Ieri sera avevo un bel pò di okara da smaltire, producendo ormai il latte di soia quasi quotidianamente da bere e per per fare lo yogurt. Una soluzione rapida per un secondo proteico che ho accompagnato con cous cous di verdure.
Ingredienti:
200 g di okara
80 g di piselli secchi
1 vasetto di yogurt di soia
10 pomodorini ciliegia
parmigiano vegan
latte di soia qb
basilico
aglio
zenzero
curcuma
pepe bianco
Darmasio
Procedimento:
Frullare l’okara (200 g di soia cotta) con i pomodorini ciliegia (una decina se sono piccoli), lo zenzero, la curcuma, l’aglio e i vasetto di yogurt di soia. Il composto deve presentarsi piuttosto denso. Stesso procedimento per i piselli (precedentemente ammollati e bolliti) da frullare insieme al parmigiano vegan, basilico, l’aglio, 1 pizzico di pepe bianco e il darmasio. La crema di piselli deve risultare di consistenza più morbida rispetto all’okara, quindi eventualmente aggiungere un pò di latte di soia; cospagere una teglia con la farina di mais, versare prima il composto di okara e poi stendere la crema di piselli; cospargere con farina di mais.; infornare a forno caldo 180° per 35-40 minuti poggiando la teglia prima sul fondo per circa 15-20 minuti, e poi in posizione media e azionare il grill per far formare la crosticina sopra. Appena sfornato condire con olio evo. Speravo di portarmene una fetta oggi a pranzo ma non ne è rimasta nenache una briciola, mi sono dovuta arrangiare stamattina con un pò di spezzatino di soia con sugo di pomodoro.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gli sformati li adoro ma l’okara non l’ho mai assaggiato, chissà che buono!
che bel mix! è un po’ che non autoproduco il latte di soia, ma il prox okara gli faccio fare questa fine.. che brava ad autoprodurlo sempre.. e che bello vedere il darmasio in una ricetta!! 🙂
Darmasin il darmasio lo tengo in un barattolo per uso frequente, aggiunge un bel saoire alle pietanze.il latte di soia lo produco con la macchina facile e rapida cosi mi faccii anche il tofu
Ma che bello sformato, ti stavo chiedendo se avevi la macchina per il latte di soia ma ho visto che hai già risposto… ma come fai a fare tante tra figli lavoro e attività sportiva, sei mitica! 😉
si, mi associo a polyhedral, vabbè la macchina x il latte però fai veramente tante cose, brava..
Deve essere proprio buono questo sformato 😛 ciao olivotta!
Federica 🙂
spettacolo…deve essere proprio buona!
anch’io voglio il latte home made!
Con che cosa posso sostituire l’okara?
Grazie
Maria
Ciao Federica Ciao Darmasin, Vi ringrazio. Oggi ho dimenticato la mia macchina fotografica con cui avevo immortalato la coppa del nonno dedicata a darmasin e il mio primo tofu fatto con il latte autoprodotto. Rimedierò la prossima settimana.
Ciao Maria, l’okara lo puoi sostituire benissimo con soia cotta e frullata.
Ottimo!!!! Io ho aggiunto il mio tofu e semi di girasole alla ricetta…hmmmm da leccarsi le dita! Grazie mille per la ricetta, l’adoro!!!!
Grazie Lucia, proverò anch’io ad aggiungere il tofu, buona idea