E gli esperimenti di cottura a vapore proseguono 🙂
Ingredienti:
2 mescoli di lenticchie miste  (rosse gialle ecc… ecc, sulla confezione c’è scritto lenticchiata)
pane vecchio  (un pò meno delle lenticchie)
peperoncino
aglio
curcuma
aglio
1 cucchiaio di lievito alimentare
farina qb per un impasto spolpettabile
foglie di lattuga
pomodoro per il condimento
Procedimento:
Ammollo il pane con pochissima acqua (l’ho lasciato li a riposare parecchio così si è ammorbidito senza necessità di usare troppa acqua e quindi è restato compatto) aggiungo le lenticchie lessate frullate, peperoncino, curcuma, aglio e lievito e farina quanto basta a renderle abbastanza compatte per formare le polpette. Formo le polpette e le appoggio sulle foglie di lattuga (qui è come si presentano prima della cottura)                               Â
a questo punto le ho messe nel cestello della pentola a vapore e cotte (io le ho fatte andare una decina di minuti  ma non so se è il tempo giusto se qualcuno me lo sa dire ne sarei felice) e alla fine risultavano così
le ho poi lasciate raffreddare in modo che si compattasero per bene e le ho poi ripassate nel pomodoro insieme alle foglie di lattuga usate per lessarle.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono venute perfette! Devono essere molto gustose, complimenti!
Buone catmat!!!! Adoro le polpette 😛
Interessanti, io provo domani mettendo al posto del pane i fiocchi d’avena, vediamo!
Appena ho visto il post mi sono detta che doveva essere una tua ricetta 😀 polpettosissima come sempre…che buone!!
adoro le lenticchie e queste polpette sono davvero invitanti!
Isabella fammi sapere come vengono con i fiocchi d’avena sono davvero curiosa!!
Davvero molto buone queste polpette! 🙂
Che delizia!!!
Bellissime e immagino buonissime. Le proverò al più presto sicuramente.
Che polpette invitanti!!!Domani ho intenzione di fare lenticchie e le proverò!Mi piace anche l’idea della cottura al vapore!Chissà che morbide!Complimenti!!!!
si, restano morbide ma nello stesso tempo compatte 🙂
che buone devono essere!!!
Mia mamma fa delle polpette che da quando sono vegano non posso mangiare perché hanno l’uovo e il formaggio grattugiato oltre al pane grattato+aglio+olio+sale+pepe. Come posso farle sostituire quegli ingredienti per farle rimanere così compatte? Con le lenticchie? Oppure? Grazie.
eccomi Marco scusa per il ritardo nella risposta.. allora le lenticchie possono andare ma aggiungi comunque il pane o in alternativa ( questo l’ho imparato qui) una patata lessata , può anche andare bene il riso bollito