Zucchine ripiene di vegformaggio

Ho provato a fare il Formaggio di soia spalmabile proposto qualche tempo fa da Stella, naturalmente con le mie modifiche, difficilmente riesco a duplicare una ricetta passo passo senza metterci del mio 🙂 Ne avevo ancora qualche cucchiaio e per consumarlo mi è venuta questa idea! Come avevo già detto in un commento al posto degli anacardi ho usato 30 g di semi di girasole più 30 g di semi di zucca, ho insaporito con il mio Sale aromatico, ho aggiunto anche un filo di olio evo e come procedimeno ho usato quello di Stella. Dopo 2 giorni il formaggio si è stagionato 🙂 e il sapore forte del lievito si sentiva molto meno, il tofu  assorbe tantissimo i sapori e diventa veramente interessante come gusto.

Ingredienti:

4 zucchine
150 g di vegformaggio (o tofu aromatizzato)
pangrattato qb
olio evo

Procedimento:
Non dovete fare altro che dividere in 2 le zucchine, scavare la polpa, tritarla e mischiarla con il vegformaggio, riempire le zucchine che cospargerete di pangratto. Mettete 1 filo di olio evo infornate per 40 minuti, devono essere belle dorate. Le ho accompagnate con del riso basmati e delle cime di rapa, ultimamente mi fanno impazzire, ci siamo regalati una cena gustosa 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Giuseppe ( JeppoMcKant ) 19 Febbraio 2009, 15:18

    Complimenti gran bella ricetta!! 😀

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  2. devo proprio prepararlo questo vegformaggio..Poi ho già comprato i semi delle zucchine, quindi questa va nei preferiti :D..ma quando si seminano le zucchine? ho letto che sei esperta di orto, e come suggeristi, ho già seminato la rucola.

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  3. Oltre che fornaia mi tocca fare anche la contadina…….che tra l’altro mi piace un sacco 🙂
    Io seminerò, in semenzaio, le zucchine verso fine marzo, poi trapianterò le piantine ad aprile….non mi ricordo di dove sei Luca…..Puglia? Se sei in Pulgia le puoi seminare molto prima, nella mia serra cominciano a spuntare i primi rapanelli, ma sono ancora coperti dal tessuto non tessuto,si chiama così, per proteggerli dal freddo, questa notte eravamo a -3 di temperatura 🙁
    Ricordati che le zucchine, come tutte le verdure che fanno fiore, vanno seminate in luna crescente 🙂 Ciao Maghetto!

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  4. Grazie dei consigli.. io vivo in Campania, e coniglietto e lumachine permettendo spero di fare anche il contadino quest’anno.. Avevo già seminato gli spinaci, ma anche con il freddo le lumache e i merli hanno divotato tutto :(..ma poverini..sono perdonati, con questo freddo deve essere difficile trovare cibo..pensa che stanno mangiando anche le arance rimaste in cima all’albero

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  5. Fammi sapere allora come vanno le tue semine, il clima della tua regione è sicuramente migliore del nostro e puoi quindi sbizzarirti con le semine, mi da tanta soddisfazione stare nell’orto, anche se faticoso è gratificante mangiare la verdura coltivata da se 🙂

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  6. Devo fare questo VegFormaggio così ambito eheh

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  7. Dunque, zucchine ne ho, tofu ne ho ma al naturale…mmh! Stasera preparo la marinatura per il tofu ed ecco che domani saprò cosa prepararmi per cena! 😀
    amo le zucchine!! Grazie per l’idea ^_^

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  8. Anch’io voglio l’orto! uffa!
    problema numero uno: sulla parte di giardino dove potrei seminare qualcosa non batte mai il sole
    problema numero due: il tempo!
    Ah, ma prima o poi lo avrò anch’io il mio orticello, sì sì!

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  9. Caro Loira io dico sempre: volere è potere 🙂 Il primo probblema potrebbe essere importante, il secondo se vuoi veramente il tempo si trova per tutto 🙂 Un salutone

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  10. Ops! Cara Loira……… 🙂

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  11. le ho fatte ieri sera per oggi a pranzo…….mooooooolto buone!!!!!!!!!!!!!!

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  12. Brava Giorgia, son contenta che ti sian piaciute…….un abbraccio 🙂

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