Orzotto dolcesalato

Eccomi qui con la mia prima ricetta

Ingredienti:
– prezzemolo
– un pomodoro tagliato in 4 spicchi
– una carota a rondelle
– capperi
– sedano
– fettine di finocchio
– mandorle
– mirtilli rossi secchi
– uvetta
– un cucchiaio di semi di lino
– un cucchiaio di semi di girasole
– una manciata di orzo
– pepe
– timo
– olio d’oliva
– peperoncino
– sale

Procedimento:

Fate cuocere l’orzo e preparate intanto il soffritto con…
 
… I pomodori, il finocchio, il sedano, il prezzemolo, le carote e le spezie. 🙂


Quando deliziosi profumini si innalzeranno dal pentolino (:D) e le verdure saranno cotte, versate il soffritto nel pentolino dell’orzo (che avrete scolato) e mescolate il tutto.

All’ultimo momento, quando l’orzo non sarà più così bollente, aggiungete i capperi, le mandorle, i mirtilli rossi, i semi di lino, di girasole e l’uvetta.
Io ho decorato il piatto con due foglie di sedano, una povera carota che a una stella non assomiglia per niente e dell’aceto balsamico sui bordi del piatto. 😉

Vi avviso: il sapore di questo “orzotto” è molto strano, visto che dentro c’è di tutto (dolce, salato, piccante), ma a me piace da morire! 😀
Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Millie e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it con questa tua ricetta e con questo bel reportage!

    Reply
  2. Benvenuta! Ma che bel piatto. Complimenti. Io adoro il
    piatto dolce/salato. 😉

    Reply
  3. ah, e questo è non saper cucinare? è anche impiattato super bello…
    mi associo a xuxa sia nel benvenuto che nell’apprezzamento per i dolcisalati.
    e comunque l’importante non è la tecnica ma la fantasia, le cose poi s’imparano a fare col tempo…e il tuo piatto testimona che ne hai!

    Reply
  4. bella ricetta! i mirtilli rossi li hai presi al natura sì?
    mi piace molto l’accoppiamento che hai fatto!

    Reply
  5. benvenuta!! che bel piatto colorato!

    Reply
  6. Fantastico, un mix di sapori e colori incredibile. Mi associo a Gnubby, se hai fantasia e passione il resto viene da se. Sei bravissima è un piatto unico davvero eccezionale. Benvenuta

    Reply
  7. Ciao Millie e complimenti per le tue scelte che sono convinta riuscirai a portare avanti, ti sento bella determinnata 😛 E complimenti per questo orzo sicuramente sai sapori insoliti ma per chi ama l’azzardo è sicuramente da provare 😉 Benvenutissima

    Reply
  8. benvenuta Millie!complimenti per la ricetta (che farò sicuramente, slurp slurp!) e per le foto!

    Reply
  9. Ciao Millie! Benvenuta e complimenti per la ricetta e le foto!! 🙂

    Reply
  10. Benvenuta! L’orzo è sempre buono!

    Reply
  11. da paura! e che bei colori! benvenuta

    Reply
  12. Brava Brava BRava Millie, sei arrivata con un super piatto.
    Benvenuta tra noi.
    continua cosi
    Tommy

    Reply
  13. oh camilla ma io ti “conosco” 🙂
    confermo che è una guerriera anti vivisezionista. l’ho vista a montichiari, e hai una faccina che non si dimentica.
    per roma, spero di esserci (anzi alla prossima ricetta comincia a fare un po’ di pubblicità).
    prima settimana da vegana. brava brava anch’io lo sono diventata a 16 anni. e poi è sempre peggio 🙂

    Reply
  14. benvenuta!!!anche io ho iniziato a 15 anni la strada vegan..pensa che nemmeno sapevo si dicesse così me lo hanno detto gli altri io lo “facevo”e basta!!
    brava!!continua così!!e poi che bella sta ricetta!!!!

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  15. Benvenuta Camilla con questa delizia! Chi è quel peloso nella foto del tuo profilo?

    Reply
  16. Ciao Millie! Benvenuta e grazie per la tua ricetta.

    Reply
  17. Profilo travolgente e accostamenti deliziosi! Grazie!

    Reply
  18. Ciao benvenuta ! Bisogna proprio provarla questa ricetta perché non mi riesce di immaginarne il sapore. Anche a me piace tanto l’armonia degli opposti. Grazie.

