ghiottosushi

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Eccomi a voi con il ghiottosushi, ricetta che faccio in media due volte al mese e di cui a casa siamo tutti ghiotti.

Ingredienti

– rotoli di alghe nori

– riso (io uso quello asiatico profumato al gelsomino)

– salsa di soia (per il sushi uso la Kikkoman)

– acqua

– wasabi o, in alternativa, crema di rafan

– aceto

– 1 cetriolo tagliato a striscioline lunghe e sottili

Attrezzi

una stuoia di bambù per sushi

Procedimento

Ho cotto il riso con il bollitore elettrico, sempre con il solito procedimento (3 misurini di riso e 3 misurini di acqua).

Una volta pronto il riso, l’ho mischiato a del semplice aceto, regolandomi per le quantità assaggiando.

Ora comincia la parte spassosa.

Stendo un foglio di alghe sulla stuoia, spalmo un po’ di riso con una spatolina, aggiungo delle striscioline di cetriolo.

Inumidisco con l’acqua il bordo superiore del foglio di alga ed arrotolo.

Fatto!

Ora lascio i rotoli di sushi a riposare per un pochino.

Taglio i rotolini cn un coltello, che inumidisco continuamente con dell’acqua.

Itadakimasu!

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Come vedete in una ciotolina ho messo la salsa di soia e nell’altra il wasabi

Reazioni

Vi ho già detto che impazziamo per il sushi a casa?

Se non mi credete, guardate qua

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. anch’io adoro il sushiiii lo mangerei tutti i giorni!! bel piatto 😀

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  2. che bontà!!!!!mi associo!!!
    sushi everyday!!!lo adoro!!

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  3. Una dozzina… grazie! 🙂

    Reply
  4. mamma mia che meraviglia!!devo provare a prepararlo questo veg sushi..

    Reply
  5. Buoni i kappamaki! io però me li faccio sempre più con avocado che con cetriolo!

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  6. io li faccio sempre solo con il cetriolo!
    Questo è un sushi molto economico, considerato che, a parte la salsa di soia, ho sostituito gli ingredienti più costosi con altri più semplici ma altrettanto buoni.

    Reply
  7. Anche io lo adoro….vivrei di sushi…brava!!!!!!!!

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  8. Al posto del cetriolo puoi anche mettere l’avocado, ci sta molto bene!

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  9. Non ho mai assaggiato il sushi in nessuna versione, prima o poi devo decidermi a farlo 😉

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  10. grazie a tutti:)

    Chiccha, posso solo consigliarti il sushi, è un piatto buono, fresco e veloce quando si hanno gli ingredienti a casa. Poi io spero sempre che le alghe mi facciano bene 🙂

    Oggi per la prima volta mi sono risentita di un commento irrispettoso da parte di un non vegano…
    Che mi sta succedendo?
    Sono cambiata o sono impazzita?
    Bah, torno nel mio guscio per oggi…

    Reply

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