Verde vaniglia

Dalla foto penserete che si tratta solo di verdure banalmente cotte… ma se poteste sentire il sapore e l’odore capireste che c’è qualcosa di diverso. Ora vi svelo di cosa si tratta!

Ingredienti (per 5-6 persone):
1 kg di bietole pulite (oppure verdure miste spinaci, cicorie)
1 cipolla bianca piccola
4-5 cucchiai di olio evo
1 baccello di vaniglia
1 limone
1 arancia
sale qb

Procedimento:
In un tegame ampio far scaldare la cipolla tagliata finemente nell’olio evo. Tagliare le verdure, precedentemente lavate, a striscioline e farle appassire nell’olio caldo a tegame coperto. Preparare nel frattempo una “vinaigrette” con il succo dell’arancia, quello del limone e la polpa del baccello di vaniglia. Quando le verdure sono cotte versare la miscela alla vaniglia sulle verdure, aggiustare di sale, mescolare bene e spegnere il fuoco. Semplice, veloce e diverso dalle solite verdure lesse o saltate in padella! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deve essere una cosa buonissima…devo provare, mi incuriosisce parecchio.

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  2. una bellissima idea…da provare! 🙂

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  3. Bietole e vaniglia?!!
    Davvero insolito come abbinamento, però mi incuriosisce parecchio…

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  4. Adoro le bietole e la vaniglia ma finora le ho gustate solo separatamente! Sarei proprio curiosa di assaggiarle insieme 😉

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  5. che bel condimento con arancia e vaniglia!! da provare 😉

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  6. particolare arancia e vaniglia! ma è molto dolciastro?

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  7. Davvero particolare questa ricetta! 😉

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  8. ma va??!!! vaniglia nelle verdure cotte?! wow!
    gia che lo saprai..ma per ‘spolpare’ il bacello di vaniglia come fai?

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  9. Mirtilla V: non è dolce perchè gli agrumi smorzano la vaniglia che si sente solo alla fine del boccone!
    Viviana: lo tagli per il senso della lunghezza e poi con la punta tonda di un coltello raschi solo l’interno, la polpa.

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  10. Davvero insolito! Mi hai davvero incuriosita… ci provo 🙂 🙂

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  11. Ciao cara. Me la segno subito. Da provare.

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