    Reply
  19. grazie, grazie, grazie! 😀 *arrossisce* 😛
    @Tecla: se tu dovessi esserci a Roma e mi intravedessi tra la folla,(speriamo di essere in tanti) salutami, eh! 😉
    @Lisa: insomma… di peloso aveva solo la coda, per il resto era il cavallo di plastica di Gardaland! 😀

    (un po’ di pubblicità per una cosa importante)
    CORTEO NAZIONALE CONTRO LA VIVISEZIONE
    dalle 13.00
    25 settembre
    Roma – piazza della Repubblica
    se siete liberi, non dite “è troppo lontano”, io parto da Brescia… 😉 hanno organizzato anche dei pullman da tutta Italia, anche se non tutti gli indirizzi delle e-mail funzionano ancora!
    http://roma25settembre.wordpress.com/ (qua trovate TUTTO.) 🙂

    Reply
  20. Ciao Millie 😀 Benvenutissima, che bel profilo, già mi piaci 😉 E che bel piattino che hai preparato,originale e gustoso..e con una bella presentazione!!Non vedo l’ora di vedere i prossimi 😀

    Reply
  21. ciao Millie che energia travolgente la tua!!
    e che bella e buona questa tua ricetta!!
    bravissima continua così!

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  22. Benvenuta! Mi sembra di capire che non ti manca certo la grinta 😉
    Alla prossima ricetta!

    Reply
  23. Benvenuta, bellissimo questo piatto!

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  24. Benvenuta !!!!! Anche io ho 16 anni! Sei grande …altro che i miei amici che si mi rispettano ma dicono”la carne serve per la crescita…” ma va va…comunque i tuoi spero che non ti facciano la parte come a me (mio babbo).ciaooo Lau 😉

    Reply
  25. Benvenuta Millie e complimenti per la ricetta! 😉

    Reply
  26. @Lau: oh, eccome se rompono! u.ù
    soprattutto da quando sono diventata del tutto vegana.
    ma, personalmente, quando penso di aver fatto una scelta giusta, quello che dicono gli altri mi entra da un’orecchio e mi esce dall’altro. 😉
    @tutti: grazie, grazie, grazie!!!! 😛

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  27. Oriental Angel 19 Agosto 2010, 09:45

    Benvenutissima Millie!! siamo anche compaesane!!! (o meglio..con-cittadine :mrgreen: ) mi piace un sacco il tuo profilo, concordo con Amelie, hai un’energia travolgente!! 🙂

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  28. Ciao e benvenuta… non ero ancora passata di qui… cosa stavo per perdermi!!! 🙂

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  29. Benvenutaaaaa! E che bel reportage,bravissima! =D

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  30. P.s siamo quasi coetanee! =)
    Io ho 17 anni! =D

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  31. Ma quanti giovanissimi!! Che bello, mi si allarga il cuore: per fortuna non sono tutti come mio figlio!! 😉

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  32. 😳 dimenticavo… Benvenuta!!!

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  33. Siiii Pippi,siamo davvero parecchi..alla faccia di chi ci dice che non siamo buoni a nulla! 😛

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  34. Ciao Millie!!!!! 🙂 Benvenuta e complimenti per la ricetta e per tutte le tue foto.Anch’io ho smesso di mangiare carne a 16 anni…è bellissimo vedere che tanti ragazzi si avviano verso questa scelta!Siete miticiiii!!!! :))

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  35. BENVENUTA… e Complimnetiiiiiiiii

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  36. Bè quest’orzo è già qualcosa di buono e hai fatto benissimo a condividere con noi la ricetta.. Benvenuta nella bella e calorosa famiglia Veg 😀

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  37. Benvenuta e complimenti! Non solo sai cucinare, ma fai anche delle belle foto e ben presentate…

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  38. mi associo anche se in ritardo al coro di benvenuto a Millie, e mi complimento per questo bel piatto colorato!
    Da mamma ti suggerisco di far leggere ai tuoi genitori qualche buon libro sulla scelta vegetariana-vegan (es. il libro sulla nutrizione veg per i bambini, del dott. Proietti) e vedrai che ti romperanno meno e … magari … anche loro diventeranno veg.
    In bocca al lupo e crepi il cacciatore!

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