Chiuso in casa, causa malanno da tempo beffardo, ho deciso di cimentarmi in una torta.
I dolci non sono affatto il mio forte, raramente riesco a dare loro la consistenza adatta, e quando vengono belli, mi smonto subito appena li assaggio, manca sempre qualcosa. Però stavolta devo dire – modestia a parte – che questa torta mi è venuta proprio buona! L’ideale per accompagnare un po’ di cioccolata, stile schiacciata di Pasqua, visto che siamo in periodo. Ma veniamo al sodo…
Ingredienti:
– 180 gr farina di castagne
– 180 gr farina integrale
– 50 gr fecola di patate
– 100 gr farina di riso
– poco cacao amaro in polvere
– 300 ml di latte di soia
– 1 bustina di cremor tartaro (17 gr)
– olio evo
– 3 cucchiai di zucchero di canna
– 2 cucchiai abbondanti di malto d’orzo
– gherigli di noci
– 1 pizzico di sale
Procedimento:
Amalgamare bene le farine con il lievito, il cacao, il pizzico di sale e lo zucchero. Poi impastare con il latte e un paio di cucchiai d’olio. Aggiungere il malto e impastare ancora. Il composto sarà molto appiccicoso. Spargerlo su una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta, guarnire con le noci e infornare per 20 minuti circa a 180°, a forno già caldo.
Auguri a tutti! 🙂
N.B. La miscela di farine, spero sia chiaro, è totalmente a vostra discrezione, basta mantenere quella di castagne, poi usate quelle che preferite, sperimentate!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona!!!! Spero tu stia meglio, auguri!
Buona guarisci presto!
Grazie ragazzi! 🙂
L’aspetto è molto invitante, le noci mi piaccion tanto 🙂 E si il tempo non aiuta certo a star bene, però guarda il lato positivo hai fatto una bellissima torta 😉 Ciao Lorenzo
se è buona quanto bella siamo a cavallo (modo di dire poco vegano ma..). La proverò a breve 🙂 grazie
dev’essere buona! mi piace il gusto delle castagne!
altro che non sono il tuo forte…
questa torta è fantastica!!! non ho mai abbinato le castagne con le noci, e mi hai dato una bella idea 😛
complimenti Lorenzo
grazie Nellone! tu si che sei un maestro dei dolci!
grazie hai fatto una torta che posso mangiare, deve essere buona appena sfornata. Bravo e Auguri di buona guariggione.Io la servirei con un pò di mascarpone vegan. Sai che bontà………………
Eh eh, anch’io ho postato tre ricette con farina di castagne e la tua torta mi stuzzica parecchio!! 😉
vi siete tutti presi bene con la farina di castagne, e che risultati! 🙂
ha un aspetto davvero invitante, altro che torte venute male!!! direi che i dolci ti riescono bene!!!! 😀
Ti pare Lorenzo, assolutamente, non ho mai pensato che avessi copiato la mia.. Ho pubblicatlo tre ricette con la farina di castagne, quindi non credo che tu abbia copiato la mia per proporre la tua… Questa è telepatia, come disse pizza pie, tra i chef di Vegan blog.. Entrambi, senza saperlo, abbiamo impiegato la stessa farina, nello stesso tempo, per preparare le nostre pietanze!! LA TUA TORTA è BELLISSIMA E SICURO BUONISSIMA!!! 🙂
Buono l’abbinamento noci e castagne!!!!!!!!!! Bella Torta!!!
Bravo!!!
Per carita’, non sperimento: negazione totale per i dolci…
che bella, sembra davvero appetitosa!!!! Spero tu stia meglio!!!
bellissima, complimenti!
Mamma che bella torta !! Mi ero persa il tuo arrivo. Complimenti ! E per quanto riguarda sport e dieta vegan, hai già visto questo depliant? http://www.agireoraedizioni.org/materiali/volantino-atleti-vegan.pdf
non l’avevo visto, grazie mille! 🙂
se ti interessi di sport e cibo vegan puoi anche consultare http://www.veganfitness.net è un forum molto interessante (in inglese) che combina le due cose.
ps benvenuto anche se in mega ritardo