Gombi in umido con seitan

Ciao a tutti! Vi presento una ricetta semplice, genuina, con le verdure che il mio orto regala!
2013-08-11 20.06.08 (Copia)
Ingredienti per lo spezzatino di seitan:
5-6 gombi teneri tagliati a rondelle
200 g di passata al basilico (ho usato quella home-made con i pomodorini gialli… ecco perche non si vede il rosso del pomodoro)
4 patate medie a dadini
1-2 zucchine tagliate a dadini
1 cipolla media tritata
200 g di seitan
olio evo
misto di spezie (ho messo: coriandolo, cumino, chiodi di garofano tritati, cardamomo, anice stellato tritato, pepe, sale, aglio disidratato, cannella… è un misto pronto che ho comprato a Mauritius e si chiama Briani)
brodo vegetale (o acqua) qb

Ingredienti per il riso:
150 g di basmati
1 cipolla tritata
sale
noce moscata
curcuma
brodo vegetale qb

Procedimento:
In 2 pentole separate soffriggere la cipolla in poco olio e acqua. Quando assume un colore dorato, in una pentola aggiungere i gombi, le patate, la zucchina, le spezie e la passata di pomodoro. Aggiungere brodo vegetale e lasciare stufare per 20 min, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo acqua o brodo se necessario; 5 min prima della cottura aggiungere il seitan a dadini, correggere di sale e chiudere on il coperchio fino a cottura ultimata. Nell’altra pentola aggiungere il riso, il brodo, la curcuma e la noce moscata e cuocere fino a cottura regolando di sale. Servire tiepido. Buon appetito!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembra delizioso! Che sapore hanno i gombi… fanno parte delle malvacee giusto?

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  2. Si mi chiedevo anch’io che gusto hanno…mai mangiati.

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  3. ma sarebbe il chiabo brasiliano…;)

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  4. Ma sai che li ho trovati oggi al mercato per la prima volta e sto cercando un modo per cucinarli? 🙂

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  5. Mai mangiati i gombi. Come sono? 🙄
    Questo piatto é mooolto invitante! Voglio provarlo, síííí !!! 😉

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  6. Qui a Londra vengono chiamati OKRA…

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  7. Ciao, i gombi sono una verdura conosciuta nei paesi caldi, l’ho trovata spessissimo in egitto e medioriente. ce ne sono di diverse varietà e ha un sapore molto delicato che non saprei definire sinceramente! Siccome li ho sempre visti fare in umido 🙂 bhè mi sono adeguata! Ho trovato i semi sul sito di Tibiona (si può dire?) e la varietà che propongono fa una piantina non molto alta (non raggiunge il metro mentre ci sono varietà che arrivano ad altezze incredibili – 5 mt)ed è molto ornamentale. Fa un fiore bellissimo che ricorda l’Ibiscus (le piante devono essere parenti!) e da li nel giro di pochi giorni matura il frutto. Provate a coltivarlo cosi lo potete assaggiare! ciao

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