Le lenticchie Beluga sono lenticchie nere a cottura veloce, naturalmente aromatiche e alle quali non serve l’ammollo.
Si possono usare per condire insalate,da sole come contorno o per accompagnare piatti di riso o altri cereali.
Ingredienti:
Lenticchie Beluga,
Acqua,
un pezzetto di alga Kombu,
1 carota ,
sedano,
cipolla,
miso hatcho (miso d’orzo),
riso,
prezzemolo,
peperoncino fresco piccante
sale alle erbe fatto da me,
olio extra vergine e olio di lino.
Procedimento:
Ho lavato le lenticchie,le ho messe in una pentola di terracotta con dell’acqua( le proporzioni sono:1 tazza di lenticchie e 3 tazze di acqua) e una striscia di alga kombu.Le ho fatte cuocere per 10 minuti e poi ho aggiunto la carota , il sedano e la cipolla .
Ho ultimato la cottura per altri dieci minuti togliendo l’alga e inserendo a fine cottura il miso d’orzo e un filo di extra vergine.Intanto ho cucinato il riso e a parte ho tagliato a rondelle sottili il peperoncino fresco e il prezzemoloe li ho messi in una ciotola con dell’olio di lino e un po’ di sale alle erbe.
Ho scolato il riso e l’ho versato nella ciotolina contenente il peperoncino.Ho mangiato poi le lenticchie insieme al riso ma se volete potete assaporarli da soli. Questo è un piatto completo soprattutto dopo un buon allenamento di 20 km!!!Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Milly76 e benventa tra gli chef di Veganblog.it
Che bella la pentola Bionatural in refrattario… Ne ho usate alcune anch’io un p.ò di anni fa, ma ho smesso per vari motivi (crepature, peso eccessivo, ecc) ma la qualità della cottura e la piacevolezza dell’essere riscaldati dal refrattario sono sensazioni veramente uniche e piacevoli…
🙂
Benvenuta Milly! che combinazione… ieri ho comprato le lenticchie beluga! Grazie per la ricetta che eseguirò domani nella mia pentola che invece è di ghisa.
welcome!!!!!!!!!
buone le lenticchie!!!!!
Benvenuta!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao Milly, la tua ricetta capita come si suo dice a fagiulo……….ho acquistato settimana scorsa le mie prime lenticchie beluga e spero che il papi in settimana mi aiuti a prepararle 🙂 Complimenti per la tua attività fisica!
Ciao Milly, benvenuta!!
ciao milly, benvenuta!! W la beluga 😀
Ciao Milliy! Benvenuta!
E ciao Chicca, spero che tu stia bene! Vedo che sei tornata, per cui deduco di sì..Rimettiti per benino allora e torna alla carica! ciao a tutti.
Ciao Milly, che bella ricetta!
Una sportiva, grande!
Faticare fa solo bene 😀
Ciaoo
Benvenuta Milly!
benvenuta milly!! complimenti per la prima ricetta, davvero stuzzicante e bel profilo! 😀
una coccola a pepe 🙂
Grazie a tutti per il caloroso benvenuto. Vorrei ringraziare Chicca per la ricetta della confettura di kiwi e mandorle,una bomba.La mangio alla mattina per colazione è una vera delizia.Io l’ho fatta con il succo di mela concentrato al posto dello zucchero.Ciao e alla prossima.
benvenuta Milly. mi piace molto questa tua ricetta per le lenticchie che – come tanti altri/e cuochi/e di veganblog – è uno dei miei alimenti preferiti!
Benvenuta Milly! Mi piace questa tua prima ricetta!
grande Milly devi assolutamente postare la marmellata di kiwi col succo di mela tra un po’ avrò dei kiwi 🙂
benvenuta!!!!!!!bellissima la prima ricetta….e che meraviglia la pentola!noi l’avevamo ma come ha detto anche sauro….si è rotta!!!!e da allora nn l’abbiamo più presa ma era davvero speciale!!!
Ciao Milly e benvenuta, queste lenticchie quà mi mancano, dovrò assaggiarle prima o poi 🙂
Benvenuta Milly !!! Anche io uso le pentole in terracotta e ogni tanto “crepano”.
In ritardo ma…benvenuta!!!
Adoro le lenticchie, adoro il riso…adoro la tua ricetta 🙂
Benvenuta Milly!! Che bell’inizio!!
Che combinazione… anche io ieri ho comprato le lenticchie beluga e sto seguendo un pò la tua ricetta… io le sto facendo tipo zuppa con del riso non integrale 🙂
Ps. Complimenti per il nuovo sito!!!!