Polpette di cavolfiore

Oggi polpettine di cavolfiore dal momento che mi hanno regalato un gran bel cavolfiore e… adoro le polpette!!!

Ingredienti:
1 cavolfiore
5 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di farina
50 g di veg formaggio
1 spicchio di aglio
sale

Procedimento:
Queste polpette sono molto semplici, basta lessare il cavolfiore e lasciarlo scolare per almeno 1 giornata affinchè perda tutta l’acqua. Poi metterlo in una ciotola assieme al pane grattugiato, il sale e lo spicchio d’aglio tritato e mescolare finchè non si amalgama il tutto. Unire poi il cucchiaio di farina e il formaggio vegan (io ne ho usato uno alle erbe aromatiche e cioè timo, rosmarino e salvia) e continuare a mescolare.

Infine prepararne delle palline a seconda di come le preferite e metterle in una teglia da forno o ben unta o con un foglio di silicone (io ho usato il foglio di silicone).

Infornare in forno ben caldo a 200° per circa 35 minuti, ma comunque fino a quando non vedete la classica crosticina che si forma sulle polpettine. Buona mangiata :).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottime! ho proprio un cavolfiore che attende di essere mangiato!farò qualche modifica,non userò il formaggio nell’impasto, e poi ti saprò dire!

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  2. ecco il cavolfiore è in frigo! Me lo cuocio questa sera, così domani a pranzo spolpetto un pò!

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  3. Chiedo scusa se do un’informazione non proprio…bella: noi non mangiamo cavolfiore e broccoli perchè sono le uniche verdure in cui, pur lavandole, le nanoparticelle restano nei fiori, e in una cittò inquinata come la nostra, con l’inceneritore più bello del mondo, ed essendo noi due già malatini (diabete)…evitiamo!

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  4. Io credo che resti ben poco di “puro” e sano in un mondo come questo anche se noi vegan ci impegnamo molto!!!

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  5. fortunatamente i cavolfiori che prendo oltre a essere bio ( e effettivamente per questo verso serve a poco) sono coltivati in una zona relativamente poco inquinata ( Eliana tu che sei mia conterranea Vezzano lo conoscerai sicuro) e lontana dal traffico. Poi different ha ragione che ormai di puro al 100% c’è ben poco

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  6. 😉 ehehee il mitico Giustino … certo!!! 🙂 purtroppo per ora è così ma è destinato a cambiare e si vede da quante persone stanno “veganizzandosi” e puntano al bio … per me cambierà!!!

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  7. buone…io adoro le polpettine di tutti i tipi! 😀

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  8. la polpetta cià sempre il suo perchè!… 🙂

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  9. E’ vero 😉 ehehehe

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  10. che buone le polpette!! io le adoro in tutti i modi…mi piace variare ogni volta aggiungendoci farine diverse (uso molto le farine di legumi) oppure legumi/cereali cotti in precedenza 🙂

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  11. Ho comprato un bel cavolfiore proprio oggi…. eheheh 😀

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  12. Questa ricetta me la segno, non vedo l’ora di comprare un bel cavolfiore per farci queste polpette, sono troppo invitanti!

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  13. Che bella ricetta! Non mi sarebbe mai venuto in mente di farci delle polpette ma sembrano davvero ottime!

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  14. Mi direte a me sono piaciute molto 🙂

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  15. Fatte!!!!!!!! Piccole modifiche, niente formaggio veg e per impastarle e panarle leggermente ho usato semolino di grano duro, (grazie a te che me lo hai fatto scoprire) ma sono meravigliose!!!!

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  16. 😉 adesso vedi come non le provo come le tue 😉 ehehhee!!!

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  17. Posto la foto su fb e ti taggo 😉

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  18. le ho fatte anch’io, ma di pan grattato ne ho messo il doppio. buonissime!

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  19. Questa sera cena ispirata alle tue polpettine! 🙂

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  20. Poi mi dici … e non vedo l’ora di vedere la ricetta 😉

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  21. che belle!!! saranno anche buonissime!!! ^-^

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  22. Ottime ed i bambini ne sono andati matti! Considerando che il cavolfiore non è proprio l’alimento più apprezzato è stata un’ottima scelta!!,complimenti!!!

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  23. Che meravigliaaaaaaaa!! Noi purtroppo ancora non siamo riuscite a farci piacere il cavolfiore 🙁 però sappiamo che fa bene e quindi dobbiamo impegnarci 😀 …in caso lo mangeremo sempre in versione polpette 😀 ma il formaggio che hai usato è a pasta dura o spalmabile? 🙂

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