Kamut e cannellini al rafano

Ci risiamo :mrgreen:
Ingredienti (per 2 persone)
:
60 g di fagioli cannellini
140 g di kamut
2 cucchiai di burro di arachidi
acqua di cottura qb
olio evo qb
sale alle erbe a piacere
2 cucchiaini rasi di rafano in polvere

Procedimento:
Ammollate i cannellini ed il kamut per 1 notte, quindi scolateli, sciacquateli e cuoceteli a vapore per 1 ora almeno (se vi piacciono ben cotti, potete tranquillamente lasciarceli per 1 ora e 1/2). In una terrina o piatto capiente, stemperate il burro d’arachidi con qualche cucchiaio di acqua di cottura, versatevi sopra il mix kamut-cannellini precedentemente scolato, aggiungete 1 filo d’olio evo (quanto basta al fine di poter poi mescolare senza difficoltà il tutto ;-)), salate, date una prima mischiata, unite il rafano e amalgamate nuovamente con molta cura. Delizioso!

Il punto:
Inizialmente avevo pensato di prepararlo – al solito – col metodo del risotto; siccome poi però si era fatto tardi ed il tempo stringeva, ho preferito optare per una soluzione leggermente più rapida (si fa per dire, visto che comunque i tempi di cottura sono quelli che sono…). Comunque, in questa versione non era affatto male! Alla prossima voglio appunto provarlo così… immagino che in tal caso risulterà più morbido e cremoso :-D. Spero sia di vostro gradimento! A presto :-D.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. L’aspetto non è niente male 🙂

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  2. ma che aspetto delizioso flower!!!! lo vorrei adesso!!! 😛

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  3. @Different e @Fede: grazie!

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  4. Ci sono 2 ingredienti che non ho mai assaggiato: rafano e burro di arachidi, ma il sapore d’insieme del “risotto” deve essere fantastico!

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  5. @Gala: grazie (rispondo alla buon’ora :-P). Ti consiglio caldamente di provarli, allora! Il rafano è abbastanza piccante e per questo motivo può non piacere a tutti; il burro d’arachidi, invece, è praticamente impossibile che risulti sgradito! E’ slurposissimissimissimo 😉

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