Focaccia farcita…..la mia versione…

Esperimento riuscito….e andato a ruba…anche questo..che bello! 🙂

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Ispirata da tutte queste focaccia, mi ci sono messa anch io..mi sentivo quasi esclusa 🙂

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INGREDIENTI PER LA PASTA:

150 gr di farian 0

100 gr farina di farro

100 gr di farina integrale

lievito

acqua, circa 200 ml

olio 2 cucchiai

zucchero un pizzico

sale

RIPIENO

2 cipolle dell orto del suocero

un po di passata di pomodoro a seconda dei gusti, olive e capperi – De gustibus

sale, olio, pepe, origano QB

PREPARAZIONE

iniziamo dalla fase “impastare”, la più lunga….ho fatto il classico impasto, e ho lasciato lievitare 90 min.

poi ho ripreso in mano il tutto, l’ho lavorato nuovamente e ho fatto la base e il “coperchio”. Ho aspettato un’oretta lasciando di nuovo lievitare.

Intanto ho tagliato sottili sottili le cipolle con l’attrezzo per tagliare le verdure a fette, e le ho fatte soffriggere 5-10 min in poco olio, poi ho aggiunto un po di passata di pomodoro, qualche oliva tagliuzzata e qualche cappero.

Ho fatto andare qualche minuto, facendo si che il tutto non fosse troppo liquido, ma ben consistente..ho aggiustato di sale pepe e ho atteso…

A questo punto, trascorsa l’ora della 2 lievitazione ho confezionato la  focaccia e sulla superficie ho  spennellato con un emulsione di metà acqua e metà olio.

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Rosmarino e via in forno 30 min a 180 ° circa…

ottima!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Stai diventando bravissima Chiari 🙂

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  2. detto da te 🙂
    diciamo che con la focaccia, mi sento veramente sotto esame con te 🙂 sei la maestra 🙂

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  3. e brava la nostra Chiara! 🙂

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  4. Perfetta per i miei lunch box! 😀

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  5. Devo focacciare pure io allora!!!!!!!!!

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  6. ma che bella! e che ripieno stuzzicante!!!! bravissima!

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  7. Buona questa bella focaccia, interssante il ripieno semplice e gustoso.

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  8. Chiaretta, quanto lievito?

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  9. ho usato una dose..avevo le bustine bio della rapunzel credo..
    cmq è una di quelle..oppure una dose per 500 gr di farina..

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  10. Gnum, quante ricette devo provare!
    Bravissima Chiaretta!

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  11. Bella e buona la focaccia della chiaretta !!!
    😉

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