Stanchi della solita pasta? Provate questa ricetta, che vede un riuscito accoppiamento di sapori ed è insieme decadente e primaverile…
Altro che musica, altro che il Colosseo, altro che America, altro che l’ecstasy, altro che nevica, altro che i Rolling Stones, altro che il football, altro che Lady Gaga, altro che oceani, altro che argento e oro, altro che il sabato, altro che le astronavi, altro che la tv, altro che chiacchiere…
Ingredienti:
200 g di maccheroncini di canapa
3 zucchine chiare
1 scalogno
1 ricciolo di margarina di soia
1 cuore di radicchio rosso
1 confezione di panna di soia
boccioli di rose (Sonnentor)
garam masala (Sonnentor)
farina di mandorle
pepe rosa, sale
Procedimento:
Soffriggete brevemente lo scalogno nella margarina, aggiungete gli zucchini tagliati spessi ed il radicchio tagliato a fettine, con una lievissima spolverata di garam masala; regolate di sale e pepate poi fate cuocere brevemente ed aggiungete la panna.
Quando gli zucchini saranno teneri (ma non sfatti) aggiungete i petali di rosa, la farina di mandorle e la pasta cotta al dente. Servite ben caldi… e buona primavera in anticipo 🙂
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Pubblicato da Luu
Ciao a tutti! sono un’aspirante cuoca vegan nata e abitante a Genova, con una bellissima figlia di 20 anni (la Leo) e 6 gatti stra-coccolosi.
Lavoro come amministratore di sistema e, a parte una breve parentesi macrobiotica nell’adolescenza, si può dire che sono una vegetariana precoce: infatti, già all’età di 6 mesi mia madre non riusciva a farmi mangiare la carne e, fino a quando non sono andata all’asilo (a 3 anni), ho passato quasi tutto il tempo sul seggiolone, in castigo…. :)
Questa estate, ho sentito improvvisamente che questo modo di alimentarmi non mi bastava più, è come se mi fosse scattato qualcosa, mi sentivo in mezzo ad un guado (o su un seggiolone) …mancava ancora un passo da fare: così ho eliminato uova, formaggi e altri prodotti di origine animale, ricavandone un meraviglioso senso di appagamento e benessere fisico (si sta oggettivamente meglio) e mentale (finalmente ho smesso di contribuire nel mio piccolo alla violenza ed allo sfruttamento dei nostri fratelli animali).
Certo, in un primo momento mi sono trovata un po’ spaesata, senza i miei abituali riferimenti culinari… ma per fortuna sono arrivati i Nostri, ossia voi. Su questo bellissimo blog ho imparato che la scelta Vegan non è un sacrificio ma un piacere, una scoperta e finanche un’esplorazione… grazie infinite!
Aggiornamento luglio 2011: è ormai un anno da che è iniziata la mia nuova vita vegana e devo dire che mi sento ancora in cammino... l'obiettivo che si vede da qui è il crudismo, che già ora costiutisce un buon 75% della mia dieta. Non c'è nulla che mi faccia stare meglio, questo è davvero il miglior carburante per il nostro corpo. Con la frutta è stato facile e piacevolissimo, il difficile sarà arrivare a mangiare TUTTE le verdure crude (cotte sono così squisite... e poi è anche una questione di vivere sociale, condividere qualcosa con chi abbiamo vicino, ecc.)... probabilmente non arriverò mai stabilmente a questa mèta, ma non ho mai detto che fosse un obiettivo facile! :)
Molto romantica la tua ricetta!!!
romanticissima, decorativa, e golosissima con zucchine mandorle e panna di soia e radicchio, alcune tra le mie verdure preferite….ma che dico, tutte le verdure sono le mie preferite, yum!
mmmm buonaaaaa! all’inizio credevo fossero cardi 😆 e che fosse una ricetta di enri e poi ho visto la categoria 😆 Buonissima!
🙂
Assolutamente meravigliosa!C’è sempre un tocco particolare nelle tue ricette
Che carina, col colore pastello dei boccioli… Mai assaggiati con la pasta… Mah, cara chef, non ho dubbi che siano ottimi, il tuo nome è una garanzia 🙂
Dev’essere davvero molto gustosa e particolare la tua pasta! Complimenti! 😀
Che brava Luu! Quanta bella fantasia hai messo nella tua ricetta, e che presentazione fotografica e descrittiva…!!! 🙂
uno dei miei fiori preferiti è sicuramente la rosa, alcune hanno un profumo buonissimo e a volte mi sono detta: “me la mangerei”! grazie a te ho trovato il modo! 🙂
Bella e buona, di sicuro effetto! e poi i maccheroncini di canapa mi fanno davvero gola!
Ottima, ma senza le rose. 😉
Che bel piatto, ottimo per una cenetta romantica! Brava 😀
@tutti: grazie! la primavera è una categoria dello spirito, ma da noi le temperature oscillano tra 15 (notte) e 18 gradi (giorno)…sicché 🙂
Avresti dovuto metterla nelle ricette per San Valentino!
Fa molto cena a lume di candela 🙂
genialeeeeeeeee
sn curiosissima di provarla: già sto pregustando la delicatezza di rose e zucchine con la nota amara del radicchio….. mmmm
la pasta di canapa cm è? Ho appena provato l’olio e mi è piaciuto…. se mi dici ke è buona la prendo appena posso
Ciao carissima Fatina… 🙂
il radicchio non dà amaro in questa ricetta, forse perché è poco…però le zucchine si sposano alla grande con le rose, si esaltano a vicenda 🙂
la pasta alla canapa invece mi ha un po’ deluso, ha un gusto particolare ma non si sa di che cosa, però provala, magari ti piace da pazzi 🙂 e poi in effetti aggiunge un certo non so che all’insieme…
BRAVA!!!!!!!!!! Deliziaci con altre ricette!