Buongiorno a tutti miei cari! Questo hummus è speciale per diversi motivi… ma non li svelerò 🙂 Provate a scoprirlo da soli, intanto pubblico la ricettina, che è piaciuta tanto, anche per l’abbinamento della scorzetta di arancio. Io vivrei di hummus, si possono creare varianti di ogni genere, quindi spazio alla fantasia vegana! 🙂
Ingredienti:
100 g di ceci lessati
1/2 cipolla rossa piccola
1/2 limone spremuto
olio evo qb
sale qb
pepe qb
scorzetta d’arancia bio
Procedimento:
Semplicissimo, frullate tutti gli ingredienti nel mixer, se dovesse risultare troppo spesso aiutatevi con qualche cucchiaio d’acqua. Tenete da parte qualche cecio e qualche fettina di cipolla per decorare. Se avete 2 foglie di insalata, potete aggiungerle per dare un pò di colore. Adagiate un coppapasta su un piatto, io ho trovato questa formina che è strepitosa per gli impiatti, riempitelo con l’hummus, schiacciandolo bene all’interno. Delicatamente, estraete il coppapasta, decorate con i ceci rimasti e le fettine di cipolla. Con l’apposito aggeggino, grattate la buccia dell’arancia sul piatto. Un insieme di sapori delizioso… Ah mi raccomando, l’hummus non deve risultare troppo molle, altrimenti faticherete a sformarlo! 🙂 🙂 Un bacio miei cari…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimo, mi sembra anche un bel piatto per carnevale! Te lo copierò al più presto..i ceci li amo 😀
Delizioso 😀
a chi lo dici rossella!!! anch’io mangio hummus a quintalate:)))! l’aggiunta della scorza di arancia però mi manca, provvederò al più presto:)!
Niente tahini? Ma allora è light, me piasceee 😆
hai ragione Mirthilla: è light e oltretutto contiene cipolla cruda…mi strapiace! poi nella foto mi sembra venuto bello compatto…wonderful! brava Rossella 🙂
che carino lo hummus senza tahin, con la cipolla e il succo di limone… e col pepe e le scorzette di arancia! e che bella presentazione… complimenti rossella!
Grazie ragazze! Sì è davvero leggero e scioglievole e poi la scorzetta d’arancia aggiunge freschezza. Ve lo consiglio 🙂 🙂
@ Enri: grazie! Io lo adoro questo hummus, provalo! 🙂
spettacolare anche da vedere 🙂
carissima ma è bellissimo!!! complimenti 🙂 e poi chissà che buon saporino, tra arancia e cipolla… 🙂
ciao rossella 🙂 bellissima presentazione per il tuo hummus !
Brava!!!!
a presto
Federica 🙂
adooooooooooooooro il hummus!!
a volte metto un pò di tahini oppure un pò di piccante. Addiritura a mio padre piace 😉
Complimenti per il tuo hummus. Sembra delizioso!
Ottimo, anche io vivrei di hummus!!! complimenti…
Mi piace tanto l’hummus e il tuo è una nuova versione da provare sicuramente! 😉
Tutte: Grazie!!! 🙂
anche io mangerei l’hummus in continuazione!! gnam!! proverò di sicuro anche questo!!!!
Dato che si mangia prima con gli occhi che con le papille gustative io il tuo hummus starei a guardarlo per ore tanto è bello..
Complimenti sinceri.
Grazie Imo79 🙂
GaZupp: mi hai commossa… 🙂
Caspita..pensavo fosse una torta…bellissima presentazione!!!!
AMO l’hummus! E guardando la tua ricetta sono subito corsa ad aggiungere delle scorzette d’arancia ai miei ceci neri (cotti oggi per la prima volta, non so ancora come sono! 😉 ) grazie dell’ispirazione!
ma che meraviglia…
wow l’abbinamento mi stra incuriosisce: sarà ke a provarla nn diventi ank arancia dipendente (già il succo e la buccia di limone li metto d’appertutto).
Ma quindi i “diversi motivi” si capisce quali sn solo assaggiandoli?????
solo assaggiando l’hummus, nn i motivi xd
Pamela, Marianna, Vicky: Grazie siete sempre gentilisssime! 🙂
Fatina: cara, assaggiandolo capisci che è buono… ma se vai su Veganlab, nell’archivio eventi, scopri il vero motivo 🙂 🙂 Ormai ho svelato tutto!!! 🙂
Non potevo non commentare di volata la tua meravigiosa ricetta!!!
Da fare assolutamente!!!! I miei complimenti!!!
A proposito di segreti da non svelare….mi piacerebbe leggere la tua ricetta sull’hummus di cannellini con pomodori secchi e anche la crema di sedano con polpette speziate!!!!
Ancora COMPLIMENTI carissima!!!!!!!!
😀 capito
Bellissima la foto!Anch’io lo faccio cosi’ ma con un po’ di curcuma in aggiunta 🙂
L’ho fatto oggi per il pranzo domenicale..è davvero speciale! grazie 🙂
Jaja: grazie a te per aver provato ed apprezzato!!! 🙂 🙂
buono!! Eh si l’hummus crea dipendenza 🙂