Questa ricetta può essere modificata poichè togliendo la cioccolata risulta essere una base per creare nuovi tipi di muffins. Con queste dosi si ottengono 9 muffins. L’impasto una volta cotto risulta morbido e ben lievitato ancora meglio se si usa la farina di manitoba!
Ingredienti:
250 gr di farina
200 ml di latte vegetale
120 gr di zucchero di canna
180 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai d’olio d’oliva
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di rum
Procedimento:
Tagliare a pezzettini la cioccolata. Frullare farina e zucchero, poi aggiungere l’olio e il latte, la vanillina, il rum e infine il lievito, ammalgamare il tutto ed infine aggiungere la cioccolata, frullare ancora e farla ben incorporare all’impasto. Ungere dei pirottini d’alluminio ed infornarli a forno già caldo a 180° per 20 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ricetta ottima per la colazione fatta in casa, si presta a mille varianti, mi piace 😉
Grazieeeeeee, non sai quanto volevo fare i muffins, che io adoro!li proverò sicuramente 🙂
Sono veramente molto belli! Ideali per una giornata grigia come oggi!
Posso sapere perché frulli la farina e lo zucchero? Mi hai incuriosito! 😉
Li frullo perchè così si incorporano meglio,non essendoci uovo e meglio fare qualche giro in più di mixer per gonfiare l’impasto! 😉
Avevo la stessa domanda in cantiere e siccome i miei muffin sono sempre molto tozzi e sgonfi mi sa che provo a frullare anche io.. Grazie Bronwyn i tuoi hanno proprio un bell’aspetto !
Meravigliosi. Complimenti. 😉 😀
Complimenti, hanno un aspetto invitante!!!
Mmmmm… muffins! Che belli! Devono essere davvero squisiti!
ciao! la telepatia vegana ha colpito ancora… 🙂 🙂 buoni questi muffins 🙂
che belli!! ci proverò anche io a farli! (sono un disastro coi dolci :()
Mi piacciono tantissimo i muffins! Buona l’idea di usare il frullatore! 🙂
Bellissimi! Da fare subito. Che peccato che il mio Bimby è in riparazione. Credo che frullare zucchero e farina sia un piccolo segreto. Brava! 🙂
No, no, no, tutte le modifiche che volete, ma non togliete la cioccolata *____*
…è un ordine O___O
Complimenti Bronwyn 😛
…buona serata a te, e a tutti 😉
Grazissime!
L’ideale per me che, coi muffins soprattutto, sono alle prime armi!
bellissimi, quanti ne escono con gli indredienti da te indicati?