Eccomi mi faccio viva pure io postando qualcosa di molto banale ma molto molto saporito!!!!! Ora che ho ripreso a lavorare è ancora più dura dopo 3 settimane lontana da lavoro è durissima riprendere 🙁 Stò già pensando alle ferie natalizie dite che sono messa bene?!? 🙁 Beh ora veniamo alla ricettina… 😆
Ingredienti:
1 confezione da 300 gr di edamamè bio (fagioli di soia verdi)
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino
3 foglie di salvia
erba cipollina qb
foglie di basilico qb
2 rametti di timo
acqua qb
Procedimento:
In una teglia, io ce l’ho in ceramica, mettere un filo d’acqua e pochi minuti dopo l’aglio. Aggiungere dopo 2/3 minuti gli aromi precedentemente lavati e tritati con la mezza luna. Far andare a fuoco basso per qualche minuto, finchè gli aromi appassiscano un pò. Unire infine gli edamamè sciacquati e procedere la cottura per 5 minuti o finchè le spezie e i fagioli si siano un pò colorati. Et voilà servire e gustare 😛 Per chi preferisce a fine cottura spolverizzare con del sale e un filo d’olio evo. (Io ho messo solo un filo d’olio extravergine 😉 ). Io li ho accompagnati con degli spinaci spolverizzati da semi di sesamo e conditi con del succo di limone. Avevo preso questa confezione perchè mi ispirava e volevo provarli, sono molto morbidi come legume, ricchi di proteine, fibre e bassissimo contenuto di sale.
Ed ora vi mostro alcune foto della zona aromi del mio orticello… peperoncino…
basilico greco (l’ha preso mio papà perchè sa che adoro il basilico e credetemi è super profumato anche solo sfiorandolo… 😛 )…
foglione giganti di basilico… 😉
e questi sono 2 bonsai… 😉
Ed ecco chi mi trovo nel mio giardino… Voi cosa dite?!?!!? Eh si è un fagiano… poi è volato via…. 😉
Infine ieri sono andata a fare un salto alla fiera a Milano “Veganch’io”… e mi ha accompagnato pure Ale 😛
Buona domenica a tutti 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissime foto, bella la fagianella! proverò questi edamame
buonoooo!!!
Grazie per la ricetta! Ho comprato anch’io una confezione di edamamè, non sapevo esattamente come cucinarli n modo gustoso! Stasera li provo… Che bell’orto! E il fagiano di passaggio? Simpatico 🙂
Complimenti per gli edamamè…ottimo modo di cucinarli!!Bellissimi i bonsai!!!
Bellissimo piatto e bellissime foto, complimenti! Questi fagioli per me sono una novità devo proprio provarli, grazie per il suggerimento 😉
Gemmaaaaaaaaaaaaaa!!! Al Vegananch’io sono andata sabato pomeriggio!!! Strabello il tuo orto!!!
Complimenti!
(scusa per i punti esclamativi!) 😉
Grande Gemma!!! troppo buoni i edamamè…è dura tornare al lavoro, anch’io sto calcolando le ferie di natale…
Complimenti per l’orto!
@ Isabella: 😛
@ Khri_stina: 😆
@ Rossella: Ecco provali così sono semplici, veloci e saporiti 😛 Già il fagiano passeggero 😉
@ Pamela_823: Grassieeee
@ Aliing87: Prego cara se hai occasione provali 😉
@ Leonora: Ma nooooooo dai?????????? Acci c’ero pure io sabato pomeriggio 🙁 🙁 Pensavo ci fossero dei banchetti con prodotti alimentari ma nulla, volevo prendermi una maglietta ma non avevano più taglie piccole 🙁 🙁 Mi sono portata a casa 6 spillette 😉
@ Mirtilla V: Grazie cara!!!!! Già durissima tornare 🙁 🙁
La ricettina è meravigliosa cosi come le foto. 😉
Che buoni i tuoi fagioli, e che belle le foto del tuo oticello 😛
…mi piacciono tantissimo i tuoi bonsai 😛
Si vede che sono ben curati (non è facile tenerli ben curati, ne so qualcosa) 😛
Complimentissimi, cara Gemma 😛
@ Xuxa: Grazie Stellina 😉
@ Nello: Grazie carissimo sempre gentilissimo!!! 😉 Visto che belli guarda sembravano morti ma poi si sono ripresi alla grande!!! E’ stata dura 😛 Buona serata 😀
Bello, mi piace il tuo reportage 🙂
dove trovi questi fagioli? Io li vorrei trovare surgelati ma da noi arriverano il prossimo secolo…
Suggeritemi 😉
@ Federica: I fagioli li ho trovati nel mio negozietto bio di fiducia, erano in una confezione tipo tetra pack 😛 Non li ho mai trovati surgelati, magari se chiedi alla tipa te li procura?!