrei assaggiate anch’io di ritorno dai vari giri turistici………..tornata….nessuna zucchina……..e i golosoni ne vogliono ancora!!!!!veramente
    le voglio assaggiare anch’io……quindi domani le preparerò ancora .Grazie per la ricetta

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  19. Ciao Ale son contenta che siano piaciuti così tanto le mie zucchine…..non devi ringraziare è semplicemente un piacere quando gratite 🙂
    Mariagrazia devi spiegarci il tuo segreto…..io però al contrario di Ale, mangio chili di pane 😛

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  20. cara Chicca e cara ale63 ognuno è un caso a sé… dipende dai metabolismi, dalla costituzione e da tanti altri fattori…
    Nel mio caso passare da vegetariano a vegan ha prodotto un lento calo di peso che posso ora conteggiare in 10 kg in un anno, proprio giusto giusto quello che mi sentivo in più. L’anno scorso pesavo 58 kg con tendenza all’aumento e oggi 48, con tendenza all’ulteriore riduzione (sono alta 1.65).
    Devo dire che mi sento davvero bene e contenta.
    Le mie abitudini alimentari come ho già accennato sono piuttosto moderate, tre pasti al giorno e niente di niente fra un pasto e l’altro. Colazione a base di latte di soya o tè o tisana e fetta di pane e marmellata o pezzetto di dolce (di rado), quest’estate ho sperimentato molto i frullati di frutta e mi sono trovata bene.
    Poi a pranzo e a cena sempre lo stesso schema: frutta (un solo frutto di stagione – o più se si vuole ma mai mescolando frutti diversi, questa è una regola di Dextreit), insalata o crudité varie vegetali, cibo cotto (di solito solo un primo o solo un secondo e quasi mai il contorno). Pane ne mangio poco, a meno che non sia l’oggetto principale del pasto. Questo sistema consente di non abbuffarsi, perché arrivati alla pasta o al resto si è già semisazi.
    Tutto qui. Beh, l’anno scorso nella transizione da vegetariana a vegan ho bevuto una settimana l’acqua in cui ho lasciato l’argilla per una notte, che depura dalle tossine.
    Per il resto non mangio molto i dolci, ma questo anche da vegetariana, anzi da vegan mi sto concedendo qualcosina in più, sapendo che sono meno pesanti. E a dir la verità per il mio gusto di sapore anche più gradevole.
    Vi consiglio comunque di leggere “La terra ci cura” di Dextreit!

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  21. Ciao Mariagrazia, il tuo modo di alimentarti è sicuramente corretto, voglio cercare il libro da tè indicato…..ma 48Kg per un 1,65 di altezza mi sembrano un po’ pochini, alcune banalissime tabelle per calcolare il peso corporeo una volta dicevano di fare l’altezza meno 110, poi ci sono le varianti in base al tipo di ossatura, quindi orientativamente il tuo peso corporeo dovrebbe essere intorno ai 55kg. Io fino a pochi mesi fa pesavo 57/58 kg e sono alta anch’io 1,65, mi vedevo diciamo “perfetta”, taglia 42……ora come dicevo pochi giorni fa dopo secoli che non mi pesavo e vedendo che alcuni pantaloni stringevano mi sono pesata (61,5kg) non ditelo a nessuno 🙁 Sicuramente non è colpa dell’alimentazione, anche se a volte io scherzo su questa cosa, la mia alimentazione è molto attenta, raramente mi capita di fare qualche eccezione, sicuramente c’è in atto un cambiamento mio fisico dovuti ai problemi di cui parlavamo un po’ di tempo fa a proposito di ciclo! Nonostante questi chiletti in più mi piaccio ugualmente, unica cosa vorrei riuscire a non avere tutti i dolori che mi impediscono di fare attività fisica, dovrò essere sottoposta anche ad un piccolo intervento chirurgico per sistemare un tendine della spalla sinistra 🙁 quindi mi sa che il mio corso di nuoto dovrà ancora attendere! Mi diresti gentilmente anche la casa editrice del libro. Grazie Mariagrazia e buona domenica!

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  22. ..grande successooooo!!!
    spazzolate in un niet…peccato solo che abbia usato le zucchine chiare e la forma a barchetta sia diventata più che altro… a zattera!!!! XD

    a breve ritenterò con le zucchine verdi!
    grazie chicca!

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  23. Di nulla Miaol, mi hai fatto riderre con la zattera 😛 Vero quelle scure sono un po’ più consistenti ! Le prossime saran perfette 😉

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  24. Le tue zucchine sono in forno! Ho messo un wurstel di farro invece dell’affettato; e niente cipolla, perché l’hai messa negli ingredienti ma poi non l’ho più trovata nel procedimento e così me la sono dimenticata! Grazie Chicca!

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  25. Ops! Ho la testa tra le nuvole a volte! Fammi sapere se gli uomini gradiscono 😛

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  26. P.s.: vedi che ho la testa tra le nuvole e ho visto ora che era di ieri il post!!!! Son piaciute????

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  27. Allora il gusto era buono; solo che siccome sono una vera salama, quando hanno finito di cuocere invece di toglierle dal forno le ho lasciate lì (era pomeriggio), così si sono ben ben ammollate, inumidite, insomma ho rovinato (quasi) tutto!! Però ce le siamo comunque spazzolate tutte quante! 😉

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  28. E ma allora sei un cucu, la prossima volta tirale fuori e vedrai che poi son buone anche fredde e non si smolacchiano 🙂 Ciao belè

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