Eccomi di nuovo con un’ennesima zuppa… di cappuccio poi! Direte bleah! Invece no, contiene un’ingrediente “segreto” ed è buonissima!
Ingredienti:
1/2 cavolo cappuccio verde
2 -3 cipolle bianche o dorate medie (alternativa: un paio di porri)
2 cucchiai di tahin chiaro
acqua qb
sale, pepe qb
Procedimento:
Tagliare il cappuccio a striscioline, lavarlo bene assieme alle cipolle (o/e ai porri) e metterlo in una pentola coperto d’acqua. Lasciare bollire per 35 minuti mescolando ogni tanto per avere una cottura uniforme. Dopo questo tempo, togliere dal fuoco e togliere la maggior parte dell’acqua di cottura in una brocca a parte (senza buttarla! potrebbe servire in seguito). A questo punto frullare con il minipimer fino ad ottenere una crema abbastanza densa e di colore verdognolo non troppo incoraggiante. Se il risultato è una crema troppo densa aggiungere una parte dell’acqua di cottura tolta in precedenza ma non deve risultare liquida. Aggiungere due belle cucchiaiate di tahin chiaro e riprendere a frullare. Il composto assumerà un colore più chiaro e uniforme e una tessitura molto più fluida ed… appetitosa! Regolare di sale e pepe. Servire direttamente con un filo di olio e crostini di pan carrè senza ulteriori cotture. Volendo si può aggiungere qualche fogliolina di timo. Buon appetito!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Macchè bleah! Questa zuppa è super invitante..la vorrei adesso.
Sembra davvero buona! 🙂
Bleah?! Io zuppa dipendente direi: “GNAM”! Te la copio 😉
Sai che con l’ingrediente segreto potrei farla anche per il mio lui a cui non piacciono cavoli e affini? 🙂
Che bellezza! Siamo fans sfegatati delle vellutate, ma il cavolo cappuccio mancava all’appello… Da provare subito!
Infatti…ma quale bleah..per me l’ingrediente segreto è il cavolo cappuccio stesso, che adoro 😀
adoro le vellutate!!! deve essere buonissima!!!
viene buona anche con il cavolo cinese!
aggiungere una patata o due guasta la ricetta?