Ingredienti:
40 g di tritatino di soia (rinvenuto in acqua bollente per 15 minuti)
2 patate piccole lesse
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di noce moscata
sale, pepe qb
1 cucchiaino di brodo vegetale granulare
1/2 bicchiere di acqua
1 spicchio di aglio
4 cucchiai colmi di farina di farro
farina di mais qb
4 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Scolare e strizzare il tritatino di soia, metterlo in una ciotola, aggiungere le patate schiacciate con la forchetta, aggiungere il prezzemolo, la paprika, la noce moscata, la farina di farro, il sale, il pepe e 1 cucchiaio di olio. Impastare bene e formare il polpettone; se fosse troppo molle aggiungere un poco di farina. Ora passarlo nella farina di mais. Mettere in un tegame 3 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio intero, rosolare e poi aggiungere il polpettone; far cuocere da ambo le parti, aggiungere il brodo e l’acqua e cuocere coperto per 15 minuti. Tagliare il polpettone quando è tiepido.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Molto appetitoso solo a guardarlo 😉 !
E chissà che buono, yummm 😛 !
Forse chiedo una cosa ovvia ma i 40 g di soia sono misurati prima o dopo averla rinvenuta in acqua bollente?
Si Lali sono rimasta anch io quando l ho messo nel vassoio, pensare che questo polpettone è nato perché avevo fretta! Hahaha
Buongiorno, per rispondere alla domanda di Gianni la soia va pesata prima di essere rinvenuta
con regale impiattamento
bless and love!
Bel polpettone, da tavola di Natale! 😀
Scusate, dove trovo il tritatino di soia? Mai sentito ahimè…In casa ho della soia verde, potrebbe tornarmi utile?
Lo trovi nei negozi bio…
Solo 40gr di granulare? Non sono pochini?
Buona sera, no è pesato secco