Harissa

Carissim* amici e amiche di Veganblog! Come state? Io tutto bene, anche se non ho più tanto tempo per postare ricette, vi penso sempre! Con questa ricetta piccantissima, colgo l’occasione per farvi un abbraccio collettivo 🙂
Harissa
Ingredienti:
100 g di peperoncini rossi (ma anche qualcuno verde che non riusciva più a maturare)
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo
sale qb
olio evo qb

Procedimento:
Prendete semplicissimamente i vostri peperoncini e metteteli a bagno in acqua per un po’ di tempo affinché si ammorbidiscano un po’. Dopo aver tolto loro il picciolo (si chiama cosi’?), mixateli (sarebbe meglio al mortaio…) con l’aglio, le spezie e il sale. Riponete la vostra cremina in un vasetto lavato e sterilizzato e coprite con 1 dito d’olio. Se l’harissa è sempre ben coperta con l’olio, si dovrebbe conservare per oltre 6 mesi. Se non sbaglio, la ricetta marocchina e tunisina prevedono la cottura dei peperoncini. La versione raw dovrebbe essere invece yemenita. Usare ed abusare in tutte le vostre ricette pizzicantissime! Bacioni :*

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grazie Silvia82 per questa chicca 😉 !
    E’ sempre un piacere vedere le tue ricette in pole position 😉 ! Un abbraccio :-))))

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  2. Deve essere una bomba grazie! Sarà felice mia figlia per questa ricetta la provo subito

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  3. esatto S io nella mia per gusto personale ometto l’olio però, sei stata più che precisa e esaustiva e soprattutto bentornata!

    bless and love!

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  4. Ciao ragazzi! Lali e Luca che piacere risentirvi! E Monica che piacere conoscerti! Di un po’ Luca ma come la conservi senza olio? Baci e abbracci :*

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  5. semplice S è una di quelle preparazioni che io definisco “uso&consumo” cioè la faccio e la finisco 🙂

    bless and love!

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  6. io Amo il piccante vero e spaccapalato ma con gusto…io opterò se non si finisce al congelatore,secondo me sistemata nelle formine x il ghiaccio in silicone rimarrá morbida ed utilizzabile con facilitá

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  7. Silvia tesoro, che gioia rivederti. Mi manchi tanto. Anche io sono in un periodo superimpegnato, quindi ti capisco. Ogni tanto fatti rivedere che mi rendi felice. Lo so, non si dovrebbe dire…ma è così..in più mi pubblichi l’harissa che adoro!!! I love you forever 🙂

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  8. Ametista tesoro! Mi hai fatto fare una lacrimuccia di prima mattina! Che piacere sentirti, lo sai che qualche giorno fa pensavo a te? Sono sicura che un giorno ci incontreremo 🙂 Ti abbraccio cara e buon lavoro e buoni impegni e buona vita 🙂

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  9. Luchino! ma allora usi i peperoncini secchi? Alla tunisina mi pare…
    Giuly, mi pare proprio un’ottima idea da provare. E a proposito, piacere di conoscerti!

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  10. Strapiacere mio!Proverò e vi farò sapere…a casa nostra il peperoncino regna sovrano incontrastato!

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  11. Ciao a tutti, come la usate l’harissa?

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  12. io la metto ovunque, ma proprio ovunque e come insegnano in MedioOriente ne basta mezzo cucchiaino prima dei pasti, il piccante fa “aprire” le papille gustative e la percezione dei gusti viene ampliata al massimo

    bless and love!

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  13. Grazie Luca, ma non è troppo piccante?

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  14. per me no sono assuefatto-abituato al piccante. Se per te lo può essere fai un bel mix con dello yogurt naturale di soia così attenui il piccante a tuo piacimento…

    bless and love!

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