Zucca & riso Venere

Ogni tanto compaio, un’occhiata la dò spesso e rimango sempre a bocca aperta per tutte le vostre bellissime ricette! Siete tutti fenomenali! 🙂 Andiamo di zucca..
Ingredienti (per 2 persone):
375-400 g di zucca
2 porri
60 g di riso Venere
1 cucchiaino di rosmarimo tritato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
olio evo
sale
acqua
noce moscata
2 foglie di alloro

Procedimento:
Fate cuocere il riso Venere, io uso la pentola a pressione quindi dimezzo i tempi (18-20 mintui, altrimenti sarebbero 35-40). Tagliate la zucca a piccoli pezzi e tritate finemente i porri. Fate marinare il rosmarino tritato con 2 cucchiai d’olio. Versate l’olio in una pentola e fatevi rosolare i porri per qualche minuto, aggiungete la zucca e l’alloro, salate, rosolate per 5 minuti, passato questo tempo, bagnate con 1/2 litro d’acqua calda e fate sobbollire per 15-20 minuti. Eliminate l’alloro e frullate in modo da ottenere una crema piuttosto fluida- se l’acqua non si è consumata tutta nella cottura eliminatela prima di frullare, la zucca rilascia già un po’ d’acqua e se nel caso vi risultasse proprio densa sareste sempre in tempo ad aggiungere un goccio d’acqua calda dopo (riflessione mistica:come si può vivere senza frullatore ad immersione?!? :-D). A questo punto sarà pronto il vostro riso, scolatelo, insaporitelo con un po’ di noce moscata e  adagiatelo sulla crema in un piatto. Cospargete con del prezzemolo e aggiungete un filo d’olio evo se volete (io amo il gusto del buon olio a crudo sulle zuppe!). Questa ricetta si ispira ad una  trovata sul sito della Cucina naturale, l’originale nasce dal genio di uno dei miei chef preferiti che credo di aver già nominato in altre occasioni, se ancora non lo conoscete vi consiglierei di dare un’occhiata al suo blog. Io trovo le sue ricette molto interessanti, sempre ben pensate, semplici ma con un qualcosa di particolare!Fatemi sapere che ne pensate!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto buona!!!! Adoro il riso e adoro la zucca!!! Anche se hai copiato…bella la presentazione del piatto!!! Bei colori!!! Bravissima!

    Reply
  2. Roba seria :-D! Chebbbbbuono!!!!!!!

    Reply
  3. bello, e gli ingredienti mi piacciono tutti…lo proverò presto, grazie!

    Reply
  4. Grazie carissimi!!a me è piaciuto molto l’abbinamento, poi il riso venere a me crea dipendenza anche solo per l’odore 🙂

    Reply
  5. Certo che quando compari fai davvero il botto, guarda che esplosione di colore!!!! Entusiasmante 😀

    Reply
  6. Complimenti non solo per la ricetta ma anche per la presentazione 🙂

    Reply
  7. Sabry io di Capano ho ben 2 libri di cucina da cui attingo a piene mani, non sapevo però che avesse un blog … ora me lo segno.
    Quasi dimenticavo… fantastica ricetta e bellissimo contrasto cromatico 🙂

    Reply
  8. beh, le ricette di noi altri ti lascieranno a bocca aperta, ma qst riso lascierebbe a bocca aperta chiunque…..

    ke bei colori

    Reply
  9. Ma siete sempre carinissimi tutti! 🙂 VOI mettete allegria!
    @Nadir: sul blog mette spesso articoli molto interessanti oltre che ricette!te pensa, io conosco il blog e non ho i suoi libri e tu il contrario.. tu segni il blog e io mi cerco i suoi libri 🙂

    Reply
  10. Ho spulciato il suo blog, mi piace (come i suoi libri) e adesso non mi scappa più … in più è anche belloccio 😉

    Reply
  11. Che spettacolo! questo piatto ha dei colori stupendi!!!!

    Reply
  12. Graziee! 🙂
    @Nadir: si belloccio e molto molto gentile!Gli ho scritto qualche tempo fa per un consiglio e mi ha risposto con una cortesia pazzesca 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti