Buondì popolo di Veganblog 🙂 Credevate forse di esservi liberati di me? E invece eccomi qua! 😛 Scusate la mia assenza, sono state giornate frenetiche che non mi hanno lasciato nemmeno il tempo di dormire. Per farmi perdonare vi propongo una ricettina veloce, light ma super gustosa… io l’ho letteralmente adorata! Ho unito nello stesso piatto tutte le cose che amo di più della mia bella Sicilia: le arance e i pistacchi 😛
Ingredienti:
200 g di tempeh naturale
succo di 1 arancia bio
scorza di 1 arancia bio grattugiata
200 g di cavolo cappuccio bianco
olio evo qb
sale qb
granella di pistacchi qb
pepe nero qb
Procedimento:
Lavate il cavolo cappuccio e tagliatelo a strisce grossolane. Fatelo rosolare in padella con un filo d’olio ed il sale; a metà cottura aggiungete il tempeh che avrete precedentemente tagliato a dadini, sfumate con il succo d’arancia, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso. Quando il sughetto sarà ristretto aggiungete la scorza dell’arancia, lasciate cuocere altri 2 minuti e potrete procedere all’impiattamento: una sapiente spolverata di granella di pistacchio e una generosa manciata di pepe nero renderanno questo piatto unico 🙂 Buon appetito :*
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ha un aspetto fantastico e deve essere strabuono 😉 ! Complimenti 🙂 😀 😛 !!!
bentornata!
bless and love!
Bello!!! Anch’io in questi giorni mi sono spesso cucinata il tempeh all’arancia! Con granella di pistacchi e cavolo cappuccio??? provo senz’altro!
fatemi sapere se sarà di vostro gradimento ^_^ il tempeh è uno dei secondi che preferisco
A caccia di freschezza ho visto la ricetta di Chiara e mi sono soffermata, mi è piaciuta tanto la parte biografica e ho letto gli ingredienti per raealizzare questo “Tempeh alla siciliana” che è bello, veloce, leggero e sarà anche buono! Hanno aperto un negozio molto grande di prodotti bio/naturali proprio vicino a casa e quindi posso recupare tutto quello che mi serve per le ricette di Veganblog in tutta comodità . Aggiungerò al piatto finito anche uno zic di limone che fa tanto mediterraneo. Go vegan!