Dalla foto penserete che si tratta solo di verdure banalmente cotte… ma se poteste sentire il sapore e l’odore capireste che c’è qualcosa di diverso. Ora vi svelo di cosa si tratta!
Ingredienti (per 5-6 persone):
1 kg di bietole pulite (oppure verdure miste spinaci, cicorie)
1 cipolla bianca piccola
4-5 cucchiai di olio evo
1 baccello di vaniglia
1 limone
1 arancia
sale qb
Procedimento:
In un tegame ampio far scaldare la cipolla tagliata finemente nell’olio evo. Tagliare le verdure, precedentemente lavate, a striscioline e farle appassire nell’olio caldo a tegame coperto. Preparare nel frattempo una “vinaigrette” con il succo dell’arancia, quello del limone e la polpa del baccello di vaniglia. Quando le verdure sono cotte versare la miscela alla vaniglia sulle verdure, aggiustare di sale, mescolare bene e spegnere il fuoco. Semplice, veloce e diverso dalle solite verdure lesse o saltate in padella! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Deve essere una cosa buonissima…devo provare, mi incuriosisce parecchio.
Idea originale 🙂
una bellissima idea…da provare! 🙂
Bietole e vaniglia?!!
Davvero insolito come abbinamento, però mi incuriosisce parecchio…
Adoro le bietole e la vaniglia ma finora le ho gustate solo separatamente! Sarei proprio curiosa di assaggiarle insieme 😉
che bel condimento con arancia e vaniglia!! da provare 😉
particolare arancia e vaniglia! ma è molto dolciastro?
Davvero particolare questa ricetta! 😉
ma va??!!! vaniglia nelle verdure cotte?! wow!
gia che lo saprai..ma per ‘spolpare’ il bacello di vaniglia come fai?
Mirtilla V: non è dolce perchè gli agrumi smorzano la vaniglia che si sente solo alla fine del boccone!
Viviana: lo tagli per il senso della lunghezza e poi con la punta tonda di un coltello raschi solo l’interno, la polpa.
Davvero insolito! Mi hai davvero incuriosita… ci provo 🙂 🙂
Ciao cara. Me la segno subito. Da provare.