Lo so, la foto non è delle migliori, mentre la causa decisamente si! Vi devo raccontare che faccio parte di un’associazione che ospita i bambini del Saharawi (Africa occidentale) e quest’estate, nell’ospitare loro si è presentata anche una micetta appena nata. Finita l’accoglienza non ho potuto fare a meno di portarla con me, ma ho mamma allergica ai gatti e già una cagnolina a casa che ormai è una principessa. Che fare? Ho chiamato un’amica e le ho detto: “Sai che abbiamo un gatto?”… e così ora Frida Lamè ha una casa con tanto di terrazza, tre genitori e tante zie! Questo per dire che in questo periodo l’ho sterilizzata e visto che la mia amica è dovuta andare via da casa sua per un po’ per questioni familiari, le ho occupato casa per rimanere con Frida 🙂 La foto è venuta male perché è fatta da una vecchia macchinetta digitale. Ma ora passiamo al tortino!
Ingredienti per la pasta:
250 g di farina
1 cucchiaino di sale
125 g di acqua
4 cucchiai di olio
Ingredienti per il ripieno:
spinaci
patate
cipolla
olio
sale
Procedimento:
Preparare l’impasto per la sfoglia mischiando tutti gli ingredienti, se l’impasto risultasse troppo appiccicoso mettere altra farina, al contrario aggiungere acqua. Pronta questa palla di pasta lasciare riposare in un luogo caldo mentre nel frattempo mettete a dorare la cipolla tagliata a fette con l’olio in una padella. Poi mettete gli spinaci lavati e asciugati e fate cuocere. In una pentola mettete a bollire le patate fino a cottura e poi schiacciatele con il passapatate in un contenitore dove aggiungerete anche gli spinaci e il sale. Prendete l’impasto, stendetelo e adagiatelo su una teglia precedentemente oleata, riempite con il ripieno e chiudete. Mettete in forno a 200° fino a doratura.
E questa è Frida lamè con il suo collarino elisabettiano, sembra una gatta spaziale 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissimo questo tortino, mi piace parecchio il ripieno compatto! ciao Frida! una coccola 😀
che buono il tortino! 🙂 e che buona tu… 🙂 Frida ha un musetto adorabile… 🙂
Buonissimo! Frida è dolcissima 🙂
Buono il tortino e complimenti per l’opera che presti presso l’associazione. Anch’io sono allergica ai gatti!!!
Buonissima torta salata! Mi segno il tuo impasto.. Frida è bellissima!
Quella fetta con il ripieno… mamma che bella!!! La Frida è proprio spaziale!!! 🙂 🙂
Che bella la tua Frida!!
e il ripieno del tortino è…è..(rumore di me che crollo svenuta sul pc) 😀
deliziosa questa torta salata 🙂
Brava 🙂
baci
Federica 🙂
Buonissimo e bellissima la micia spaziale! 😉
ragazze, si Frida è un’amore di gatta! Sempre vispa e attiva sarà che è cresciuta il suo primo mese in mezzo ai bimbi saharawi pieni di entusiasmo 🙂
Il tortino sembra proprio buono! E anche Frida… 🙂
grazie della ricetta. l’ho provata ieri sera. ho usato una stampo a forma di cuore vista l’occasione. il risultato è stato eccellente.
Delizioso questo tortino…e che carina la micetta 🙂
Cristina sono felice ti sia piaciuta, io poi per le patate vado matta! 😀
EH!EH!EH! Che carina Frida. Il tortino è stupendo. Brava.
Ciao Lucia, ho appena finito di mangiare il tortino di spinaci e patate….e posso solo dire…che mi sento piena pienissima per quanto ne ho mangiato!! L’hanno mangiato anche i miei “onnivori” (e lo purtroppo…) genitori e gli è piaciuto tantissimo!!
ma secondo voi se mettessi la farina integrale nell’impasto come verrebbe?