Una ciotola di riso Jasmine fumante allo zenzero e germogli. Un piatto semplice e veloce, adatto al lunedì, che per me è sempre una giornata caotica.Ingredienti:
riso Jasmine
porri
rape bianche
olio di sesamo
olio evo
acidulato di umeboshi
sale
germe di girasole decorticato
germogli di crescione
zenzero fresco
curcuma
Procedimento:
Tritare i porri e cuocerli a fiamma bassa in padella fino che non sono morbidi, a metà cottura aggiungere le rape bianche tagliate a pezzatti piccoli. Aggiungere curcuma in polvere. Ultimare la cottura aggiungendo la salsa di umeboshi. Lasciare da parte metà e frullare altra metà per ottenere una cremina. Cuocere il riso. In una padella di coccio mettere olio di sesamo, circa 2-3 cm di zenzero fresco, soffriggere leggermente e aggiungere il riso, sale e acqua circa 1 cm sopra livello di riso. Mescolare, coprire con il coperchio portare a bollore a fuoco vivace; quando inizia il bollore, abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere senza mai alzare il coperchio per 12 minuti. Terminare la cottura, aggiungere un goccio di umeboshi, i porri e mescolare bene. Impiattate a vostro piacimento, per fare prima ho messo il riso nella ciotola, aggiunto la crema di porri, germe di girasole e in cima i germoglio di crescione. Vi troverete nel piatto il profumo di zenzero, dolcezza dei porri, morbidezza della crema, croccantezza dei germogli…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Volevo aggiungere una cosa: potete tranquillamente far germogliare i semi di girasole decorticato! Avete così a disposizione germe di girasole (non la pianticella senza il guscio).Sono buonissimi!
Bello, sano e buono!!! Questo risottino, è divino!! E i germogli conservano tutte le proprietà così!! 😀 Grazie!!!
i germogli sono incantevoli
bless and love!
Aaaaah 😯 !!! A me 2 ciotole fumanti con tanto zenzero e mooolti germogli 😆 !!!
E’ un piatto così bello da vedere che quasi dispiace mangiarlo, ma mi sforzerò eheh !
Posso già immaginare il profumo di questo magnifico piatto… 😉
Non sapevo si potessero germogliare anche i semi di girasole… voglio provare! 🙂
Niki,sanno di..nocciola..
dagli e dagli,prima o poi riuscirò a ”germogliare”Al momento,alfa alfa ,fagiolo mugo,legumi vari,ottengo solo una radichetta ,poi i semi si svuotano e non vanno avanti.per fortuna non hanno cattivi odori per cui poi li butto
nei minestroni.