Ingredienti:
500 gr di fagioli azuki cotti
750 gr di riso bollito
200 gr di patate lesse
mezzo porro
1 spicchio di aglio
100 gr di pangrattato
Procedimento:
Far appassire il porro con lo spicchio di aglio a pezzettini in un po’ di olio. Poi unire tutti gli ingredienti, tenere per ultimo il pangrattato perchè può esserci bisogno di variare la quantità fino a raggiungere un composto bello sodo. Dopo aver mescolato tutto, con le mani, formare delle palle e passarle ancora nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio. Io le ho servite con del sugo di pomodoro. Con le dosi che ho indicato io ne vengono veramente tante 🙂 La prossima volta le voglio provare cotte nel forno che dovrebbero venire buone lo stesso, per evitare il fritto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non si può proprio resistere a queste polpette, strepitose!!! 😀
…le polpette fanno sempre gola, qualunque sia l’ingrediente che ci si mette dentro! eheheheh 🙂
viva le polpette 🙂
Famissima *__*
Capperi! Con queste dosi quante te ne sono venute?
@ Pippi, mi è venuta fuori un sacco di roba, solo una parte ho fatto polpette, il resto è in frigo… vediamo domani cosa ci posso fare 🙂
Ho proprio dei fagioli azuki da cucinare….belle polpette!!!! copiatissime….le provo al forno e ti faccio sapere come sono venute…. 😉
Grazie 🙂
evvai ho un sacco di azuki da smaltire! grazie sissi! 🙂
Penso che al forno dev’essere anche molto buono. Complimenti.
Ciao!! Vorrei provarle al forno, il mio stomachino non accetta frittura.. Consigli? 🙂
Secondo me dovrebbero venire benissimo anche in forno, sulla carta da forno fino a che non sono belle dorate.
ecco gli azuki che ho in dispensa 😀
Ciao a tutti, ottima ricetta, ho aggiunto dei pezzi di carote e bieta lessate in oltre del curcuma, pepe, peperoncino e le ho fatte in padella con un po d’olio e acqua quando si asciugava troppo. Eccezionale!